Was kocht ihr heute?

  • Ich möchte ihn nicht so nass. Ich koche ihn ca.30 Sekunden und dann ist er nicht ganz staubtrocken. Auch finde ich die Konsistenz angenehmer. Also alles Geschmackssache.
    Warum hast Du den Butternut nicht geschält?
    Und was sind die Würfel, die Du zum Schluss rüber gegeben hast?
    Du kannst den Tofu auch noch etwas auspressen (zwischen zwei Frühstücksbrettern), dann verliert er noch an Wasser. Wobei Du ja schon recht festes Tofu gekauft hast.
     
  • Gestern gab es noch den Rest Maultaschen und Markklösschen Suppe die aber nicht mehr so ganz flüssig war, einfach mit Käse überbacken, dazu dann Haxe aus dem Küchenofen und Bratkartoffeln auf der HLF und für mich musste bischen Trüffel Mayo dazu😋
    Als Salat haben wir Georgisches Kraut gehabt.
    IMG_20251210_192430.webp
     
  • so viel gerettetes... es gab gemüsepfanne asiatisch mit omlett, obstsalat in neuer mischung und eis.
    20251211_125538.webp

    schade, dass sojasauce und teryakisauce alles so einfärben.
    gemüsemischung: weisskohlstreifen, möhrenstifte, blumenkohlröschen, paprikastreifen, knofi, ingwer, schwarzer und weisser sesam, chili. omlett: zerschlagenes ei mit frühlingszwiebeln.
     
    der gerettete blumenkohl wird nicht weniger mit nur 2 leutchen.
    heute als salat mit frühlingszwiebel zu rouladen aus dem tk vorrat an reis.
    eis und aprikosen-vanillekompott als dessert.

    schnelle küche, dafür gut 6,5 laufende meter deckenhohe glasflächen geputzt. damit ich das rotkehlchen und die meisen in den rosen besser sehen kann. 😇😄
     
  • Zurück
    Oben Unten