Kochthread, vegetarisch

  • Hab ich Freestyle gemacht, geht aber in etwa so:
    Blätterteig (ich hatte Vollkornblätterteig vegan im Biomarkt gekauft, der war lecker) oder selbstgemachte salzigen Mürbeteig in die Form legen.
    Masse aus 2-3 Eiern, Schmand/Sahne oder wie ich creme Legere mit einer Packung körnigem Hüttenkäse, Salz Pfeffer und frischem Basilikum zusammenmixen, auf den Teig gießen.
    Tomaten hälfteln und draufgeben, Schnittfläche nach oben. Backen bei 180° ca 35-45 Minuten.
     
  • Dieses Wochenende ist Zucchini-Time. Gestern Zoodles mit Blauschimmelsosse, heute Zucchinicrumble mit Zucchinispiesschen mit Zitronen Knoblauch Butter. Zucchinikuchen hatte ich schon letztes Wochenende gebacken- wird der Nachtisch….
     
  • Dieses Wochenende ist Zucchini-Time. Gestern Zoodles mit Blauschimmelsosse, heute Zucchinicrumble mit Zucchinispiesschen mit Zitronen Knoblauch Butter. Zucchinikuchen hatte ich schon letztes Wochenende gebacken- wird der Nachtisch….
    Zucchinicrumble hört sich auch gut an? Was ist da so drin?
    Ich verarbeite erstmal Gurken zu Relish.
     
    Zucchinispiesse-sehr zu empfehlen, gerade verspeist:

    Zucchinicrumble- die Streusel sind super, den Rest hatte ich etwas zurückhaltend gewürzt, da geht noch mehr: Crumble mit Gemüse: Champion im Crumble-Club

    Zucchinikuchen- ich habe nur 50ml Kürbiskernöl genommen, den Rest Sonnenblumenöl. Fand ich auch sehr lecker und schön saftig: Zucchini mal anders: Saftig grüner Kuchen zum Nachtisch
     
    Spirelli mit Tomaten-Feta-Soße, gebratene Zucchini & Biquinhos und geröstete Pinienkerne
    20240818_181736.jpg
     
    Zucchinispiesse-sehr zu empfehlen, gerade verspeist:

    Zucchinicrumble- die Streusel sind super, den Rest hatte ich etwas zurückhaltend gewürzt, da geht noch mehr: Crumble mit Gemüse: Champion im Crumble-Club

    Zucchinikuchen- ich habe nur 50ml Kürbiskernöl genommen, den Rest Sonnenblumenöl. Fand ich auch sehr lecker und schön saftig: Zucchini mal anders: Saftig grüner Kuchen zum Nachtisch
    Das Rezept zum Zucchinicrumble kann ich leider nicht lesen, da ich die Zeit nicht im Abo habe.
     
  • Es wachsen bei uns partout keine Zucchini. Sie gammeln weg oder machen zwei pro Pflanze, wenn es gut läuft. Schon seit Jahren ist das so. Aber bei allen anderen Gartennachbarn wuchern sie wie verrückt. Wir werden mit dem Überschuss reich beschenkt. Was ein Glück 🍀 Und so gab es vorgestern Zucchinilasagne, gestern gegrillte Zucchini und heute ein indischen Eintopf mit den restlichen Zucchini und Kartoffeln. Unsere Feigen aus dem Garten sind auch noch drin. Das spart den herkömmlichen Zucker im Rezept.
    Ich möchte unbedingt noch mehr verarbeiten, was wir haben. Ich werfe zu viel weg. Es ist ein leckerer Anfang 😅
     
    Heute war Resteessen. Tortellini mit gefüllten Tomaten (besagte Vincent) mit übrig gebliebenen gekauften Antipasti und Paprika. Im Ofen überbacken. Ziemlich lecker.
     
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