Noch eine Anmerkung... vom Züchter der "Siletz" (OSU horticulture professor emeritus Jim Baggett) gibt es auch noch die Sorten "Oregon" und "Legend"
Die "Siletz" soll geschmacklich und von den Früchten her besser sein als die "Oregon", und angeblich soll die "Legend" nochmal verbessert sein (s. hier.:
http://extension.oregonstate.edu/gardening/node/469)
- nach einiger Recherche habe ich mich letztlich aber doch gegen die Legend und für die Siletz entschieden.
Leider weiß ich nicht mehr genau warum (habe unzählige Tomatensorten geoogelt und etliche Texte gelesen), aber wen es interessiert, der wird es mit Googles Hilfe sicherlich herausfinden.
Bei der "Early Girl" gingen die Meinungen stark auseinander.
Bei den Einen ist sie seit zig Jahren beliebte Haussorte - andere finden sie nicht lecker.
Was ich aber aus den Erzählungen herausgelesen habe ist, dass diese Sorte extrem empfindlich auf zu viel Wasser (schmeckt dann fad) und Kälte bei der Fruchtreife zu reagieren scheint. (Wird dann nicht süß)
Anscheinend kann diese Sorte geschmacklich sehr gut sein, wenn möglichst trocken angebaut (gab mehrere Berichte von Leuten, die Früchte verkostet hatten, die mittels "dry-farming" angebaut wurden...)
Werde ich dieses Jahr - sofern möglich - mal ausprobieren. Also... nicht dry-farming, sondern die Pflanze möglichst trocken zu halten. :grins: