unter anderem :grins:. nee, ganz im ernst, ich könnt mir vorstellen wegen keksresteverwertung, oder strom sparen weil der boden nicht gebacken werden muß, oder weil es ruck-zuck geht (denk ich mal, ich hab das noch nicht gemacht).Hat das einen Grund, warum man Kekse nimmt-evtl.aus Faulheit?
Also nicht erst in letzter Zeit, das gibt's schon länger. Kann mich nicht erinnern, aus welcher Epoche genau der TV-Werbe-Schnack stammt "Unsre Oma backt im Kühlschrank eine Torte" ... natürlich gesungen, kann hier aber die Noten nicht hinmalen ...:grins:Mir fällt auf, daß in letzter Zeit immer wieder für Torten mit Keksen als Boden geworben wird.
Hat das einen Grund, warum man Kekse nimmt-evtl.aus Faulheit?
Lieschen, funktioniert das auch mit Butter statt Margarine (die darf ich nämlich nicht)? Ich meine, weil Margarine etwas wässriger ist. Ansonsten finde ich dieses Ruck-Zuck-Rezept einfach toll.Obsttortenboden (Eischwerboden):
2 Eier mit Schale auswiegen.
ebensoviel Zucker, Mehl und Margarine, 1/2 TL Backpulver wenn man will.
Eier und Zucker schaumig rühren, Margarine und Mehl dazu.
Ab in die Tortenbodenform und ca. 15-20 Min. bei 180 Grad/Umluft 160 Grad backen.
Fertig.
Die Kerne der Papaya sind gut gegen Magenbeschwerden und zum "entwurmen"...