Kochen für Anfänger

Hey Tina,

du kannst auch die Gelatine so im Topf heiß machen,brauch nicht unbedingt
Flüssigkeit,mach die immer so flüssig.

Haste keine Hornveilchen im Garten,die müßten doch auch gehen,oder?
 
  • Kochen für Anfänger - ich lach' mich tot. Sorry, Scherz beiseite, ganz leckere Blüten sind die von Zucchini... die kann man schön füllen :D
     
  • Auf italienischen Märkten sieht man sie in Bergen, aber hierzulande muss man sie leider selbst anbauen. Aber es lohnt sich.
     
    Ich beschäftige mich ja zum ersten Mal damit. Im Internet gibt es div.Samenmischungen von Ringelblume, Borretsch, Kap.Kresse, Hornveilchen und anderen. Da werde ich mal zuschlagen. Hoffentlich ist das für den Blumenkasten oder den Kübel geeignet.
     
  • Tina du nimmst etwas von dem Joghurt,
    ein paar Esslöffel und machst ihn im Topf gut warm,
    aber nicht kochend heiss, sonst ist die Gelatine hinüber.
    Da drin löst du deine Gelatine auf.

    Wenn sie sich aufgelöst hat, gibst du erst nochmal ein paar Löffel
    Joghurt dazu, musst dabei aber gut umrühren.
    Dann erst gibst du alles zur restlichen Massse.

    Das abkühlen der gelösten Gelatine verhindert dass du
    Klümpchen in deine Creme bekommst.



    @ wasie
    Gelatine muss man nach dem Einweichen gut ausdrücken
    und wenn du dass dann nur so in den Topf gibst wird
    das nix.



    LG Feli
     
    Hey Feli,

    da muß ich dich leider enttäuschen,komm aus dem Fach(Küche/gelernt)
    und mach das schon immer so und da brennt nie was an,sollst es ja nur erwärmen und nicht kochen.
     
    Ist mir schon klar dass ich es nicht kochen soll :D

    und wie verfährst du dann weiter? Ich meine wenn du die pure
    Gelatine dann in eine Creme gibts könnte ich mir vorstellen dass
    sie klumpt, darum ziehe ich immer die Methode sie in Flüssigkeit
    aufzulösen vor.
     
    Na dann nimmst du etwas Joghurt und rührst es in die Gelatine glatt.
    Damit es schon etwas Bindung hat,und dann rührst du denn Rest in
    die Schüssel wo der Joghurt drin ist,mußt halt fleißig rühren,das
    ist schon nicht so einfach,ich weiß das schon,vor allem nicht für
    Anfänger.
     
    Naja dann kann ich ja gleich etwas Joghurt oder was auch immer
    erwärmen - wenn ich dann doch erst ne kleine Menge zur Gelatine
    rühren muss.

    Also siehste, bleibt sich fast gleich. :D

    Übrigens ist mein Schwager Konditor und der macht es aber auch
    mit Flüssigkeit.
    ;)
     
    Naja jeder macht das halt anders,ich komm eher von denn Dessert
    da mach ich das halt immer so und wir haben das so früher gelernt
    und wenn man das halt so gelernt hat macht man das halt auch selten
    mal anders.
     
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