Hallo Basilikumfreunde,
ich pflanzte im Frühjahr Reste des Supermarkt-Basilikums in einen schön tiefen Topf, wo er sich wunderbar entwickelte. Toll verzweigt und alles.
Nun gibt es aber ja einjährigen und mehrjährigen Basilikum, wenn ich es richtig verstand, und ich kann mir nicht vorstellen, dass die im Supermarkt mehrjährigen verkaufen. Entsprechend frage ich mich, wann meiner hier wohl den Geist aufgeben wird. Ich würde ihn dann einfach vorher abernten und ein Basilikumpesto oder etwas in der Art draus machen.
Nur: Wann sollte ich das machen? Oder doch ein Überwintern in der Wohnung versuchen?
Was ratet ihr?
Gruß,
das Knofilinchen
ich pflanzte im Frühjahr Reste des Supermarkt-Basilikums in einen schön tiefen Topf, wo er sich wunderbar entwickelte. Toll verzweigt und alles.
Nun gibt es aber ja einjährigen und mehrjährigen Basilikum, wenn ich es richtig verstand, und ich kann mir nicht vorstellen, dass die im Supermarkt mehrjährigen verkaufen. Entsprechend frage ich mich, wann meiner hier wohl den Geist aufgeben wird. Ich würde ihn dann einfach vorher abernten und ein Basilikumpesto oder etwas in der Art draus machen.
Nur: Wann sollte ich das machen? Oder doch ein Überwintern in der Wohnung versuchen?
Was ratet ihr?
Gruß,
das Knofilinchen