Was soll ich heute kochen?

Luna

Foren-Urgestein
Registriert
25. Sep. 2006
Beiträge
1.373
Ort
im Norden
Moin Fini!

Backobst ist getrocknetes Obst, wie Pflaumen,Äpfel,Birnen,Aprikosen.

Und angedickt wird es mit " Froschaugen" Sago.
 
  • Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    mit Froschaugensugo????? ... solangsam macht ihr mir angst ......

    getrocknetes Obst eingedickt mit Froschaugen und dazu Nudeln?
     

    Castellane

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Aug. 2007
    Beiträge
    1.459
    Ort
    Burgundisch Limburg
    Moin Fini!

    Backobst ist getrocknetes Obst, wie Pflaumen,Äpfel,Birnen,Aprikosen.

    Und angedickt wird es mit " Froschaugen" Sago.

    ja stimmt, die Erinnerung steigt hoch, diese kleinen Glibberdinger waren es. Pah, ich muss meine Ma anrufen, die hat das auch mal für uns gemacht. Womit nur...Ich glaube Aprikosen. Aber Nudeln hatten wir dazu nicht. Wir haben das quasi als Suppe (ohne Salz) gegessen.

    Sabine
     
  • Castellane

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Aug. 2007
    Beiträge
    1.459
    Ort
    Burgundisch Limburg
    mit Froschaugensugo????? ... solangsam macht ihr mir angst ......

    getrocknetes Obst eingedickt mit Froschaugen und dazu Nudeln?

    Fini, was gibt oder gab es denn so als "Armeleuteessen" in Österreich? Aber bitte nicht nur so Süßkram....

    Ach ja, bei uns in Ostfriesland gibt es noch Steckrübeneintopf. Das ist was lecker deftiges. Nichts für arme Leute, es war immer viel Speck und Räucherwurst drin. Boah, Leute...ich bekomme schon wieder Hunger. Steckrübeneintopf – Wikipedia, die freie Enzyklopädie

    Sabine...kocht
     
  • P

    pere

    Guest
    Wääähhh, also Luna,

    bitte ohne Schnuten und Poten, ich nehm da lieber dicke Rippe!

    Liebe Grüße
    Petra, die Steckrübeneintopf verdammt lecker findet
     
  • gabi76

    Foren-Urgestein
    Registriert
    15. Juni 2007
    Beiträge
    1.850
    Ort
    NRW
    Wääähhh, also Luna,

    bitte ohne Schnuten und Poten, ich nehm da lieber dicke Rippe!

    Liebe Grüße
    Petra, die Steckrübeneintopf verdammt lecker findet

    Hmm, lese ja immer wieder mit, aber Schnuten und Poten??

    Sind dass übersetzt: Mäuler und Pfoten???:(

    Sorry, aber "sitze" weiter südlich, wenn auch noch deutlich über dem "Weiß-Woarscht-Äquator"...) Keine Schimpfe nu bitte!;):D Ehrliche Neugierde..

    Fragende Grüße
    Gabi
     
    P

    pere

    Guest
    Ja Gabi,

    hast richtig getippt, es sind Schweineschnautzen und -Pfötchen!

    Liebe Grüße
    Petra, der das zu knorpelig und zu fett wäre
     

    gabi76

    Foren-Urgestein
    Registriert
    15. Juni 2007
    Beiträge
    1.850
    Ort
    NRW
    Ja Gabi,

    hast richtig getippt, es sind Schweineschnautzen und -Pfötchen!

    Liebe Grüße
    Petra, der das zu knorpelig und zu fett wäre



    Sorry, der war noch mit der harmloseste, den ich gefunden habe...

    (nicht bös sein, bin es nu halt nicht gewohnt...)

    Schüttelnde Grüße...
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    bäähhhh .... ne das könnt ich entbehren ...

    arme Leute essen ...

    hmmmmm ... da gabs zu Kriegszeiten immer von der Omi die Knödel ... die essen wir sooo gerne ...

    sind so Mehlknödel mit Speckwürfel rein oder auch Selchwurststückchen und diese werden dann in einer Suppe fertiggekocht ..... die sind gut

    oder ... Hörnchennudel mit abgeschmalzener Extrawurst .. ist schnell gemacht und auch eher fürn schmalhans als Küchenchef ....

    aja Nudel mit Kartoffelsouce ... sowieso Nudeln in allen Variationen (weils billig waren ...)
     
  • KASCHU

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juli 2008
    Beiträge
    1.070
    wie wäre es denn mit Kartoffelsuppe und danach Balatschinken
     
  • Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    hach ich liebe Palatschinken sowieso .. überhaupt die mit Vanilleeis gefüllt .. Schokosauce drüber und Schlag drüber dann geriebene Nüsse ...
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Nicht schlecht Sonnenblume , aber ich hab immer ein
    Problem beim kochen.......

    Der Opa mag kein Fleisch und dem muss ich fast alles
    pürieren.
    Die Oma mag nix mit Käse überbacken und keinen Fisch
    Der GG mag keine Hülsenfrüchte und auch Gemüse nicht so
    gerne und keine Süssspeisen.
    Thomas isst keinen Reis
    nur Stefan ist alles :D:D


    *öhmm ja so ist es eben , aber bis jetzt ist mir noch
    keiner verhungert :D:D:D
     
    K

    Koi

    Guest
    Bin gerade fertig geworden mit Gulasch braten als Vorbereitung für eine Feier, mal sehen was es noch dazu gibt muss ich mir noch überlegen!
     
    K

    Koi

    Guest
    Bei 15 Mann weiss ich nicht ob ich dafür genügend Zeit habe.Es gibt noch Geschnetzeltes und einige Aufläufe (Brokkoli und Nudel).
     
    H

    Hobbiegärtner

    Guest
    Hallo,
    Bei uns gabs heute auch Fleischpflanzerl oder Fleischküchlein oder....
    Na ja ich sage immer Knastpralinen dazu weil: wenn das raus kommt was da rein kommt dann kommt man nicht mehr raus !(Spruch eines Metzgers!)
    und dazu Pürree und Blumenkohl mit Brösel !
    Gruß
    Klaus
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    bei uns gabs heute Wiener Schnitzel mit Endivienkartoffelsalat abgemacht mit viel viel Knoblauch ... soooo gut!

    morgen? keine Ahnung?

    Kmh .. Faschierte Labalan meint er ;)

    Spätzle wär eine Idee .. könnt ja meine neue Tupperspätzlereibe ausprobieren ... dazu KÄse Zwiebel und angeröstete Salami .. hmmm ja das macht sich gut!
     
    Registriert
    24. Sep. 2007
    Beiträge
    243
    Ort
    Sachsen
    Hallo,

    habe gestern Abend dieses Rezept ausprobiert, meiner Tochter hats geschmeckt. (Habs im Internet gefunden)

    Habe allerdings die Pilze weggelassen und anderes Gemüse rangemacht, und es geht relativ schnell, wenn man Fertig Pürree nimmt. (ausnahmsweise ;) )

    Ich hoffe es geht mit dem Anhang ist ne PDF Datei.

    VG Eva
     

    Anhänge

    • Eier-Ragout _Ernie_ - Rezep.pdf
      36,3 KB · Aufrufe: 437

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    @ Xena, wenns vom ungarischen her kommt dann
    ist Paprikasch eigentlich das was wir so allgemein
    Gulasch nennen und es ist mit Sauerrahm abgeschmeckt
    *hmm sehr lecker .

    Denn Gulasch ist in Ungarn die Gulaschsuppe ...
    Da hab ich mal sooooooo ne Gute in Sümeg
    gegessen .


    LG Feli
     

    KASCHU

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juli 2008
    Beiträge
    1.070
    Hallo Xena,

    also ist gibt da einige verschiedene Varianten.

    Es kommt bei mir rein
    Hühnerfleisch
    Salz , Pfeffer, Paprika edelsüß
    Zwiebeln
    Paprikaschoten
    Tomaten
    Tomatenmark
    Hühnerbrühe
    verfeinert mit etwas Sahne oder Schmand

    kann man auch mit Kalbsfleisch oder Schweinefleisch machen.

    Gruß Jutta
     

    kmh1412

    Foren-Urgestein
    Registriert
    03. Okt. 2007
    Beiträge
    1.456
    Ort
    Östliches Niederösterreich
    Hi Kleiner Schmetterling!

    So was ähnliches kenne ich mit einem guten Schuss Essig, aber ohne Champignon.

    Meine Mutter macht sich das so alle paar Jährchen mal
    00020069.gif
    und dazu gibt es Erdäpfel.

    Das Gericht heisst dann "Sauerer Hund". Frag aber jetzt bitte nicht warum, da könnten wir jetzt nostalgisch werden
    000200A5.gif



    LG

    Karin
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    @ Xena, wenns vom ungarischen her kommt dann
    ist Paprikasch eigentlich das was wir so allgemein
    Gulasch nennen und es ist mit Sauerrahm abgeschmeckt
    *hmm sehr lecker .

    Denn Gulasch ist in Ungarn die Gulaschsuppe ...
    Da hab ich mal sooooooo ne Gute in Sümeg
    gegessen .


    LG Feli

    schmecke meinen Gulasch immer mit Sauerrahm ab oder mit Schlag .... und viel viel Knoblauch ... Knoblauch ist sowieso mein Grundnahrungsmittel .. ich werd sicher nichts so schnell verkalken :D und es kommen Lorbeerblätter und Kümmel rein .. und viel viel viel Zwiefel ... :cool:
     
    Registriert
    24. Sep. 2007
    Beiträge
    243
    Ort
    Sachsen
    Hi Kleiner Schmetterling!

    So was ähnliches kenne ich mit einem guten Schuss Essig, aber ohne Champignon.

    Meine Mutter macht sich das so alle paar Jährchen mal
    00020069.gif
    und dazu gibt es Erdäpfel.

    Das Gericht heisst dann "Sauerer Hund". Frag aber jetzt bitte nicht warum, da könnten wir jetzt nostalgisch werden
    000200A5.gif



    LG

    Karin


    Hallo Karin,

    was du meinst mit Essig heißt bei uns Saure Eier, und mit Senf - Senfeier, oder auch verlorene Eier.

    Aber warum verlorene Eier :D , weiß ich auch nicht, die anderen erklären sich ja von selbst.

    Meine Oma hat das auch oft gemacht, war immer wieder lecker und ist was was schnell geht und man auch immer alle Zutaten gleich zur Hand hat und ein Preiswerte Variante ist es auch.

    LG Eva
     

    KASCHU

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juli 2008
    Beiträge
    1.070
    Hallo Fini,

    darf ich mal was fragen?
    Machst du deine Nudeln selber (könnte ich mir vorstellen) oder nimmst du gekaufte ???
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    ich mach sie auch selber (wenn Mami Topfen macht) .. ist aber eine Mordspatzerei deshalb eher selten ..... heute hab ich die vom Mondo geholt ... die haben Biokäsnudln ... waren sehr sehr lecker echt zum Empfehlen und ich hab sie mir im Büro gekocht

    Ich mach sie nach Omies Rezeptur ... die hat nur Omi gmacht soviel ich weiß, kennt sie so sonst niemand (mit Milchreis gesalzen natürlich .... und viel viel Knoblauch, Petersil, Schnittlauch und Mamis Bauerntopfen ....)
     

    KASCHU

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juli 2008
    Beiträge
    1.070
    Hallo Fini,

    meine Oma konnte auch ganz toll kochen und backen, da haben sich
    alle die Finger geleckt leider leider ist sie schon ganz lange nicht mehr.
    Es war so eine Mischung aus Österreichischer und Ungarischer Küche.
    Konnte mir leider nichts richtig von ihr abgucken, war noch ein bissal zu
    jung.


    Hallo Feli,

    ja das Bild, sieht aus wie so eine Bayrische Furie, der man das zutraut.

    Sorry Fini :Dist nicht böse gemeint

    Bei Ludovika könnte ich mir auch vorstellen, das sie das meiste selber macht.

    Gruß Jutta
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    Boa .. ich kanns dir echt nicht sagen, ist alles nach GEfühl....

    also Reis in Milch kochen richtig patzig halt ... ist ne ziemliche Prozedur, weil das ja gerne anbrennt .... Milch salzen ... abkühlen lassen .. Topfen dazugeben, Petersil dazugeben, Schnittlauch und dann Knoblauch bis gut schmeckt ....

    Nudel aus Mehl + Wasser und Öl Teig kneten ....

    ausrollen und so Vierecke draus schneiden ... Fülle hinein und abhafteln ...

    In Salzwasser kochen bis sie raufkommen .... mit Butter übergießen fertig ...

    aber ich kann echt nicht sagen wieviel ist alles nach Geschmack

    so schauns aus ... Kochrezept Kärntner Kasnudeln mit Bild ....

    die Meisten machens halt mit Kartoffel und mit MInze .... ist auch sehr sehr gut!

    ist so ne Art Nationalgericht hier in Kärnten

    oder du kommst einfach mal auf Urlaub ;)
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    ja Jutta .. ich kenne das ....

    bei uns hier in Kärnten isses so eine Mischung aus slawischer Küche (viel viel Knoblauch, viel Gegrilltes und gewürztes .....alles recht Gschmackig....) tja und dann kommt da auch noch die Italienische Küche dazu (viel viel Nudeln .... massig Teig und Süßspeisen, Gemüsezubereitungen ) und die Österreichische mit dem berühmten Schnitzel und Süßspeisen ist das Sahnehäubchen drauf ....

    ist so ne Art Kulinarischer Mischmasch ... aber soooo lecker!

    bayrisches Weib? :D neeee Keltische Uremanze :D
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    mein absolutes Lieblingsgericht ist so ne Nudelpflanne

    und zwar Putenstückchen in Öl anbraten, würfelig geschnittene Paprika (nehme immer 3 diese Trikolore ... rot gelb grün ist aber egal) Zwiebel, drei vier geschälte Tomaten, eine Gurke geschält und entkernt, Zuchhini, Champignons und Knoblauch nach Geschmack ... alles würfelig schneiden und in die Pfanne damit .... anrösten lassen ich geb einen Schuss Wasser dazu (ist ein ganzer Haufen wird aber dann immer kleiner und kleiner weil der Saft rausgeht)

    Paprikapulver nach Geschmack dazu und Tomatenmark

    etwas Wasser dazu .... Suppenwürfel nach Geschmack rein und Rosmarinpulver

    Eckel drauf gurgeln lassen bis alles durch ist ...

    dazu koche ich Nudeln .... meißt nehme ich Penne oder Rigatoni ...


    mann ich sags euch .. in den Topf könnt ich reinfallen .... und nicht nur ich ... kommt ziemlich gut an das Gericht .... weils so schön bunt ist und sooo viel Gemüse drin ist ....

    echt lecker!
     

    Xena

    Foren-Urgestein
    Registriert
    15. Juli 2007
    Beiträge
    4.473
    Ort
    erschendwo in de Palz
    @ Xena, wenns vom ungarischen her kommt dann
    ist Paprikasch eigentlich das was wir so allgemein
    Gulasch nennen und es ist mit Sauerrahm abgeschmeckt
    *hmm sehr lecker .

    Denn Gulasch ist in Ungarn die Gulaschsuppe ...
    Da hab ich mal sooooooo ne Gute in Sümeg
    gegessen .


    LG Feli


    Aha...dann habe ich jetzt wieder was dazugelernt !!! ICh danke euch !!!!!!!


    Xena hatte heute vegetarisches CHili auf dem Speiseplan richtiges CHili schmeckt besser...aber schön scharf war es trotzdem...
     

    KASCHU

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juli 2008
    Beiträge
    1.070
    Hallo Fini,

    schon gedruckt, hört sich gut an, auf so was stehe ich ja.
    Werds probieren.
    Und jetzt habe ich Hunger.

    Gruß Jutta
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    A Ligusterhecke - was soll ich am besten tun... Laubgehölze 6
    A Was soll ich hier setzen ... ? Gartenpflanzen 20
    N Hilfe! Was für Stauden soll ich nehmen? Gartenpflanzen 10
    M Verzweifelt: ich weiß nicht was ich tun soll. Bewässerung 25
    C Rasen Neusaat voller Unkraut. Was soll ich tun? Rasen 19
    Junge blonde Gärtnerin Was für eine Pflanze soll ich für die Pflanzenglocke nehmen? Gartenpflanzen 21
    I Bananenpflanze wird braun - was soll ich tun? Gartenpflanzen 5
    I Hilfe - meine Pflanze geht ein und ich weiß nicht was ich jetzt machen soll Gartenpflanzen 11
    H Nützlinge ansiedeln? Auf was soll ich achten? Nützlinge 5
    R Woher soll ich nun wissen, was dem Rasen fehlt? Rasen 8
    E Pflanzen wachsen nicht was soll ich tun?? Zimmerpflanzen 2
    Eisenkraut Wüstenrose soll nicht eingehen - Was kann ich tun? Zimmerpflanzen 1
    bonifatius Nachbarschaftsrecht, was soll ich machen? Haus & Heim 12
    turtlefriend Schwarzkiefer verliert unten Nadeln - was soll ich machen? Nadelgehölze 16
    claudi_orchid Überall Spitzwegerich im Rasen! Was soll ich tun? Hilfe Gartenpflanzen 9
    T Baum verschnitten - was soll ich tun? Obstgehölze 26
    Junge blonde Gärtnerin was soll ich in diese ecke pflanzen? Zimmerpflanzen 3
    EvasGarten Was soll ich mit diesem Kaktus machen? Tropische Pflanzen 2
    L Was soll ich nur noch machen Rasen 17
    W frösche im teich was soll ich tun Teich & Wasser 74
    camper Hecke ....................aber was soll ich für pflanzen nehmen? Gartenpflanzen 4
    M Was soll ich nach dem vertikutieren machen? Rasen 4
    G Erdwespen entdeckt, was soll ich machen? Tiere im Garten 5
    R Akkerland erhalten! Was soll ich nun Pflanzen Gartenpflanzen 11

    Similar threads

    Oben Unten