- Registriert
- 16. Juni 2017
- Beiträge
- 6.766
Ich liebe Rotkohl....im Ofen machst Du das?
Magst Du mir das Rezept sagen?
Ich habs ja schon öfter fabriziert; fällt jedesmal ein wenig anders aus.
Das gestrige Gericht bestand aus:
Blaukrautscheiben, roten Zwiebeln, Kartoffelscheiben, Apfelscheiben und Walnüssen.
Die Blaukrautscheiben hab ich zusammen mit den Zwiebeln erst mal in Olivenöl in der Pfanne angeröstet
Ebenso die Kartoffelscheiben.
Auf die Blaukraut/Zwiebelscheiben kommen dann ein wenig brauner Zucker, vermischt mit dunklem Aceto Balsamico und auch die Walnüsse dazu
(Alles zusammen auf dem Blech gebacken, hat nie so richtig geklappt, etwas war immer noch nicht ganz durch).
Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufelt.
Dann den Backofen so um die 180° vorheizen und die halbgaren Blaukraut-, Zwiebel- und Kartoffelscheiben auf eingeöltem Backblech verteilen und die Apfelscheiben dazu geben.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Piment....
Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt, Preiselbeeren, Knoblauch aufkochen und je nach Geschmack mit Weißwein und noch ein wenig Aceto mischen und über alles gießen und "braten" lassen.
Ich nehm, da für uns zwei ein ganzes Backblech viel zu groß ist, eine uralte, emaillierte Back/Bratform....
Wenn noch Fragen....
LG