tina1
0
Was gibt es denn bei euch die Ostertage(Freitag, Sonntag, Ostermontag)?
Freitag gibt es aus Tradition Lachs, bzw.Fisch.
Freitag gibt es aus Tradition Lachs, bzw.Fisch.
Ein Dampfl ist ein Gemisch aus Milch und Germ (Hefe) was man anrührt, damit der Hefeteig auch geht ...
Ich glaub, das ist der Kuchen, den meine bayrische Oma immer gebacken hat.
Bei uns gab es heute Rhabarberkuchen
Guten Appetit!
Und darauf 2 Simagel
Nix da! Der zergeht auf der Zunge und belastet niemanden und nix! :grins:
Heide, aufzählen allein reicht nicht! Wir wollen Rezepte und nur Rezepte, s.o.
Was bittschön ist dibbelabbes? Einen gemischten Salat krieg ich grad noch so gebacken. :grins:
guckst du hier - ist ein sehr leckeres essen
http://www.chefkoch.de/rezepte/152141066890962/Dibbelabbes.html
Glaub ich, aber eine Stunde in der Pfanne rühren :d.
Fini, bin schon ganz gespannt.
Bei mir gab es den ersten Spargel mit Holländischer Soße.
Spargel ist klar?
Dann die Soße:
1 Eßl. Butter (!)
in einem Topf zerlassen
mit 1 Eßl. Mehl
verrühren (nennt man wohl anschwitzen)
Dann mit knapp 1/2 l Kochwasser vom Spargel unter ständigem Rühren ablöschen. Köcheln lassen. Aufpassen, dass nichts anbrennt.
_____
In einen 1 kl. Becher Creme fresh
1 Eigelb einrühren
Den Topf vom Herd nehmen und die Creme-fresh-Eigelbmasse einrühren
Mit Muskatnuß, Salz, Pfeffer und dem Saft 1/2 Zitrone abschmecken.
Evtl. noch einen Stich Butter einrühren.
Dazu mehlig kochende Salzkartoffeln.
...., hier ist der Rezept-Thread! :grins:
Das wird aber im Leben kein Honig.
das Rezept hört sich zwar sinister an, aber andererseits, wenn man bedenkt wie gut Holunderblütensirup schmeckt... das hätte ich mir vorher auch nicht vorstellen können.
Das wird aber im Leben kein Honig.
Heute aus zwei unserer kleinen Kürbisse gemacht:
Kürbisse gewürfelt
3 Möhren geschnippelt
1 Bund Lauchzwiebeln geschnippelt
alles ca. 15 Min. angedünstest in Olivenöl
mit 1 Lt. Gemüsebrühe abgelöscht
etwas Salz und Zucker und geriebenen Ingwer untergerührt.
Dann mit Pürierstab gemixt.
GG fand die Suppe lecker.
Für mich hat etwas Schärfe gefeht. Vielleicht etwas mehr Ingwer und noch etwas Paprika rein
Ach, und die Petersilie obendrauf habe ich vergessen, die haben die Nins bekommen
Vielen Dank liebe Doro, das Rezept werde ich auf jedenfall ausprobieren. Scheint ein wirklich leckeres Brot zu sein, mir läuft schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen.Brot-Rezept nach Anna Thomas (Vegetarische Küche)
Schwarzbrot
@murmelchen
Dabei sind Gewürze so gesund
Klar ist das Geschmacksache .
Wäre langweilig wenn alle den gleichen Geschmack hätten .
Ja, das stimmt
Ich habe verschiedene Rezepte und probiere auch gerne mal aus.
Das sieht aber köstlich aus *sabber*
nur leider, so lange Rezepte mit Riesenzutatenlisten schüchtern mich immer schon im Vorfeld ein. Aber die Kartöffelchen würde ich mir zutrauen. Super Idee, die Gewürze mit ins Kochwasser zu geben. Ob der Kümmel dadurch "entschärft" wird?