Kochthread, vegetarisch

Zucchini-Kuchen
20240721_185238.jpg
 
  • Oh wie lecker!
    Sieht aber sehr aufwändig aus.
    Gar nicht 😉
    @Knuffel , mit blätterteig? Sieht aus wie die ligurische torta verde 😍
    Nein, Filo.

    Eine große Zucchini gewürfelt und in der Pfanne in Ölivenöl gut braten. Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin, Salbei, Thymian, Minze und Oregano klein hacken und drunter. Salzen und pfeffern. Zum Schluss noch klein gewürfelte getrocknete Tomaten und gebröselten Feta drunter.
    Eine Form ölen.
    Von einer Packung Filo-Teig jeweils 1 Blatt ölen. Das erste Blatt mittig legen, alle weitern so in die Form legen, dass ungefähr die Hälfte drüber hängt. Immer rund herum bis 1 Blatt übrig ist.
    Die Zucchini-Masse einfüllen, das letzte Blatt mittig drüber und den Rest zuklappen.
    Noch mal ölen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
    Bei 190° Umluft backen bis goldbraun.
    Und in der Zwischenzeit die Pfanne spülen. 😉
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Gar nicht 😉

    Nein, Filo.

    Eine große Zucchini gewürfelt und in der Pfanne in Ölivenöl gut braten. Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin, Salbei, Thymian, Minze und Oregano klein hacken und drunter. Salzen und pfeffern. Zum Schluss noch klein gewürfelte getrocknete Tomaten und gebröselten Feta drunter.
    Eine Form ölen.
    Von einer Packung Filo-Teig jeweils 1 Blatt ölen. Das erste Blatt mittig legen, alle weitern so in die Form legen, dass ungefähr die Hälfte drüber hängt. Immer rund herum bis 1 Blatt übrig ist.
    Die Zucchini-Masse einfüllen, das letzte Blatt mittig drüber und den Rest zuklappen.
    Noch nal ölen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
    Bei 190° Umluft backen bis goldbraun.
    Und in der Zwischenzeit die Pfanne spülen. 😉
    Ist Filo dasselbe wie Yufka-Teig?
     
  • Jetzt fehlen zwei Stück 🤭….Hab sie heute mit Vollkornblätterteig gemacht und Hüttenkäse und vieeel Basilikum gemacht, hmjam!
     
  • Zurück
    Oben Unten