Was kocht ihr heute?

  • Darf ich mal anders herum fragen: Wie würdet ihr einen Iberico- Schweinebraten (Halsgrat) zubereiten?
    Normal, wie jeden anderen Schweinebraten oder von der Temperatur her anders/kürzer/änger?
    Gedacht ist an mediterrane Zubereitung - und viel Soße muss dabei sein, das lieben die Kinder-)
     
    Es braucht länger als ein Mastschwein. Es hatte ja die Möglichkeit Muskelfleisch zu bilden.
    Ein Bratthermometer wäre am besten .
    Wenn es durch sein sollte Kerntemperatur 75 Grad
     
  • Darf ich mal anders herum fragen: Wie würdet ihr einen Iberico- Schweinebraten (Halsgrat) zubereiten?
    Normal, wie jeden anderen Schweinebraten oder von der Temperatur her anders/kürzer/änger?
    Gedacht ist an mediterrane Zubereitung - und viel Soße muss dabei sein, das lieben die Kinder-)


    Ein Kottelett braucht nicht so lange wie eins aus dem Gefängnis.
    Ich würde aber keine Soße dazu machen, das Fleisch hat soviel Eigengeschmack. Einfach nur lecker.
    Anderes Schweinfleisch gibt es bei mir gar nicht mehr.
     
  • Der Fenchel in Tomatensauce (mit Pasta) heute war doch nicht so der Knüller. Für die nächsten Fenchel-Mahlzeiten muss ich mir noch was anderes überlegen.
     
  • @Pyromella Die Salatversion(en) kenn ich schon, gibt's auch öfter hier. Diesmal sollte es aber eine Gemüseversion sein.

    @wilde Gärtnerin Ja, hast du. Wenn du wüsstest, wie lange ich nach deinem Rezept rumgesucht habe!, war fest überzeugt, es mir in meine Rezeptsammlung kopiert zu haben, da war's aber nicht und auch sonst nirgends auf dem Compi ... :traurig:
     
    Wir essen Fenchel am liebsten als Backofengemüse, in der Pfanne gebraten oder gekocht in Scheiben geschnitten, dann mit Sauerrahm und Käse im Backofen überbacken.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Nudelsalat mit gebratenem Fenchel, Orangenfilet und Hüttenkäse

    Hört sich gut an, aber ginge statt Hüttenkäse auch Feta? Hüttenkäse ist nicht so mein Ding. Ob sich Fenchel und Feta vertragen, hab ich noch nicht ausprobiert und möcht ich nicht gleich mit Gästen riskieren ... ;) (also die Gäste kriegen die Töpfe zeitgemäß vor die Haustür gestellt, dann klingeln und dann wegrennen ... :D ... oder wir essen doch ernsthaft, nämlich auf der Terrasse. Da ich diese Menschen von Fenchel überhaupt erst überzeugen muss, sollte ich schon was Gescheites kochen.)

    Danke für eure Anregungen, @aurinko und @Pepino.
     
    Gekocht wird Nix,

    es gibt eine Brotzeit.
    Schinkenplatte, Allgäuer Bergkäse, Heublumenkäse, Radi, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Bauernbrot.
    Dazu weltbestes oberfränkisches Bier aus der Flasche.

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