Was kocht ihr heute?

  • Ist bei euch der Spargel schon soweit?
    Ich habe ja seit Neustem auch beerntbaren Spargel im Garten (aber nur ganz wenig). Ich habe glaube ich vor 2 Wochen das erste Mal geschnitten. Nachdem ich nun nachgelesen habe, wie viel man in etwa schneiden soll, habe ich jetzt entschieden nicht mehr weiter zu ernten. Es sind nämlich erst 2 Stück in ernst zu nehmender Weise gewachsen. Der Rest darf nochmal alles selbst behalten. Ich hatte mich allerdings auch gewundert das der SO früh dran war. Schliesslich wächst er bloss im CH-Mittelland und erst noch relativ ungeschützt am Rand eines Feldes. Chefin war übrigens auch relativ überrascht und hat mich gefragt ob ich ihn zugedeckt hätte. Hab ich nicht, hatte nicht mal Laub oder sonst was drauf über den Winter.
     
  • In der Lokalzeit Münsterland zeigten sie gestern oder vorgestern einen Spargelbauer mit seinen Feldern, der mit verfrühender Folie arbeitete - da wateten den Arbeiter zwischen den Dämmen im Schlamm und Wasser, weil alles zu nass war. Der Bauer hatte auch noch Felder, auf denen es noch nicht möglich gewesen war, die Dämme wieder aufzuschütten, weil jeder Trecker drin versunken wäre. Der hoffte noch ganz arg, dass es überhaupt etwas würde mit der Ernte.

    @1Henriette , ich habe gestern auf dem Wochenmarkt Preise um die 14 Euro für sehr dünne, leicht krumme Stangen gesehen, da warte ich noch etwas.

    Und in der Zwischenzeit gibt es soviel anderes, tolles Gemüse - Kohlrabi und Mangold, Möhren und Blumenkohl, es ist ja nicht so, als hätten wir nichts zu essen, wenn es keinen Spargel gibt.
     
  • Genau, den gibts hier heute: Panierte Kohlrabischnitzel mit Kapernremoulade oder oder Tsatsiki, je nach Gusto. Ich glaub, daran haben wir genug. Kohlrabi habe ich so ein Riesending gefunden im Laden,das war fast 800g schwer. Ein kleiner Teil ging gestern für Karotten-Kohlrabisalat drauf zu den Hühnerflügeln, der Rest wird heute aufgefuttert. Wer noch Hunger haben sollte: selbst gemachtes Brot ist auch noch da😇
     
  • Meinetwegen könnte man auch jedes Gericht in zwei Portionsgrößen anbieten, dann würde ich die kleinere wählen und wäre auch glücklich.
    Pyro, weil ich das gerade gelesen habe... gibt es bei euch keine Seniorenteller oder Kinderteller..? Ist hier Gang und Gebe, und wird auch häufig von Leuten genutzt, die keine Kinder mehr oder noch keine waschechten Senioren sind. 😉
    Kostet auch nicht nur die Hälfte, aber eine Ecke weniger (ist halt auch eine Ecke weniger).
    Finden einige Restaurantbesitzer auch gut, wenn man eine kleinere Portion bestellt statt dass der Rest in den Müll wandert, kommt aber natürlich auch immer etwas aufs Restaurant an.
    Bei einem Restaurant wo man öfter hingeht, sollte es kein Thema sein, danach zu fragen. (Meine Oma hat das lange gemacht, bevor sie eine waschechte Seniorin war. Die Portionen waren ihr meistens zu groß...)
     
    Meine Tante hat schon bei einem früheren Besuch gefragt - wir waren nicht das erste Mal in diesem Restaurant. Da gab es nur die Antwort, dass sie das mit den kleineren Portionen nicht machten (wieso hat der Kellner nicht erklärt) aber Reste gerne verpacken und mitgeben würden. Seitdem habe ich immer eine kleine Klappbox dabei, um Verpackungsmüll einzusparen.
     
    Gestern gab es Shepherds Pie

    I97o0E6.jpg


    Ich hab Hackfleisch vom Kalb genommen, da ist es noch etwas feiner.
     
  • Die Flugzeiten der meisten Pauschalreisen sind eine Zumutung.
    Hätten wir über den Veranstalter gebucht, wären wir mit Zwischenlandung zu später Stunde in Kalabrien angekommen und auf dem Rückweg dann ganz früh morgens gestartet. Das hat Frau besser hinbekommen. Direktflug und Ankunft am Mittag, Rückflug am frühen Nachmittag. Das bedeutet fast einen Tag mehr in Bella und billiger war es auch noch.



    Kochen fällt heute aus. Wir haben gerade beim Lieferservice Gorgonzola Schnitzel bestellt.
     
    Frisch geerntet aus dem Garten 😁
    Oh, Respekt! Bei der nächsten Ernteportion komme ich zum Essen! ;)

    Bei mir gab's nur Spaghetti mit Pesto Genovese*) und einen kleinen Salat mit den ersten Gartenkräutern im Dressing. Nachtisch: frische Ananas und danach noch Kaffee-Joghurt.

    *) Das Zeug könnte ich löffelweise in mich reinschaufeln!!! Das Basilikum war allerdings leider gekauft, meins ist noch nicht soweit in der nötigen Menge.
     
    Dieses Pulver stammt von der Firma Ankerkraut - das einfachste dürfte sein, wenn ich euch die Zutaten mal abtippe:

    Zutaten: Meersalz, Rohrohrzucker, Ananaspulver20%, Currypulver20%(Kurkuma,Koriander, Senfsaat, Bockshornkleesaat, Salz, Chili,Knoblauch) Kokosblütenzucker,
    kann Spuren von Selerie enthalten


    Man muss also zum Würzen beachten, dass da schon reichlich Salz drin ist. (Und die ganze Sache süßer ist, als ich sonst koche.) Zu Gerichten mit Kokosmilch? Könnte passen.

    Das Currypulver habe ich auch - hatte ich mal in einer Too Good to go - Bag von Ankerkraut - mit Spongebob vorne drauf :D Ich nehme es sehr gerne zu Currygerichten, die Kokosmilch enthalten.
     
    Zu Mittag hatte ich zwei Knäckebrot, eine Cervelat und einen Apfel. Ja, ich war Wandern und hatte was Schnelles, Praktisches dabei🤣
    Vielleicht gibts Abends was mit ein klein wenig mehr Aufwand.
     
    Heute Abend gibts bei uns Schweinemedaillons mit Bacon und Pfefferrahmsauce und dazu smashed Potatoes vom Blech. Wollte ich eigentlich schon gestern gemacht haben, aber dann kam spontaner Besuch und hat mein Zeitmanagement durcheinander gehauen, sodass ich nur Rhabarberkuchen backen konnte :D
     
    bei schlechtem wetter koche ich gern ausgiebiger, heute heisst das meal prepping.
    ich habe gestern hühnerkeulen mit gemüse aufgesetzt für hühnersuppe, aus dem fleisch mache ich hühnerfrikassee. außerdem die restlichen himbeeren des letzten jahres mit roten johannisbeeren gemischt, der saft ist über nacht abgetropft und wird gleich zu gelee mit vanillearoma.
    mittags gibt es hühnerfrikassee mit reis.
     
    Gestern Abend gab es mal wieder Griechisch
    Walli Spezial 😉
    Das ist Gyros diesmal aus Putenfleisch und Calamares ,
    dazu Tzatziki und Rösti Ecken.
    Die Calamares kaufen wir nur noch ohne Panade , denn die in Panade sind keine echten, es ist zusammen gestückeltes
    Calamaresfleisch und anderes, einfach unverschämt .
    Also nehme ich die nackigen richtig schönen dicken Calamaresringe 🥰, köchel sie kurz durch, dann reibe ich sie mit Knobiöl und Kräuter der Provence ein und brate sie schön an.
    Lecker sind sie so😋
    Zu dem ganzen gab es natürlich auch Ouzo, das gehört einfach so
    IMG_20240416_190642.jpgIMG_20240416_190314.jpgIMG_20240416_184747.jpgIMG_20240416_182910.jpgIMG_20240416_181608.jpgIMG_20240416_181103.jpgIMG_20240416_175303.jpg
     
    Heute gibts Rhabarberwähe. 😋 aber ich ärger mich: Waage spinnt, also war das Mehl eine Lotterie, die Butter hat zum Glück eine Skala an der Verpackung🤣 und wie viel Rhabarber ich geerntet hab kann ich auch nicht sagen. Die Waage ging rauf und runter wies ihr gerade passte.

    Gut kann ich mittlerweile so gut kochen dass ich eine Wähe auch ohne Waage hinbekomme😅
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten