Mir fällt auf, daß in letzter Zeit immer wieder für Torten mit Keksen als Boden geworben wird.
Hat das einen Grund, warum man Kekse nimmt-evtl.aus Faulheit?
Also nicht erst in letzter Zeit, das gibt's schon länger. Kann mich nicht erinnern, aus welcher Epoche genau der TV-Werbe-Schnack stammt "Unsre Oma backt im Kühlschrank eine Torte" ... natürlich gesungen, kann hier aber die Noten nicht hinmalen ...:grins:
Es geht im Prinzip wohl darum, die Torten "leichter" zu machen, nicht mit mehl-und eierhaltigen fettigen Böden, sondern aus zerkrümelten Keksen, Cornflakes, Amarettini, das schmeckt auch alles recht unterschiedlich, und dann kommt eine Lage Quark/Frischkäse/Sahne/Obst-Mischung drauf, mit Gelatine zur Schnittfestigkeit gezwungen, ohne dass das alles im Ofen Strom & Zeit verbraucht: einfach ab damit in den Kühlschrank.
Leider braucht man für diese Art krümeliger Böden doch immer einen Haufen (erst zerlassener, dann wieder gekühlter) Butter, damit die Chose ordentlich zusammenhält. Der Traum von der Nullkalorientorte hat sich damit leider immer noch nicht erfüllt, aber man ist auf dem besten Weg ...:grins: