Pyro, dein "Rezept" da oben gefällt mir. Ich bau auch gern solche halb zufallsgesteuerten Sachen zusammen. Gestern kam dabei folgendes raus und heute durfte ich den Rest essen:
Pasta mit Pilzen und Rucola
Für die Pasta hab ich Orecchiette genommen; Spaghetti wären zu langweilig gewesen.
Sauce:
feingehackte Zwiebel in Olivenöl andünsten,
in Scheiben geschnittene Champignons ca. 4 Minuten mitdünsten,
ebenso eine kleingehackte nicht scharfe rote Chili,
würzen mit Salz, Pfeffer, scharfem Chilipulver und rotem Balsamico.
Gesondert Rucola und halbierte Cocktailtomaten mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und rotem Balsamico anmachen.
Pasta in die Pilzsauce kippen, Rucola/Tomatengemisch erst auf dem Teller drübergeben und großzügig Parmesan darüber hobeln.
War sehr lecker, aber nächstes Mal mach ich da noch Knoblauch dran.
(Als ich mit dem Kochen anfing, hatte ich noch Salbeiblätter, Sahne und Rotwein im Kopf - bis mir auf der Pastapackung die Idee mit dem Balsamico auffiel. War eine sehr gelungene Alternative.)