Glühwein-Gelee
750 ml. milder Rotwein
2 Orangen
3 Beutel Glühweingewürz
c.a.200 ml. Orangensaft ohne Fruchtfleisch
1 Zimtstange
1 Anisstern
500 gr.Gelierzucker 2:1
Wein erwärmen nicht kochen Gewürzbeutel und Zimt und Anis darin eine
halbe Stunde ziehen lassen,Orangen wie einen Apfel schälen und in Scheiben schneiden in wenig Wasser kurz dünsten,sie sollen nicht zerfallen.
Orangenkochwasser und Orangensaft mischen insgesammt 250 ml. zum Wein geben.Gewürze und Beutel entfernen Zucker einrühren und 4 min. brausend
kochen. In jedes Glas eine Orangenscheibe geben und mit heißem Gelee füllen.
5 min. auf den Deckel stellen.
Glühweingelee schmeckt auch gut zu Pfannkuchen,Waffeln oder wieder erwärmt als Soße zu Walnußeis.
750 ml. milder Rotwein
2 Orangen
3 Beutel Glühweingewürz
c.a.200 ml. Orangensaft ohne Fruchtfleisch
1 Zimtstange
1 Anisstern
500 gr.Gelierzucker 2:1
Wein erwärmen nicht kochen Gewürzbeutel und Zimt und Anis darin eine
halbe Stunde ziehen lassen,Orangen wie einen Apfel schälen und in Scheiben schneiden in wenig Wasser kurz dünsten,sie sollen nicht zerfallen.
Orangenkochwasser und Orangensaft mischen insgesammt 250 ml. zum Wein geben.Gewürze und Beutel entfernen Zucker einrühren und 4 min. brausend
kochen. In jedes Glas eine Orangenscheibe geben und mit heißem Gelee füllen.
5 min. auf den Deckel stellen.
Glühweingelee schmeckt auch gut zu Pfannkuchen,Waffeln oder wieder erwärmt als Soße zu Walnußeis.