S
Spatzl
Guest
Nachdem hier anscheinend das "Kartoffelsalatfieber" ausgebrochen ist, möcht ich Euch mein Spezialrezept natürlich nicht vorenthalten.
Grundrezept: (von meiner Schwiegermutter)
1 1/2 Kg Kartoffeln kochen und kleinschnippeln
1 grosse Zwiebel fein hacken
150 ml Wasser oder Brühe
150 ml Weinessig
100- 125 ml Keim oder Rapsöl mögl. geschmacksneutral
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Variationen: (von mir)
Frischer Knoblauch und Schnittlauch feingehackt
Am besten schmeckt er mit allerdings mit Bärlauch
Den fertigen Salat kurz vor dem Servieren nach Belieben im Sommer mit Salatgurke oder feingeschnittenem Eissalat,
im Winter mit Endivien (Favorit meiner Familie) oder Feldsalat mischen
Den Endivien vorher unbedingt für 5 Minuten in warmes Wasser legen, sonst schmeckt er bitter.
Eine gute Geschmacksvariante ist auch, einen Teil des Öls durch Olivenöl zu ersetzen.
Nachdem der Salat durchgezogen und mit den Varianten versehen ist, unbedingt nachwürzen!
Am besten passt der Kartoffelsalat zu Schnitzel, Hendl und Leberkas.
Natürlich auch als Mitbringsel für Grillparties perfekt geeignet.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Grundrezept: (von meiner Schwiegermutter)
1 1/2 Kg Kartoffeln kochen und kleinschnippeln
1 grosse Zwiebel fein hacken
150 ml Wasser oder Brühe
150 ml Weinessig
100- 125 ml Keim oder Rapsöl mögl. geschmacksneutral
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Variationen: (von mir)
Frischer Knoblauch und Schnittlauch feingehackt
Am besten schmeckt er mit allerdings mit Bärlauch
Den fertigen Salat kurz vor dem Servieren nach Belieben im Sommer mit Salatgurke oder feingeschnittenem Eissalat,
im Winter mit Endivien (Favorit meiner Familie) oder Feldsalat mischen
Den Endivien vorher unbedingt für 5 Minuten in warmes Wasser legen, sonst schmeckt er bitter.
Eine gute Geschmacksvariante ist auch, einen Teil des Öls durch Olivenöl zu ersetzen.
Nachdem der Salat durchgezogen und mit den Varianten versehen ist, unbedingt nachwürzen!
Am besten passt der Kartoffelsalat zu Schnitzel, Hendl und Leberkas.
Natürlich auch als Mitbringsel für Grillparties perfekt geeignet.
Viel Spass beim Ausprobieren!
