Gestern mal wieder Baguette gebacken.......
Es ist eigentlich das einfachste vom einfachsten , aber wirklich lecker .
Besonders zu Grilladen und Salat , aber auch als Sandwiches .
500g Weissmehl
1 Pack Trockenhefe
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
1 1/2 TL Salz
- Mehl in eine Schüssel und in der Mitte eine Mulde machen
- Hefe hinein geben und wenig Wasser dazu , auf den Seiten etwas Mehl dazu geben.
- Gären lassen
- Salz rundherum hinein geben
- Wasser nach und Nach dazu geben....evt. nach bedarf mehr oder weniger
Der Teig sollte elastisch sein.
Aufs doppelte aufgehen lassen
Nochmals auf Mehl gut durchkneten
- Längliche Brote formen
- dann eine Seite über die andere schlagen
- Brot oben einritzen und nochmals auf dem Blech gehen lassen
Backen bei 220 Grad in der mitte des Ofens ( ober und Unterhitze) , bis es braun ist.
Mit Wasser einpinseln
Dann auf 2. unterste Rille bei 150 Grad nochmals ca. 20 - 30 min . backen