Soeben frisch aus dem Ofen ....
Bauernbrot mit eigenem Sauerteig.......endlich hab ich den Trick raus
Anhang anzeigen 394198
Sauerteig muß man ansetzen,ohne Hefe.
@niwashi
400g Mehl
100g feines Maismehl
40g Hefe
10g Salz
20 g Zucker
50g Maiskeimöl
ca. 0,5 l lauwarmes Wasser
Alle Zutaten gemeinsam in eine Schüssel geben und gut kneten .
Den teig aufgehen lassen
Danach in eine gefettete und bemehlte Form füllen und nochmals gehen lassen
Backen bei 200 ° ca. 45- 60 min.
Wenn man mag kann man in den Teig noch 1 TL aufgequellten Flohsamen und 150 g Ölsaaten geben
Aus dem Buch :
Richtig gutes Brot
von Eva Maria Lipp
Yammmmi, köstlich schaut das ausSo und nun zeig ich mal wie das Brot aufgeschnitten aussah.
Haben es heut zum Nachtessen angefangen , zusammen mit einer Käseplatte , sauer eingelegtem Gemüse und einem kühlen Bier......War das gut![]()
Du musst alles lesen Moni
Niwashi fragte nach Maisbrot
Kaum zu glauben, dass das selbst gebacken ist.