So nun einmal 1 meiner Chilisaucen Rezepte:
200g Zucker (nehme meistens Rohzucker )oder vergleichbare Menge Honig
15 reife Chilis kleingehackt
4 Knoblauchzehen kleingehackt ode rgepresst (je nach Vorliebe )
1 Stück Ingwer püriert
6 EL Essig (da nehme ich gerne mit Kräuter angesetzte)
2-3 TL Salz
1 Prise Pfeffer (Mühle)
4 TL Johannisbrotkernpulver (es geht auch Maizena )
5 dl Wasser
- Zucker in einem grossen Topf mit wenig Wasser schmelzen
-Chili , Ingwer und Knoblauch dazu geben und kurz andünsten
- dann rest des Wassers mit dem Salz dazu geben und köcheln lassen bis es leicht eingekocht ist.
- Dann den Essig langsam dazu geben und mit wenig Pfeffer abschmecken .
Es sollte etwas süss-sauer schmecken.
- Das Johannisbrotkernpulver mit wenig Wasser anrühren und dazu geben.
- Gut rühren , damit keine Klumpen entstehen.
-sofort in Gläser abfüllen und verschliessen.
Tipp:
- Passiert es doch das es Klumpen bildet , evt. durch ein Sieb streichen
- Anstatt Essig kann man auch gut Ananas -oder andere säuerliche Obstsäfte verwenden