Apfelkuchen nach Großmutter Art
250g Butter
250g Zucker
5 Eier
350g Mehl 550er
1 Päck.Backpulver
1 Päck. Van.Zucker
aus diesen Zutaten einen Rührteig bereiten
mürbe Äpfel schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden
in den Teig geben, es sollte bei der Masse kaum Teig, fast nur Äpfel sein.
Diese Teig-Apfelmischung auf ein gefettetes Backblech streichen und
ca 30 Min. bei 200 Grad backen
Den fertigen Kuchen mit Zuckerguß überziehen oder mit Puderzucker überstäuben.
viel Spaß beim ausprobieren
meiermama
250g Butter
250g Zucker
5 Eier
350g Mehl 550er
1 Päck.Backpulver
1 Päck. Van.Zucker
aus diesen Zutaten einen Rührteig bereiten
mürbe Äpfel schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden
in den Teig geben, es sollte bei der Masse kaum Teig, fast nur Äpfel sein.
Diese Teig-Apfelmischung auf ein gefettetes Backblech streichen und
ca 30 Min. bei 200 Grad backen
Den fertigen Kuchen mit Zuckerguß überziehen oder mit Puderzucker überstäuben.
viel Spaß beim ausprobieren
meiermama