Was habt ihr heute geerntet?

Kapha, jetzt schon Brombeeren? Meine blühen noch, bzw. sind ganz klein und grün! Hier heißt es, wenn die Brombeeren reif sind, ist der Sommer vorbei!

Ich hatte heute endlich ein paar Tomaten, so vielleicht 400 g, außerdem gefühlt tonnenweise Gurken und Zucchini (gelbe, grüne und runde, wobei die grünen runden irgendwie eher oval/länglich werden...). Die Auberginen gehen jetzt auch so richtig los, auch die weißen. Also heute Abend Gemüsepfanne aus Tomaten, Zucchini und Auberginen. Mit Kräutern der Provence und hinterher etwas Sahne dazu.

Die Gurken reibe ich grob und dann gibt es sie als Zaziki (mit türkischem, stichfesten Joghurt, Olivenöl, Salz und Knoblauch).

Köstlich zu Lamm, was es im Moment oft gibt. Ich habe das letzte Fleisch vom letzten Jahr fast aufgebraucht. Montag schlachten wir zwei Lämmer (naja, die haben schon 55 und 60 kg lebend, sind also schon ziemlich groß), die reichen dann für ein Jahr.
 
  • Wieso eigene Pflanze ? ..... Das geht schlecht in einer 2 Zimmer Wohnung ;)
    Als Student und Vegi freut man sich über jedes Gemüse was man bekommt :D



    Ach, ich dachte du wolltest ihm noch ne Zucchinipflanze für den Balkon kaufen. Da habe ich wohl was falsch verstanden. Klar freut sich jeder Studi (der kochen kann) über frisches Gemüse. Kannte aber auch genug Studis (Männer), die nur Dosen aufgemacht haben...
     
    Klar freut sich jeder Studi (der kochen kann) über frisches Gemüse

    Oh nee , da ist er verwöhnt :grins:
    Er lernte sehr früh mir in der Küche helfen und mit 8 Jahren konnte er schon Kleinigkeiten kochen.
    Er macht alles frisch , sogar Pizza......:)

    @Syrah
    Yo ich hab schon Massen an Brombeeren , hab heute gerade eine Schale meiner Gartenfreundin gegeben und ich nahm einen grosse Schale heim und im Tiefkühler hab ich auch schon 2 Beutel...
    Dafür bekam ich eine Schüssel weisse Trübeli von ihr.:)
    weisseTrübeli.jpg


    Brombeerkonfi von den heute geernteten Brombeeren und 2 Gläser Cornichons .
    KonfiundGurken.jpg


    Die hier hatten wir in 2 grossen Töpfen , waren der rest der Legekartoffeln.
    Das hier ist das Ergebnis , nicht grosse aber bestimmt lecker ;)
    Kartoffeln.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Ich habe heute den ersten Broccoli geerntet :D! Außerdem noch Superschmelz- Kohlrabi und Erbsen.

    Viele Grüße,
    Lantana
     
  • Habe keine Fotos
    Aber wir haben soviele Johannisbeeren geerntet
    Das ich schon alles mögliche damit gemacht habe
    Einen Streuselkuchen:d
    Kompott gekocht :d
    Marmelade gekocht :rolleyes:
     
    Achja und Gurken sind auch mehr als genug da
    Tomaten habe ich bis jetzt 2 Cocktails gegessen
    Und schon 10 Kohlrabis geerntet
    6 Weiße
    und 4 Rote
     
  • Bohnen ( Busch-und Stange )
    Einlegegurken
    Ringelblumen

    Mex. Minigurken musste ich leider sofort verspeisen :D
     
  • ich hätte gerne heute Johannisbeeren rot/ weiß und Stachelbeeren geholt,aber der Garten ist ein Mangrovensumpf geworden:(

    Sigi..

    wie kann ich mich meinen Büschen nähern,ohne vollkommen im Sumpf zu verschwinden??
     
  • Schlauchboot ? :grins:

    Nee es ist wirklich mühsam.
    Ich musste auch aufpassen da sich mich nicht auf meinen Allerwertesten setze.
     
    ich hätte gerne heute Johannisbeeren rot/ weiß und Stachelbeeren geholt,aber der Garten ist ein Mangrovensumpf geworden:(

    Sigi..

    wie kann ich mich meinen Büschen nähern,ohne vollkommen im Sumpf zu verschwinden??

    mhmm, die gleiche Frage hab ich mir heute auch auf dem Kartoffelacker gestellt als mein Gummistiefel im Schlamm stecken blieb und ich weiterging. :)
     
    5 dicke Zucchinis

    Habe einen Teil schon verteilt. Bald trauen sich die Nachbarn garnicht mehr am Garten vorbei, weil sie immer genötigt werden, Gemüse mitzunehmen :grins:
     
    Na sowas Kumi, ich dachte du wolltest die 70 kg Zucchini alleine essen? Streikst du schon
    grinsen.gif
    Hat doch erst angefangen ( Hoffentlich).
     
    also 2 Kg habe ich noch zuhause :) Wenn sie so weiter machen, habe ich noch einige Kilos vor mir :)

    Es geht ja Gott sei dank erstmal los, nur leider fehlt mir momentan die Motivation zum Einkochen. Ich hab eine alte Frau im Haus, die sich immer über Geerntetes freut und ein dankbarer Abnehmer ist.

    Außerdem fehlt mir auch immer noch DIE Idee, wie ich mein Antipasti lecker hinbekomme. Letztes Jahr war ich nicht sonderlich begeistert, es schmeckte fad. Dieses Jahr wollte ich den Grill anschmeissen, aber es regnet, regnet und regnet :schimpf:
     
    Antipasti aus Zucchini: Zucchinischeiben/streifen in der Pfanne in Öl in Etappen anbraten. In einer Schüssel Olivenöl, helles Balsamico, Salz, reichlich Knobizehen in Würfelchen (ich habe dafür einen Schneider), und Pfeffer verrühren.
    Nach dem allen Zucchinischeiben gebraten sind, in einer Schüssel beiseite stellen. Marinade in die heißen Pfanne gießen, anschließend über die Zucchini geben. Abschmecken, eventuell nachsalzen. Min. eine Stunde durchziehen lassen.


    Uns hat es so geschmeckt. Wie hast du es gemacht?
     
    Hast du es mal nach ein paar Wochen probiert?
    Irgendwie geht der Geschmack im Glas immer verloren.

    Ich hatte sie auch angebraten und gewürzt, allerdings kam es so einfach nicht an die gekaufte Antipasti ran. Am WE soll es schön werden, da wird der Grill angeschmissen und vllt bringt das das gewünschte Aroma. Bis dahin sind auch wieder locker 3Kg Zucchini reif :)
     
    Nee, wieso soll ich damit ein paar Wochen warten. Dann bin ich ja verhungert
    grinsen.gif

    Auf Vorrat hatte ich ein anderes Rezept zum Einlegen. Mit Öl würde ich das nicht machen. Nee, das ist für Sofortverzehr gedacht.
     
    Ich hab letztes Jahr Chutney aus Zucchini hergestellt. Absolut lecker zu Gegrilltem, Raclette, Fondue oder einfach so aufs Brot oder zu Käse. Rezept hatte ich glaube ich eingestellt. Ich warte sehnsüchtig auf eine grössere Menge Zucchini da ich das letzte Glas bereits geöffnet habe.
     
  • Similar threads

    Oben Unten