keramikbratpfannen / töpfe

  • feiveline

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Nov. 2008
    Beiträge
    7.795
    Ort
    Nordlicht
    Ich hab ne Kramikpfanne, da ich wegen der Vögel keine beschichteten Pfannen nutzen darf.
    Bin hochzufrieden damit.
     

    vogelspinnen-netz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    18. Aug. 2011
    Beiträge
    2.832
    Ort
    hessen
    hallo

    wo hast du deine gekauft - hab grad in einem anderen forum gelesen - dass jemand nach 2 jahren sie zurück geschickt hat - da nach dieser zeit alles plötzlich anhing

    danke
     
  • Ismene

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Juni 2012
    Beiträge
    1.047
    Ort
    Oberfranken
    Ich habe mir erst vor 2 Wochen die erste gekauft, weil ich einfach auch wissen
    wollte, wie alles so brät etc.
    Habe sie natürlich auch gleich getestet und für sehr gut empfunden.
    Es brät nicht an, bleibt nichts hängen, und wird mit kurzem Auswischen
    total sauber. Bis jetzt bin ich sehr zufrieden. Am Freitag habe ich sogar
    Omelett darin gemacht, super.
    Ob die Pfanne lange hält, oder die Schicht dünner wird, oder spilttert etc.
    kann ich natürlich noch nichts sagen.
     
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.629
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Ich würde nie wieder eine Keramikpfanne kaufen. Anfangs war ich wochenlang begeistert, zumal sie kratzfest ist, aber allmählich ärgerten mich bräunliche Verfärbungen, die nicht zu entfernen waren, und jetzt, nach etwa einem Jahr, klebt plötzlich alles an, die Pfanne ist praktisch nicht mehr benutzbar und wird demnächst entsorgt/muss entsorgt werden. Pfannen, die nur für knapp ein Jahr taugen, kann ich mir nicht leisten.:mad:
     
  • vogelspinnen-netz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    18. Aug. 2011
    Beiträge
    2.832
    Ort
    hessen
    hallo guten morgen

    danke für die rückmeldungen

    genau das habe ich nun mehrmals gehört - dass nach 1 - 2 jahren alles anklebt und man sie nicht mehr benutzen kann

    scheint wohl doch zu stimmen - schade im grunde
     

    feiveline

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Nov. 2008
    Beiträge
    7.795
    Ort
    Nordlicht
    Das hättest Du mir auch mal eher sagen können... :d

    Ne im Ernst, die Dämpfe von beschichteten Pfannen sind für das empfindliche Luftsystem von Vögeln tödlich.
    Und da wir eine zum Wohn-/Esszimmer offene Küche haben mussten wir uns neue Pfannen anschaffen..
     
  • Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    Tja, das waren noch Zeiten, als Strom nix kostete ;).

    Habe mir auch kürzlich eine Keramikpfanne gekauft. Die verfärbt sich jetzt schon, und die Spiegeleier klebten leicht an. Das kann ja dann heiter werden :rolleyes:
     
  • feiveline

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Nov. 2008
    Beiträge
    7.795
    Ort
    Nordlicht
    Was ist denn für Dich in diesem Fall "Qualität"?
    Nur der Preis oder auch die Art der Pfanne?
    Was benutzt Du denn?
     
    M

    mikaa

    Guest
    <--- bleibt seit Jahren der guten Schmiedeeisernen treu... das Teil wird immer besser
     

    feiveline

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Nov. 2008
    Beiträge
    7.795
    Ort
    Nordlicht
    Hatte ich auch mal... aber ohne Muskeln und Figur eines Bodybuilders wurde ich mit dem Teil nicht glücklich.
     
    M

    mikaa

    Guest
    hey , die gibt´s auch in handlich klein ....nicht nur das Modell Paella;)
     

    feiveline

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Nov. 2008
    Beiträge
    7.795
    Ort
    Nordlicht
    Und wie soll ich in "handlich klein" ein Steak für meine bessere Hälfte plus ein kleines für mich bekommen...? :p
     

    feiveline

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Nov. 2008
    Beiträge
    7.795
    Ort
    Nordlicht
    Hm... ich dachte immer Eisen ist Eisen, egal ob geschmiedet oder gegossen... :confused:

    Und somit auch beides sauschwer... aber dann hatte ich wohl früher eine gusseiserne.
     

    Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    In meiner Küche hier zu Hause benutze ich nur zwei schmiedeeiserne Pfannen - eine kleine und eine große, in die auch drei Koteletts passen.

    Gut eingebraten sind die besser als jede Teflonpfanne. Vor allem wird alles schön kross, Steaks bleiben innen zart und nicht strohtrocken.

    Im Garten rosteten die Eisenpfannen aber gerne mal. Jaaa, ich weiß. Ein dünner Ölfilm verhindert das. Aber der wurde dann im Sommer ranzig. Also war die Alternative diese Keramikpfanne. Nun erfahre ich, daß das leichte Ansetzen der Spiegeleier keine Kinderkrankheit sein soll, sondern schlimmer wird. Oder kann man das vielleicht doch verhindern?

    In einer schlecht eingebratenen Eisenpfanne setzt schließlich auch alles an.
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    ja, aber die hat so Luftpölster drin ... hab das beim TV gesehen, weil ich auch nach Alternativen such Cheramik und Tefal .. ist alles glump
     

    Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    Meine hatte so ein Waffelmuster am Boden. Denke mal das ist hier so ähnlich. Nee, auf meine Schmiedeisernen laß ich nichts kommen. Sie sind die besten.

    Man darf nur keine mit zu dünnem Boden nehmen, wenn man einen Elektro- oder Induktionsherd hat. Dann wölbt sich der Boden und hat nicht überall Kontakt zum Herd. Dann wird das Steak nicht gleichmäßig gebrate. Alles andere natürlich auch nicht.
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    stimmt doch garnicht ...

    die braten damit die tollsten Sachen und alles flutscht gleich so von der Pfanne ... ich find das Teil toll ...

    nur sauteuer halt auch
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Ich hab auch so einen ähnlichen Bräter mit diesem Waffelboden,
    und Glasdeckel mit Ventil.
    Hab ihn aber hier im Geschäft gekauft und sooo teuer war der gar nicht.

    Finde den klasse, gerade zum anbraten von zum Beispiel
    Rinderrouladen und zum schmoren.

    Pfannkuchen, oder Eier hab ich allerdings in ihm noch nie gemacht.

    Oft hängt es von der Hitze ab, ob Bratgut sich nicht mehr löst.
    Nicht zu heiß braten und dann besonders beim Fleisch warten
    bis es sich selber löst. Dann brennt auch nix an.
     

    vogelspinnen-netz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    18. Aug. 2011
    Beiträge
    2.832
    Ort
    hessen
    hallo

    also ich habe nun mehrfach gehört dass (keramikpfannen) nach einiger zeit anhängen - teilweise schon nach 1 - 2 jahr wenn sie regelmässig benutzt werden -

    denke auch das dieses anhängen mit der zeit immer schlimmer wird - anders kann ich es mir nicht erklären

    bin wirklich sehr am überlegen ob ich sie mir kaufe - um sie nach 1 jahr zu entsorgen - sind sie mir doch zu teuer :schimpf:
     

    vogelspinnen-netz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    18. Aug. 2011
    Beiträge
    2.832
    Ort
    hessen
    hallo

    ich habe 2 grosse und 1 kleine pfanne - da wird alles drin gemacht - egal ob süss oder herzhaft

    eine extra pfanne für süsses würde sich nicht rechnen da ich selten süsses aus der pfanne esse
     
    M

    mikaa

    Guest
    Moin, also seit das Teil richtig gut eingebraten ist, gehen auch Pfannkuchen.
    Aber ich halte diese Pfanne schon eher für Steaks, Koteletts, Röstis, Spiegel / Rühr eier, Bratkartoffeln, Panhas usw
     

    vogelspinnen-netz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    18. Aug. 2011
    Beiträge
    2.832
    Ort
    hessen
    hallo

    wie lange hast du die keramikpfanne denn schon in benutzung - meistens fangen sie an zu kleben wenn sie ca. 1 jahr in betrieb sind - kann auch bis zu 2 jahren dauern -

    diese aussage wurde mir bereits mehrfach mitgeteilt - also muss es stimmen - bei soviel übereinstimmungen
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Shantay Winterschutz Hochbeet, Rosen, Töpfe - sinnvoll? Gartenpflege 10
    G zu heiße Töpfe Obst und Gemüsegarten 27
    N Chinaschilf: Einen Teil in Töpfe umpflanzen Stauden 1
    Jazz Brazil Endabstimmung Septempber "Töpfe als Hingucker" Archiv 7
    Jazz Brazil Abstimmung Fotowettbewerb September Töpfe als Hingucker Archiv 12
    Jazz Brazil Fotowettbewerb September "Töpfe als Hingucker" Archiv 17
    Ofi53 Rosenkohl erst in Töpfe und später ins Beet setzen - geht das? Obst und Gemüsegarten 4
    P Tomaten, Töpfe, Turzel-, äh Wurzelballen Tomaten 3
    ralph12345 umkippende Töpfe Tomaten 13
    H Mehltau im Topfgarten - wie Töpfe steriliseieren ? Obst und Gemüsegarten 30
    P Kübel und Töpfe für Gemüseanbau Obst und Gemüsegarten 15
    Stupsi Töpfe und Kästen aus Holz Gartengestaltung 24
    Cathy Drainage für Töpfe Gartenpflanzen 19
    Tkbur Jetzt noch Tulpenzwiebeln in Töpfe setzen ? Zwiebelpflanzen 3
    AdamK Rosen richtig in Töpfe/Kübel topfen/pflanzen Rosen 6
    gemüsehase Töpfe mit Bewässerungssystem für Tomaten, Paprika und Gurken gut? Obst und Gemüsegarten 3
    orni Mindestgröße Töpfe/Kübel Tomaten 12
    mareje Löwenmaul ausgesät, Töpfe schimmeln ... Stauden & Gehölze 13
    M Tomatenstangen in Töpfe Tomaten 7
    X Wann die Töpfe auf die Terasse stellen? Gartenpflege 9
    Hibiscus Anzuchterde/Töpfe oder Jiffy Obst und Gemüsegarten 7
    D Beerenstecklinge jetzt in Töpfe? Obst und Gemüsegarten 2
    G Töpfe im Freien überwintern Gartenpflanzen 7
    E Gartenhortensien in Töpfe setzen ? Gartenpflanzen 12
    kmh1412 Hat irgendwer diese Töpfe? Small-Talk 13

    Similar threads

    Oben Unten