Was kocht ihr heute?

  • Muscheln hatte ich gestern auch beim Italiener. Leider war der Koch wohl verliebt. Das war eindeutig zu viel Salz.
     
  • Hier gibts gleich Linsensuppe, Würschtel und die ein und andere Scheibe von dem köstlichen Julius Brandtner- Brot. Zur Abrundung ein Lammsbräu.

    P1060958.JPG
     
  • Nö, Tubi, sollst du nicht, da bin ich Pyros Meinung. Irgend jemand wird immer nach Fleischwurst schreien, aber daraus darfst du dir nichts machen. ;)

    Hier gab's den ersten Grünkohl aus eigener Ernte. Mit der guten Kohlwurst vom Metzger aus dem Nachbardorf. Aaaber ... ich hätte nicht meine Schwester kochen lassen dürfen ... :rolleyes:
     
    Nö, Tubi, sollst du nicht, da bin ich Pyros Meinung. Irgend jemand wird immer nach Fleischwurst schreien, aber daraus darfst du dir nichts machen. ;)
    Naja, das kam in letzter Zeit häufiger vor. Ich kommentiere ja auch nicht alle Fleischgerichte. Da denke ich mir entweder ich lasse es ganz damit oder gehe in einen anderen Thread, wenn das so nicht mehr geht. Denn solche Kommentare habe ich vor über 30 Jahren schon zuhauf gehört. Und irgendwann bin auch ich gesättigt.
     
    Nein, ich denke nicht, dass es ein Kommunikationsproblem ist, also ein Problem der „falschen“ Benennung. Ich möchte auch nicht alle meine Gerichte umbenennen müssen. Deinen Vorschlag habe ich jetzt nicht überprüft @Marmande. Nachher passt das auch wieder nicht... Ich koche das ja nicht nach Rezept. Das ist mir jetzt zu kompliziert. Muss ja auch nicht sein. Habe den Beitrag gelöscht. Mir schmeckt es gut.
     
    Hö? Weswegen denn gelöscht, das sah doch schmackhaft aus.

    Bei uns gibt es heute Reh.
    Leider frisch und leider aus unglücklichen Gründen nur einen Teil des Rückens.
     
    Heute: der restliche Grünkohl mit Kassler und Knacker von gestern

    Essenplan fürs Wochenende steht auch:

    morgen entscheidet die Enkelin beim Einkaufen was wir zum Abend essen, ich hoffe nicht schon wieder Fischstäbchen
    Sonnabend: Königsberger Klopse und Möhrenrohkost
    Sonntag: Kotelett und Schwarzwurzeln
     
    Morgen mach ich Spinat mit Spiegeleiern und Kartoffelstampf.
    Sonntag gibt es einen Rollbraten vom Spanferkel, mit Rotkohl, Kartoffeln, Spätzle.
     
    Endlich sind mir wieder mal Königsberger Klopse eingefallen. Boh, waren die gelungen! :mad::love:

    Morgen gibt's unsensationellen Linseneintopf. Ob mit ob ohne Wurst entscheide ich morgen.
     
    Diesen Satz find ich immer wieder köstlich: Non disperdere il vertro nell'ambiente. Und dann noch auf einer so schicken Weinflasche! ;) Marmi, war die Qualität des Weins das große Foto wert? In meinem bescheidenen Keller haust sowas nicht, drum die Frage.

    Bei mir gab's heut nur simple Dinge: Putenschnitzel und Rosenkohl. Aber beides zart und richtig gewürzt und gut gelungen. Im Moment hab ich merkwürdiges Glück beim Kochen, es klappt alles nach Wunsch. Mal sehen, wann diese Strähne aufhört! ;) Sooo häufig bin ich von meiner eigenen Kocherei ja nicht begeistert, meist find ich's ganz okay.
     
    Das Zeug war wirklich gut, Google sagt es kostet über 120 Euro, daß wäre es mir nicht wirklich wert. Der Kork war grenzwertig aber noch stabil. Wir haben danach noch zwei Flaschen Weißwein vernichtet. Jetzt ist es Zeit für die Heia.
     
    Ich habe heute ein kleines vegetarisches Menü gekocht.

    Als Vorspeise eine bunte Gemüsesuppe,
    zum Hauptgang eine Quiche mit Pilzen, Linsen, Lauch und Möhren mit einem saure-Sahne-Ei-Guss und Käse überbacken,
    und zum Nachtisch einen Bratapfel.
     
    Sehr, sehr geil!

    Ich hatte in Hamburg ein hervorragendes Lamm-Massalah (oder wie man es auch schreiben darf).
    Seitdem bin ich hin und weg...
     
    Hört sich auch nach einem vernünftigen Essen an.
    Bei uns gibt es pikante Pizzawaffeln.
     
    Ohhh.
    Die sind geil.
    getrocknete Tomaten
    geriebener Parmesan
    Gekochter Schinken
    Cervelatwurst
    Salz, Pfeffer, Mehl
    Ein bisschen Backpulver

    Dazu einen Kräuterquark.
     
    Die sind einfach super. Machen sich auch gut, wenn man seinen Gästen einen kleinen Snack anbieten möchte, ohne viel Aufwand zu haben.
    Sie lassen sich auch gut im Toaster wieder auffrischen, wenn man sie auf Vorrat gebacken hat.
    Oder halt in der Pause auf der Arbeit.
    Nahrhaft, lecker und schnell gemacht. Die perfekte Grundlage für einen langen Abend.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    F Hilfe- was hat meine Frangipani? Tropische Pflanzen 8
    M Was hat mein Spinat? Kräutergarten 1
    N Monstera will nicht recht, was stimmt nicht? Zimmerpflanzen 3
    R Was ist mit diesem dreieckigen Glücksklee los? Zimmerpflanzen 7
    Tubi Was ist das für eine Raupe? Wie heißt dieses Tier? 5
    R Was ist das für ein Kraut? Wie heißt diese Pflanze? 2
    P Was für ein Gras ist das? Rasen 3
    loghomegarten Was wächst an dem Trieb? Orchideen 5
    L Was fehlt meinem Mittelmeer Schneeball? Gartenpflanzen 7
    D Was haben meine jungen Physalis ? Schädlinge 12
    G Meine Aloe Tiki Tahi hatte Wurzelfäule, was kann ich tun? Kakteen & Sukkulenten 2
    A Was sind das für Käfer? Im Schlafzimmer Schädlinge 6
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 55
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10

    Similar threads

    Oben Unten