Brot backen

Zutaten: 500g Knauzenmehl von Axel Redzich, Uttenweiler
375ml Wasser, 1 Päckchen Hefe

Zubereitung: alles zu einem Teig verrühren und in einer geschlossenen
Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am anderen Morgen mit nassen Händen ca 6 bis 8 Wecken formen
(mit einer Hand unten halten und mit der anderen den Teig hochziehen und so falten)
ich geb die Kugel dann in eine nasse Schöpfkelle bestreue die obere Seite leicht mit Weizenkleie
und stürze sie dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Backe sie im vorgeheizten Backofen 10 min bei 250Grad,
danach noch weitere 8 bis 10min bei 220 Grad (Ober-Unterhitze)

Kurz bevor sie aus dem Ofen kommen, mit kaltem Wasser bestreichen.

Guten Appetit
Grüßle Guiseppe :)
 
  • weil es heute früh lt. Wetter - App nur 15° sein sollten (und auch war) habe ich Brötchen gebacken

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