Was soll ich heute kochen?

Hallo Dine,

du nimmst eine Schalotte oder eine rote Zwiebel, klein würfeln, in Olivenöl andünsten (ich nehm immer Olivenöl), dann mit trockenem Weißwein ablöschen, einen Eßl. Honigsenf (lecker ist auch körniger Senf), einen Eßl. Honig, etwas Sahne angießen, mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Einköcheln lassen und nochmals abschmecken - fertig!

Als Gemüse könntest du auch geschmorte Möhren machen, passt auch gut zum Fisch und auch zu der Senf-Soße:
Möhren in 2 cm breite schräge Streifen schneiden, in Olivenöl bei mittlerer Hitze weichbraten, (aber nicht zu weich), eine ganze Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben.....

Liebe Grüße
Petra, die vielleicht mal ein Kochbuch schreiben sollte ;)

Grüß Dich Petra,

ist ja supi. Die Sauce wird demnächst gleich ausprobiert. Hätte mich ja an die Kombination Senf-Honig nicht gewagt aber ich bin sehr gespannt, wie es wird.:D
Die Idee mit den geschmorten Möhren find` ich klasse.:D Es ist so einfach aber ich wäre nicht drauf gekommen.:) Ich koche auch sehr gern und intensiv mit Knoblauch:D in Verbindung mit Fleisch aber in Kombination mit Gemüse (Möhren) hätte ich es mir nicht zugetraut. Dann in jedem Fall dezent Knoblauch (wie Du schon schriebst), damit die relativ milden Möhren noch zum Ausdruck kommen.:D
Danke Dir herzlich!

Liebe Grüße
Dine,
die einen schönen Rest-Sonntag wünscht.
 
  • Heute Abend (für Mittag war keine Zeit - zu spät gefrühstückt:D) gibt es gebratene Hähnchenkeulen mit Erbsen/Möhren und Kartoffeln.

    Gruß Dine,
    die heute die Finger vom Knoblauch läßt
     
    Enten haben in Zukunft von mir nix mehr zu befürchten ....

    jetzt weiß ich warum meine Schwestern sich geweigert hatten den Vogel anzunehmen (vom Biobauernhof meiner Tante) ...

    erstens muß man da schon Unmengen von Fett entfernen, dann beim Braten (an die 3 Stunden) schöpft man nochmals kiloweise Fett weg von diesem Vogel, bis nur mehr etwa die Hälfte davon über ist (vom Vogel)...

    Die Brust und die Keulen sind zum Essen ... nicht so schlecht, aber war dann doch für eine Familie fast zuwenig ... wobei mir von dieser Fettschöpferei schon eingermaßen schlecht war ....

    Übergeblieben ist ein Gerippe ohne Brust und Keule das dann nicht mal die Katzen essen wollten ...

    also ich werd mir die Vögel nur mehr lebend geben :D:D:D
     
  • Was hast du denn da für ne Ente gehabt Fini ?
    Das die so fett sind .. also das kenn ich nicht
    Ich mag Ente sehr gerne und nächsten Sonntag
    gibts bei uns eine.



    LG Feli
     
    Was hast du denn da für ne Ente gehabt Fini ?
    Das die so fett sind .. also das kenn ich nicht
    Ich mag Ente sehr gerne und nächsten Sonntag
    gibts bei uns eine.



    LG Feli

    naja eine normale Ente halt .. die haben üblicherweise so eine Fettschicht damit ihnen im Wasser nit kalt ist hat mir mal einer gesagt, ist eine Ente vom Biobauernhof meiner Tante, persönlich hab ich sie nicht gekannt ......
     
  • Wäre vielleicht besser gewesen, Fini.

    Sorry, mußte sein.

    Bei uns gab es heute Schichtkohl aus Wirsingkohl.:confused: was bitte,Lieschen ist das?
    Hab mich total überfr...en.

    Morgen gibt es Paprikagemüse und Reis dazu. Sozusagen als Kalorienausgleich.


    LG von Erika,bei der es heute selbstgeschabte( hab endlich mein Schabebrett)Spätzle, Rehgulasch und Salat aus dem Garten gibt..
     
    Hey, Ihr lieben Köche....
    smilie_essen_027.gif


    Bei mir gibt es heute Lasagne - gefüllt mit Spinat und Seelachsfilet

    Nudeln aller Art werde ich immer super los und die Lasagne kann ich super vorbereiten und zum passenden Zeitpunkt dann einfach in den Ofen schieben. Dann haben Männe und Tochter jeweils alles frisch wenn sie nach hause kommen!
    smilie_essen_044.gif


    Lieben Gruß
    Marina
     
    naja eine normale Ente halt .. die haben üblicherweise so eine Fettschicht damit ihnen im Wasser nit kalt ist hat mir mal einer gesagt, ist eine Ente vom Biobauernhof meiner Tante, persönlich hab ich sie nicht gekannt ......


    Hallo Fini,

    bei uns gabs gestern Ente.
    Ich steche die Haut halt immer ein damit das Fett ablaufen
    oder ausbraten kann.
    Sie wird dann sehr schön mit einer minimalen bis
    gar keiner Fettschicht.


    LG Feli
     
    Hi,

    habs ihr schon mal Spinat vom Seemann mit Kokosmilch probiert? Anstatt Sahne.
    Das war mein Experiment für heute, mit Zwiebeln, Knofi, Garam marsala, ein Schuß Honig, und Thymian und Rosmarin.

    Wir haben es nicht ausgespuckt, nee, das war lecker!

    Beste Grüße
    Doro
     
    Kann ich mir jetzt zwar nicht so vorstellen Doro,
    aber kochen ist ja sehr kreativ.
    Als ich meinen Gästen, nachdem sie die Sosse gelobt hatten,
    erzählt habe dass da Schokolade mit drin ist haben auch
    manche grosse Augen gemacht.

    :D
     
    Hallo Fini,

    bei uns gabs gestern Ente.
    Ich steche die Haut halt immer ein damit das Fett ablaufen
    oder ausbraten kann.
    Sie wird dann sehr schön mit einer minimalen bis
    gar keiner Fettschicht.


    LG Feli


    Ich hatte Fini so verstanden, dass die Ente dann ausser Haut und Knochen nichts mehr hatte.

    Zum Sattwerden hätte sie und die Familie:

    Schichtkohl, Roselinchen, sind die Kohlrouladen für Faule.

    Man nehme einen halben Wirsingkohl, entferne die dicken Rippen, schneide die Blätter in ca. 3-4 cm große Quadrate und brate sie gemeinsam mit Zwiebelwürfeln kurz aber scharf in einer Pfanne an. Immer schön rühren, damit nichts verkohlt.

    Parallel dazu aus 400 g Mischhack einen Boulettenteig machen. Dann abwechselnd Kohl, Fleischmasse, Kohl, Fleischmasse, Kohl in einen Schmortopf schichten. 0,75 l Brühe drüber gießen, Deckel drauf und in die Röhre schieben.

    Zum Würzen nehme ich gemahlenen Kümmel, Pfeffer und Salz.

    Ich nehme dazu den UltraPlus von T-ware. In Kombination von 180 Grad/Umluft und 180 Watt/Mikrowelle ist alles in 25-30 Min. gar.

    Dann gieße ich die Brühe in eine Kasserolle und koche sie mit Kartoffelmehl ein und schmecke noch einmal die Soße ab.

    Dazu gibt es Kartoffeln. Es reicht für 2 Personen.

    Schmeckt auch mit Weiß- oder Spitzkohl.
     
    Weißt Du noch, vor nicht allzulanger Zeit war der Toast Hawaii was sehr exotisches!

    Ich mache auch Bratkartoffeln mit Curry, oder eben mit Kokosraspeln.

    Ich hab da noch einen Indischen, herzaften Blumenkohleintopf (Gobhi Masala heißt er), und da ist viel Kokosmilch drin.

    Komisch, ich mag zwar Kokosmilch, aber kein Bounty!

    Beste Grüße
    Doro
     
    Schichtkohl, Roselinchen, sind die Kohlrouladen für Faule.

    Man nehme einen halben Wirsingkohl, entferne die dicken Rippen, schneide die Blätter in ca. 3-4 cm große Quadrate und brate sie gemeinsam mit Zwiebelwürfeln kurz aber scharf in einer Pfanne an. Immer schön rühren, damit nichts verkohlt.

    Parallel dazu aus 400 g Mischhack einen Boulettenteig machen. Dann abwechselnd Kohl, Fleischmasse, Kohl, Fleischmasse, Kohl in einen Schmortopf schichten. 0,75 l Brühe drüber gießen, Deckel drauf und in die Röhre schieben.

    Zum Würzen nehme ich gemahlenen Kümmel, Pfeffer und Salz.

    Ich nehme dazu den UltraPlus von T-ware. In Kombination von 180 Grad/Umluft und 180 Watt/Mikrowelle ist alles in 25-30 Min. gar.

    Dann gieße ich die Brühe in eine Kasserolle und koche sie mit Kartoffelmehl ein und schmecke noch einmal die Soße ab.

    Dazu gibt es Kartoffeln. Es reicht für 2 Personen.

    Schmeckt auch mit Weiß- oder Spitzkohl.

    Danke, Lieschen für die Aufklärung... Erika hab mir so was in der Richtung schon gedacht;)
     
    Heut` gibt´s nix. Haben uns am Wochenende bei Eltern und Schwiegereltern durchgefre..en und überfre..en.:D:D:D Hil.......fe, ich kann nicht mehr, ich platze!!!:(:(:(

    Gruß Dine
     
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