Marmeladenrezepte und dergleichen

Paprika in Weißweinsud

1 kg. bunte Paprika
1Bio Zitrone
3 Knoblauchzehen
175 ml.Apfelessig
175 ml. trockner Weißwein
175 ml.Wasser
125 gr. Zucker
1 Tel. Salz
1 Tel.Senfkörner
einige Pfefferkörner
6 Pimentkörner

Paprika putzen auf ein Blech legen und unter den Grill schieben, wenn
die Haut schwarz ist herausnehmen und sofort mit einem nassen Tuch
bedecken.Haut abziehen und die Paprika in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch in Scheiben schneiden ebenso die Zitrone .
Aus Wein Wasser Essig und allen Gewürzen einen Sud kochen,abschmecken.
Paprika in kleine Gläser schichten ,je eine Scheibe Zitrone dazugeben.
Mit dem Sud übergießen, 2 cm Glasrand müssen frei bleiben,verschließen
und 30 min. bei 75° -100 ° einkochen.
 
  • Kürbismarmelade mit Chilli

    500 g Kürbiswürfel (ohne Schale und Kernhaus)
    150 g Apfelwürfel (ohne Schale)
    200 g Pfirsisch- oder Nektarinenwürfel (ohne Schale)
    150 ml Orangensaft

    zusammen langsam weich kochen (ca. 30 min.). Dabei öfters umrühren und ev. etwas Wasser nachgießen... (sollte 1 kg aber nicht überschreiten!)
    Dann mit dem Pürierstab zerkleinern.
    Gelierzucker 2:1, Zitronensaft von einer Zitrone und eine (halbiert, entkernt und gewaschenen) ganz klein gewürfelte Chilischote unterrühren und nach Vorschrift 3 min. kochen.

    Foto0631.jpg

    sieht trendig aus - wie mit Windpocken;) - und hat das gewisse etwas auf der Zunge
     
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