Legger, ich könnte mich direkt reinlegen, :grins:!!
Ich habe auch noch etwas für die kalte Jahreszeit:

!
Paprika-Tarte mit Lauch,8) für 4-6 Personen: 8)
200 g Dinkelvollkornmehl+ Mehl zum Ausrollen
75 g Butter, 50g Joghurt, Salz
3 mittelgroße rote Paprikaschoten
2 dünne Stangen Lauch, 2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie
3 Eier, 200g saure Sahne, 1l scharfer Senf,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 8 schwarze Oliven, 8)!
Mehl, Butter, Joghurt, Prise Salz schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen auf wenig Mehl zu einem runden Fladen von etwa 35 cm Durch-
messer ausrollen. Eine Tarte-Form von 30 cm Durchmesser
mit dem Teig auskleiden. Teig mit einer Gabel einstechen, abgedeckt ca. 1 Std.
kühl stellen.
Paprika. Lauch halbieren, putzen, waschen, beides in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein hacken. Petersilie waschen,
Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, Rest fein hacken.
Eier mit saurer Sahne verrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken.
Paprika mit Lauch, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch mischen, mit Salz,
Pfeffer würzen, auf dem Teig verteilen. Mit Eiercreme bedecken, Oliven belegen.
Im 200° heißen Ofen ca.45 Minuten backen, bis der Belag fest
und gebräunt ist. Mit restlichen Petersilienblättchen bestreuen.
Es kann auch Fertigteig verwendet werden!!
LG Lavi