Was kocht ihr heute?

  • Bei uns gabs heute gedünstetes Rindfleisch vom Gusto Stückl mit viel Sauce dazu Farfalle von Fattoria La Vialla. :)
     
  • Die machen gute Sachen, der Chianti von dort ist lecker.
    Unser Sohn und ich sind begeistert von den Produkten - den Weihnachtskalender von Fattoria hat mein Sohn jedes Jahr und auch sonst das ganze Jahr wird gerne dort bestellt - wir tun uns immer zusammen mit der Bestellung und manchmal gibts als außertourliches Weihnachtsgeschenk für den Sohn ein Fress Paket (wie Tinchenfurz auch schrieb)mit guten Lebensmitteln aus Italien, natürlich auch Wein...
    Ich liebe alle Nudelvarianten von denen...
    Heuer gabs für den Sohn eins vom Stekovics mit scharfen Sachen. :D
     
    Am Wochenende musste der Tiefkühlschrank bei meinem Vater weiter geleert werden, meinte er jedenfalls. Deshalb haben wir von Vorräten gelebt.
    Samstag Gulasch mit grünen Bohnen und Nudeln, Nachmittags noch Mohnrolle von Weihnachten.
    Heute gab es den Rest Hirschbraten vom Weihnachtsessen, Steinpilze und Maronen, die wir im Herbst gesammelt haben, wieder grüne Bohnen und Kartoffeln dazu.
     
    Heute:
    Kartoffelstampf mit Erbsen und Stangensellerie und mit Käse überbacken,
    dazu Rohkost

    Kartoffelstampf gibt es bei uns heute auch, dazu aber (GG war einkaufen:) ) Steak mit grüner Pfeffersoße und dazu Brokkoli.

    Stangensellerie mögen wir auch sehr gerne, mit Oliven, getrockneten Tomaten, Weißwein - mit Mozzi überbacken.
    Wär mal wieder fällig:)
     
    Heute gibt es Käsepizza mit Kalameres drauf und Salat
     

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    Bei uns gibt es heute deftiges - Szegediner Gulasch (oder auch Szegediner Krautfleisch genannt)sehr scharf mit Semmelknödel wurde gewünscht vom Sohn und Mann...
     
    Ich geh jetzt schnipseln......
    Heute gibt "Rainbow Bowl mit Wirsing, mehrfarbigen Gelben Rüben, Lauch, Staudensellerie, Apfel, Kichererbsen, Feta- Käse und als Grundlage Bulgur.
    Ein neues Rezept, bin gespannt, was daraus wird und wie es schmeckt
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Jetzt essen wir wieder zuhause,waren drei Tage fast nur bei meiner Tochter und haben auf den Enkelsohn aufgepasst,wir sind am Montag das 2te. mal Oma und Opa geworden,ein Mädchen ist es, alle sind glücklich,Mutter und Tochter geht es gut und sie sind schon zu Hause.:)
    Ich mache uns heute Abend schöne Backkartoffeln und Kräuterquark
     
    Gibt die Rote Bete Burger von gestern.
    Habe nur ein Kürbisbrot gebacken. Musste gleichzeitig vier Butternuts verwerten, da fand ein Teil Püree gleich seine Verwendung. Die Butternuts habe ich einfach im Ofen gebacken, geschält und das Fruchtfleisch püriert. Gab wunderbar aromatisches Püree und man braucht keinen Zucker mehr :freundlich:
     
    300 g Püree auf 500 g Vollkornmehl. So stand es im Rezept. Außerdem sollten 50 ml Wasser rein. Aber ich musste bestimmt noch 250 ml Wasser dazugeben. Ich kann keine konkreteren Angaben machen. Ich habe 400 g Vollkornmehl mit ca. 100 g getrockneten Mandeltrester gemischt. vielleicht brauchte ich deshalb mehr an Flüssigkeit. Jedenfalls ist es toll geworden.
     
    Das Püree, das ich hatte war recht trocken, da ich den Kürbis ohne Wasserzugabe im Ofen gebacken und dann püriert habe.
     
    Danke für den Hinweis.

    Ich habe sonst meist auf 400g Vollkornmehl noch 200g gekochte Kartoffeln drin und brauche dann 300-400ml Wasser, je nachdem, wie frisch das Mehl und aus welchem Getreide es war. Ich habe immer den Eindruck, dass Roggen mehr schluckt, am extremsten hat bisher Buchweizen zusätzliches Wasser gebraucht, obwohl ich den nicht pur verbacken habe.

    Eigendlich müsste ich ja gefahrlos die Kartoffeln gegen Kürbis tauschen können.
     
    Da musste ich eben mal nachschauen..... sieht sehr ansprechend aus.
    Erzähl dann doch in + Stunden mehr darüber, auch über die Zutaten, bitte!
     
    Ich mache gleich
    Bulgur in Gemüse-Fleischpaste , dazu mediterranes Gemüse aus dem Glas(selber eingekocht)
    und schöne Fermentierte Rohkost mit Sahniger Kefirsoße
     
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