Morgen Kia,
das klingt ja lecker, aber ich mag keinen Fisch, für andere ist das
eine Delikatesse, ich weiß doch!!

In der Hoffnung daß dieses Rezept etwas für euch ist, lege ich mal los!!
Syrische Kartoffeln mit Lammhackbällchen für 4 Personen:
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 1 Bund Minze, 1 Bund Petersilie, Saft von 1 1/2 Zitronen,
1-2 TL Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 100ml Olivenöl. (z.B. Mazola)
Lammhackbällchen:

300g Lammhackfleisch, 1 Ei, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Paniermehl,
(Semmelbrösel), Paprikapulver, 1Msp. Zimt, 1/2 TL gemahlener Kümmel,
4 EL Sesamsamen, 2 EL Pflanzencreme, ( z.B. Rama Culiness)
1. Die Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten kochen, pellen und in
Scheiben schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln
und fein hacken. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Oliven-
öl aufschlagen, und mit den Kräutern unter die Kartoffeln mischen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Lammhackfleisch mit Ei,
Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, sowie 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprika-
pulver, Zimt und Kümmel gut vermengen. 16 walnussgroße Bällchen
formen, mit Sesamsamen bestreuen, andrücken und in Pflanzencreme
bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten.
Dazu passt am bestenn ein warmes Fladenbrot.
Tipp:

Dazu Fetakäse mit Kräutern, gehacktem Knoblauch und klein gewürfelten
Tomaten belegen und gut 5 Minuten überbacken!!
LG Lavendula

