aber viel wichtiger...sie sind echt lecker!
Da hast du sehr Recht
a: - und ums selbst ausprobieren kommt eh keiner rum...
Hattest du sie im GWH oder im Freiland, Kati..?
(Anneliese schrieb ja, dass sie bei ihr im GWH einen Monat früher ausreifen als im Freiland...)
Aber abgesehen davon spielt es ja tatsächlich keine große Rolle und kommt doch vor Allem nur auf den persönlichen Bedarf an, ob einen stört ob eine Sorte später reift oder nicht.
Wenn man z.B. einen großen Garten mit 400 Tomatenpflanzen hat, ist es doch ganz praktisch wenn nicht alles gleichzeitig reif wird, und manche Pflanzen erst ab August/September so richtig zu tragen anfangen.
Wenn man einen winzigen Garten mit, im besten Fall, 10-15 Pflänzchen hat, sieht es diesbezüglich wieder etwas anders aus... da ist man natürlich um eine Mischung bemüht, die einen über lange Zeit möglichst gut versorgt.
Hope, ich wollte doch nicht streiten (wie kommst du denn darauf..?
) sondern eigentlich nur sagen, dass ich tatsächlich sehr gespannt darauf bin, was die Brandywine-Anbauer (also die, die die Sorte jetzt zum ersten Mal anbauen und auch eher spät angezogen haben) in ein paar Monaten berichten werden.
Gibt es eigentlich bezüglich der Reife Unterschiede zwischen den einzelnen Brandywine-Sorten?
- Also, soweit die "routinierten" Anbauer das anhand ihrer bisherigen Erfahrungen abschätzen können..?