Was nun was bedeutet weiss ich auch nicht da ich es selbst nicht esse aber das kommt alles dran.
500 bis 1000 g Pansen, Euter, Netz- und Blaettermagen, eventuell auch Herz und Lunge verwenden. Die Innereien werden gruendlich heiss und kalt gewaschen, in 2cm grosse Stuecke geschnitten und etwa 4 Stunden gekocht. Bevor sie gar sind, gibt man Lorbeerblatt, Zwiebeln, Piment, Pfeffer und Salz daran. Die Bruehe wird mit einer Mehlschwitze gebunden und mit Essig, Zucker und sauren Gurken abgeschmeckt.
Jepp, jenau das ekelige Zeug meinte ich. Pansen will nicht mal unser Hund. Herz ... naja ... geht noch. Lunge ... stinkt wie sonst was beim kochen. Ist darum von der Hundefutterliste gestrichen.
Danke für die Erklärung. Hoffentlich verdirbt es keinem den Appetit.
Bei uns gab es heute "schnelles Friekassee".
350 gr. Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten
350 gr. Gehacktes (wie für Bouletten/Frikadellen) gewürzt und zu kleinen bällchen gedreht
Hähnchenbrust kurz in heißem Fett angebraten
Dann mit ca. 1200 ml Kaltem Wasser aufgießen UND - jetzt oute ich mich -
2 Päckchen M***Fix für Reistopf unterrühren
Die Gahacktebällchen, Spargelstücke, Champignons, ca. 200 gr. Erbsen dazu geben
und das ganze etwa 25 - 30 Minuten leicht köchelen lassen
Ach ja, die Kapern habe ich vergessen. Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten.
Für mich gab es Reis dazu - für GG Kartoffeln (oller Preisse eben)
Gruß Anita ... Wahlspruch: Die Zubereitung des Essens sollte nicht länger dauern als das Essen selbst ... klappt nicht immer