Kapha, jetzt schon Brombeeren? Meine blühen noch, bzw. sind ganz klein und grün! Hier heißt es, wenn die Brombeeren reif sind, ist der Sommer vorbei!
Ich hatte heute endlich ein paar Tomaten, so vielleicht 400 g, außerdem gefühlt tonnenweise Gurken und Zucchini (gelbe, grüne und runde, wobei die grünen runden irgendwie eher oval/länglich werden...). Die Auberginen gehen jetzt auch so richtig los, auch die weißen. Also heute Abend Gemüsepfanne aus Tomaten, Zucchini und Auberginen. Mit Kräutern der Provence und hinterher etwas Sahne dazu.
Die Gurken reibe ich grob und dann gibt es sie als Zaziki (mit türkischem, stichfesten Joghurt, Olivenöl, Salz und Knoblauch).
Köstlich zu Lamm, was es im Moment oft gibt. Ich habe das letzte Fleisch vom letzten Jahr fast aufgebraucht. Montag schlachten wir zwei Lämmer (naja, die haben schon 55 und 60 kg lebend, sind also schon ziemlich groß), die reichen dann für ein Jahr.
Ich hatte heute endlich ein paar Tomaten, so vielleicht 400 g, außerdem gefühlt tonnenweise Gurken und Zucchini (gelbe, grüne und runde, wobei die grünen runden irgendwie eher oval/länglich werden...). Die Auberginen gehen jetzt auch so richtig los, auch die weißen. Also heute Abend Gemüsepfanne aus Tomaten, Zucchini und Auberginen. Mit Kräutern der Provence und hinterher etwas Sahne dazu.
Die Gurken reibe ich grob und dann gibt es sie als Zaziki (mit türkischem, stichfesten Joghurt, Olivenöl, Salz und Knoblauch).
Köstlich zu Lamm, was es im Moment oft gibt. Ich habe das letzte Fleisch vom letzten Jahr fast aufgebraucht. Montag schlachten wir zwei Lämmer (naja, die haben schon 55 und 60 kg lebend, sind also schon ziemlich groß), die reichen dann für ein Jahr.