Hallo Harzfeuer,
nein, Chili habe ich bisher weder mit Kräuter und Knobi noch pur in Salz haltbar gemacht. Sondern ich habe das bisher nur mit Kräutern in Kombi mit Knobi gemacht. Ich dachte, das klappt mit Chili pur nicht, weil das irgendwie nie jemand schreibt. Naja, versucht macht kluch. Ich habe sie schön klein geschreddert, müsste schon gehen.
Meine Paprika habe ich so nach und nach abgemacht, sobald sie sich umfärben, nachreifen lassen und direkt zum Essen verarbeitet. Den Rest werde ich am Freitag abmachen, da am WE Frost bei uns angesagt ist. Das lohnt sich aber nicht mehr zum Einkochen.
Letztes Jahr habe ich viel fertige Nudelsauce (Paprika, Zucchini, Zwiebel, Knobi in passierten Tomaten) eingekocht. Aber das war ne Notaktion, weil die Paprika mit einem Schlag ab mussten.
Aber das war dann schon praktisch im Winter.