Ich koche Suppe immer im größten Topf und friers dann Portionsweise ein. Schön in Ziptüten, da friert man keine Luft mit ein und die Tüten rutschen in jede Ecke. Aufgetaut ist es schnell und mit nem Salat und ner Scheibe Brot dazu auch lecker, gesund und sättigend. Und wenn die Kids keinen Salat mögen, vielleicht mögen sie ja lieber Gemüse unvermischt, so wie ich. Paprika pur, Radieschen und Kohlrabi. Und wenn sie Kohlrabi mögen, gib ihnen rohen Weißkohl.
Säe mit den "Kleinen" doch mal Kresse aus auf dem Zewa, das schmeckt auf Butterbrot blendend, meist auch wagemutigen Zwergen, die Gemüse langweilig finden. Und wenn sie das mögen, ist Kapuzinerkresse im Garten total spannend. Und wenn sie nicht so auf scharf stehen, dann nimm Nachtkerzen- Malven- und Ringelblumenblüten. Die sind nicht scharf und schmecken Lecker, so wie Veilchen. Damit machst du langweiliges Gemüse bunt.
Das weißt du vielleicht schon alles, wenn nicht, ist es einen Versuch wert.
Kinder, die zuviel Fertiggerichte essen, also Soßen und Suppen aus Tüten, Fertigpanaden usw. haben verkümmerte Geschmacksnerven. Für die ist süß nicht süß, sondern normal. Verkümmern tun die Geschmacksknospen, weil sie quasi betäubt sind von Geschmacksverstärkern und auch von Farbstoffen etc..
Das ist wirklich so. Schau mal auf die Packungen, die du da hast... da steht fast überall was von Natriumglutamat drauf. Manchmal heißt es auch Monoglutamat oder sonstwie und ist ein künstliches widerliches Zeug.