Was soll ich heute kochen?

ach sowas .

bei mir gibts heute auch den rest von gestern
und was meint ihr was wir da hatten ?
richtig , schnitzel.
ich hatte sie auch im ofen gemacht.
mit tomaten und käse überbacken.


gruss uli
 
  • Weil ihr ja schon alle Mittag gegessen habt, könnt ihr mir doch sicher verraten, was es gab.

    Ich habe nämlich noch keine Idee!
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  • Hab zwar auch noch nicht zu Mittag gegessen, aber bei mir gibt es heute Spagetti mit Schinke-Käse-Soße. Die Kinder wird´s freuen.

    Ich brauche bitte noch weitere Ideen. Spaghetti gab es bei mir schon am Donnerstag und weil Freitag mein Enkel kam, der das so sehr gerne ist, gleich noch mal.

    Jetzt trete ich in Streik! Ich brauch was anderes.
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  • Durch dieses blöde Wetter habe ich mir eine Grippe ein-
    gehandelt ,ich kann nichts einkaufen ,es gibt das was da ist:
    Zucchiniauflauf :Kleine Hackfleischbällchen machen und
    gut anbraten,Zucchini in feine Scheiben schneiden eine Auflaufform ausbuttern Zucchini und Hackbällchen reingeben , einen Becher Sahne mit Salz Pfeffer gepresstem
    Knobi Petersilie und zwei Eiern aufschlagen kräftig abschmecken darüber geben und mit Käse bestreuen.
    40 Min. in den Backofen .

    Zaubernuß , niest :(
     
  • Hallo Lieschen,

    lecker, aber was ist Brennsoße?
    Nicht, daß die Feuerwehr kommen muß!


    LG tina1

    Nein, aber eine ansonsten wirklich sehr beliebte Soße aus Urgroßmutters Zeiten.

    Damals hatten die Menschen ja keine teuren Zutaten.

    Es gibt Speckschurr oder einfache Brennsoße.

    Speckschurr (ostpr.)

    1 Topf, 1 Rührlöffel
    150-200 g Speckwürfel glasig braten
    2 Eßlöffel Mehl darüber stäuben, unter ständigem Rühren bräunen
    wenn es schön dunkelbraun (aber vorsicht nicht schwarz) ist
    mit kaltem Wasser ablöschen. Schnell rühren, damit es nicht klumpt.

    Die Soße muß eine dickliche Konsistenz haben. Ist sie zu dünn geraten, einkochen lassen. Ich nehme dafür Mehl 550 nicht das übliche 405er.

    Brennsoße
    1 Pfanne, 1 Schneebesen (geht leichter)
    etwas Fett (welches du immer nimmst) erhitzen,
    2 Eßlöffel Mehl darüber stäuben, unter ständigem Rühren kräftig bräunen...
    salzen

    In ganz knappen Zeiten wurde die Brennsoße ganz ohne Fett gemacht.
     
  • Meine Tochter (15 Jahre alt) hat heute gekocht.
    Es gab Hähnchenbrustfilet mit Kartoffelpürree (von Maggi aus der Tüte), dazu als Soße Curryketchup:D. Ich habe mich total gefreut denn ich hatte einen riesigen Hunger als ich nach Haus kam. Es hat mit gut geschmeckt.

    Lg Luise
     
    Hallo Luise,

    da hätte ich mich auch riesig gefreut. Mein Sohn kocht auch manchmal. Er macht Bratkartoffeln, so kriege ich sie nicht hin. Allerdings sieht bei mir die Küche dann auch nicht so aus.

    @Lieschen
    Diese Soße kenne ich von meiner Oma. Das heißt hier Einbrenne

    Lg tina1
     
    bei uns gibts heute gefüllte Paprikaschoten, weiß jemand wie lange die köcheln müssen?( hab das schon ewig nicht mehr gemacht....)

    gruß Ise
     
    bei uns gibts heute gefüllte Paprikaschoten, weiß jemand wie lange die köcheln müssen?( hab das schon ewig nicht mehr gemacht....)

    gruß Ise

    Ise, ich füll die nie, sondern schneide sie in Stücke und lege zum Schluß nur noch Klößchen in die fertigen Papierkaschoten und laß die dann noch 8-10 Min. ziehen.

    Aber wielange so eine große, gefüllte Paprikaschote braucht, bis innen auch alles gar ist?

    Da wäre mir die Paprikaschote schon zu zerkocht.

    Oder nimmst du die dünnen, spitzen hellgelben?

    Bei mir gab es gestern Pizza, natürlich selbstgemachte.
     

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    bei uns gibts heute gefüllte Paprikaschoten, weiß jemand wie lange die köcheln müssen?( hab das schon ewig nicht mehr gemacht....)

    gruß Ise
    Hallo Ise,

    nun ist es zwar zu spät, aber für die Zukunft vielleicht.
    Ich fülle die gelben oder orangen Früchte mit zubereitetem Hackfleisch und lege sie in eine mit Öl ausgegossene feuerfeste Form und schmore sie bei 175 Grd.etwa 30-45 min.im Umluftherd. Müssen ab und zu gewendet werden, wenn gewünscht wird, daß sie auch "bräunen". Ich lasse sie allerdings so liegen, wie ich sie hineingelegt habe.

    LG tina1
     
    Sch......e, ick hab nicht mehr genug Sahne, ick gloobe, ick fall vom Fleisch!!

    Heute gab es Javajanisches Gewürzhähnchen mit Hohnigsauce!
    (zwei Brathähnchen: mit Gewürzen 24 h mariniert, 1 h 30 min. gebacken!)

    Soll ick dat zerfledderte Restehähnchen veröffentlichen? Ick gloobe, dat ist zuviel...

    Mein GG braucht ja soviel Kolonien, der frißt mir die Haare vom Kopp...

    Gruetzi, Doro
     
    Dat Brathänsche kam aus dem Rohr und Rasenmäherzähne malmten sich durch den Schmausi-Schmaus - Wir haben gewütet...

    Javanesisches Gewürzhuhn

    2 Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    1 Stengel Zitronengras (erste Schicht wegschmeißen)
    1 Nelke
    1/2 TL Zimt
    1/2 TL Galgant
    1 TL Koriander
    1/2 TL Kardamomsamen
    1/2 TL Pfeffer od. Chilli, oder Sambal Manis
    1/4 TL Muskatnuß od. Piment
    1/2 Tl Kurkuma
    2 EL gepreßter Limettensaft
    2 EL Wasser
    2 TL Sesamöl
    1 TL Garnelenpaste
    300 gr. Mangold- od. Spinatblätter

    Allet in ne Schüssel, mit dem Pürierstab wüten, bis es klein ist. Füllung unter die Brusthaut und das gesamte Hähnchen marinieren, in Alu einwickel, ab in den Kühlschrank.
    Chillen gehen
    24 h später: Raus ausm Kühli, Ofen auf 180 °C vorheizen, Hähnchen in der Alufolie braten. Am besten auf einem tiefen BAckblech auf dem Boden eines alten Gasofens, den man ganz schlecht einstellen kann...:rolleyes:
    Ab und an wenden. Nach 1 h Alufolie abmachen, noch ca. 20-30 minuten backen.

    Honigsauce:
    Bratenfond nehmen, Wasser soviel wie nötig, mit Honig und Salz und süßer Sojasauce abschmecken, mit egal was eindicken (es geht auch Saucenbinder..). Und dann drei Kilo zunehmen ,bitte!
     
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