Was kocht ihr heute?

Was machst Du dann in der HLF ?
Ich hab meine vor ein paar Monaten verschenkt, mein Mann mochte die gar nicht gerne benutzen .....
wir lieben kartoffelzubereitungen in jeglicher form als beilage.
mein mann schnippelt gern: dünne oder dickere fritten, wedges, würfel, scheiben.
tk kartoffelprodukte gibt es bei uns nicht, wie überhaupt keinerlei hochverarbeitete lebensmittel gekauft werden.
unsere maschine wohnt in einer schublade. das einzige, was mich etwas stört, ist die lautstärke im betrieb. 1x pro woche ist der durchschnittliche mindestgebrauch .
 
  • Neue Bronzematrizen für die Nudelmaschine getestet: Spaghetti 1,6mm und Farfalle rigate. Super, schön dünn und rauh.
    Zum Essen gab es dann Farfalle bolognese und danach restlichen Obstsalat von gestern mit Schoko- und Vanilleeis.
    Alles ein Wohlfühlessen und der Italiener in mir ist glücklich.
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  • Prima, 👍 ich dachte du hättest für dich alleine gekocht
    was verleitete Dich, das zu denken?
    Ein bisserl spitzfindig unterwegs heute? Ich hab nicht behauptet dass da wer hungrig aufgestanden wäre. So eine Suppe mit Wiener und ein Butterbrot mach ich halt auf die Schnelle das war damit gemeint.
    …. und dein GG ist sonst Suppen nur vorweg….Sonst nix.
    Du vermutest, ich hätte für mich alleine gekocht. Ich frag nach, wie Du darauf kommst. Du findest das spitzfindig.
    Ich kann Dir dabei grad geistig nicht so recht folgen, was daran spitzfindig ist.

    Ist ja schön, wenn Du so eine Suppe mit Butterbrot und Wiener auf die Schnelle machst. Bei mir dauert es ein wenig länger, bis so eine Cremesuppe mit Weißwein fertig ist. Und wer sagt, dass es dazu nur 1 Butterbrot und Wiener zu essen gab?

    Und wie kommst Du darauf, dass mein GG sonst Suppen nur vorweg ist?

    Nix für ungut, aber das interessiert mich jetzt doch schon.
     
  • Heute mal was Schnelles gemacht, da mir die Zeit fehlte. Kürbis in Scheiben geschnitten, mit Öl bestrichen und in Sesam gewendet. Tofu 1 Minute in Salzwasser gekocht.
    (weil Salzwasser das Wasser aus dem Tofu holt und derselbige richtig trocken ist)
    Dann in dem Tofu Rillen geschnitten und kräftig mit Sambal Olek bestrichen.
    Beides in den Ofen bei 160 Grad, 20 Minuten geschmort.
    Das ganze noch mit einer leicht flüssigen Soße, die aus Tamarind und einer Sesampaste bestand, verfeinert.
     

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    Heute mal was Schnelles gemacht, da mir die Zeit fehlte. Kürbis in Scheiben geschnitten, mit Öl bestrichen und in Sesam gewendet. Tofu 1 Minute in Salzwasser gekocht.
    (weil Salzwasser das Wasser aus dem Tofu holt und derselbige richtig trocken ist)
    Dann in dem Tofu Rillen geschnitten und kräftig mit Sambal Olek bestrichen.
    Beides in den Ofen bei 160 Grad, 20 Minuten geschmort.
    Das ganze noch mit einer leicht flüssigen Soße, die aus Tamarind und einer Sesampaste bestand, verfeinert.
    Der Kürbis klingt gut, aber warum muss der Tofu staubtrocken werden?
     
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