Was soll ich heute kochen?

Hallo!:eek:

Bei uns haben heute die Kids gekocht. Chinesisch, mit Hühnchengeschnetzeltem, viel frischem Gemüse und einer leckeren Soße (ich glaube die war von Onkel Ben), dazu gabs Reis. Es war sehr lecker und sie haben sich wirklich viel Mühe gegeben.

Gruß Luise ,:eek:
die sich manchmal bekochen läßt
 
  • Dafür sind meine Zwerge leider noch zu klein, aber ich freu mich riesig drauf irgendwann mal bekocht zu werden. Nur frag ich mich dann auch, was mach ich wenn sie was kochen, was ich nicht mag?

    ;-)

    Gruß Sonnenblume
     
    Hallo Sonnenblume!:eek:

    Mittlerweile kochen sie ganz gut und auch essbar, aber es gab auch andere Zeiten.
    Ich habe fast immer alles tapfer gegessen, außer "Mexikanischen Bohnentopf", der war so scharf, uns sind die Flammen noch zwei Tage später aus dem H..... geschlagen.

    Gruß luise:eek:
     
  • Hallo Sonnenblume!

    Hab mal gelesen, dass man Kindern manche Sachen bis zu 20x und mehr kosten lassen soll, da sie erst dann entscheiden können, ob es ihnen wirklich schmeckt oder nicht.

    LG

    Karin (Mami von einer pupertierenden 13-Jährigen und einer gerade aufmüpfigen nicht ganz 3-Jährigen ;))

    Jeah wie ist das Leben lustig:rolleyes::cool::cool::cool:
     
  • Hallo,

    das ist doch mal ein Klasse-Thread!

    hier kommt was von mir. Normale Wiener kann ja jeder! Wir machen uns daraus immer "Schweinsfüße". Wiener her, halbieren oder dritteln. Dann an jedem Ende der Stücke Kreuze einschneiden, vielleicht so 1 cm tief. Gewünschte Menge vorbereiten, dann in Ofen, bei so 160 Grad ein paar Minuten drin lassen, bis die Kreuze sich geöffnet haben und weng wie Schweinezehen aussehen
    c015.gif
    ich lass sie immer drin, bis die "Haxen" leicht gebräunt sind (also, dunkler halt als die Wiener eh schon ist).

    Fertig zum Servieren, mit Ketschup. Es sieht witzig aus, schmeckt lecker, vor allem die leicht knusprigen Enden, dauert vielleicht 10 Minuten inkl. Vorbereitungszeit, und MEINE Kinder lieben es. Auch auf Kindergeburtstagen immer der Renner! ;)


    Gruß,

    KiMi, die auch manchmal mehr Ideen braucht...
     
    oder hier: Rolle Gelbwurst kaufen. in Scheiben schneiden. Wie Schnitzel panieren. Anbraten. Vorsicht: geht schnell. Fertig. Schmeckt soooo lecker, is sooo einfach, und die kids sind zufrieden!
     
  • oder hier: Rolle Gelbwurst kaufen. in Scheiben schneiden. Wie Schnitzel panieren. Anbraten. Vorsicht: geht schnell. Fertig. Schmeckt soooo lecker, is sooo einfach, und die kids sind zufrieden!

    Wie Schnitzel, also Mehl, Eier und Paniermehl? Klingt wirklich einfach. Und dazu?
     
  • mmmh, also doch Fleischwurst...
    vielleicht sollte ich mal google befragen.
     
    Also Wikipedia sagt:

    Gelbwurst oder Hirnwurst ist eine bayerische Brühwurst aus feinem, magerem und nur mild gewürztem Brät aus Schweinefleisch, fettem Speck und auch Rind- oder Kalbfleisch, das nicht gepökelt (umgerötet) wurde. Sie hat daher eine blass-weißliche bis leicht gräuliche Farbe. Ihren Namen hat sie von dem mit Safran gefärbten Schweinedünndarm, in den das Brät ursprünglich gefüllt wurde. Heute wird häufig gelber Kunstdarm verwendet.
    Belegt ist die Herstellung von Gelbwurst seit 1905. Ein Rezept findet sich in „Fabrikation feiner Fleisch- und Wurstwaren“ von Hermann Koch. Die Wurst enthielt 25 % Hirn. Heutige Gelbwurst enthält kein Hirn mehr. Gewürzt wird sie unter anderem mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Macis, Ingwer und Kardamom. Weitere Zutaten sind Eis, Kutterhilfsmittel und Eischnee. Nach dem Kuttern und Abfüllen in Natur- oder Kunstdärme wird die Wurst bei etwa 75 °C gegart. Anschließend wird sie bei Verwendung von Naturdarm mit Safranbrühe gefärbt, an der Luft ausgekühlt und getrocknet.
     
    Was ist Gelbwurst???

    Hm... ich kenn's als Gelbwurst, is bei uns in den Läden auch so ausgeschrieben. Kuck mal in der Wurstabteilung nach... is ne dicke "Rolle", Durchmesser vielleicht so ... o Gott, wo ist mein Lineal... na, sagen wir mal 5cm, kommt bei uns sogar in einer gelben/goldenen Pelle :) is echt lecker!
     
    Also Wikipedia sagt:

    Gelbwurst oder Hirnwurst ist eine ...




    UÄÄÄH... echt? naja, wenn's so is... sie schmeckt aber trotzdem lecker. Und die kids mögen sie. wenn man zum Mezger geht, dann kriegen die Kids ja oft 'ne Scheibe Wurst so zum Naschen angeboten, das is bei uns in der Regel auch immer Gelbwurst, da spinnen sämtliche kids drauf, die ich kenne! ;)
     
    Zanderfilet auf Grünkohl mit Orangensauce

    niwashi, der gerade vorzüglich spachtelte ...
     
    Hähnchen süß sauer vom Chinesen um die Ecke.... Männeken bringt's so inner halben Stunde hier auf die Arbeit
    e060.gif



    KiMi... "fremdgehend"....
     
    Hallo!

    Ich bin nicht so Wurst orientiert...allerdings gebe ich zu dass Wurstgerichten schneller auf dem Tisch sind als manche andere Gerichte.

    Zum Nachtessen Heute möchte ich Grüne Spargel mit Parma Schinken auf Blätterteigboden in den Backofen schieben. 5 Minuten bevor es fertig gebacken ist, streue ich Parmesano in dünne Scheiben und lasse sie kurz schmelzen.
    Vor´s servieren etwas Kürbis-Öl und Pfeffer darauf.
     
    Hallo!

    Ich bin nicht so Wurst orientiert...allerdings gebe ich zu dass Wurstgerichten schneller auf dem Tisch sind als manche andere Gerichte.

    Zum Nachtessen Heute möchte ich Grüne Spargel mit Parma Schinken auf Blätterteigboden in den Backofen schieben. 5 Minuten bevor es fertig gebacken ist, streue ich Parmesano in dünne Scheiben und lasse sie kurz schmelzen.
    Vor´s servieren etwas Kürbis-Öl und Pfeffer darauf.

    Hmmm... dazu passt ein Chardonnay, ein Chablis oder auch ein Grauburgunder!

    Tono... Feinschmekcer
     
    Hallo!

    Ich bin nicht so Wurst orientiert...allerdings gebe ich zu dass Wurstgerichten schneller auf dem Tisch sind als manche andere Gerichte.

    Zum Nachtessen Heute möchte ich Grüne Spargel mit Parma Schinken auf Blätterteigboden in den Backofen schieben. 5 Minuten bevor es fertig gebacken ist, streue ich Parmesano in dünne Scheiben und lasse sie kurz schmelzen.
    Vor´s servieren etwas Kürbis-Öl und Pfeffer darauf.

    hört sich lecker an, belén.
    wann darf ich kommen?;)
     
    Ich muß sofort diesen Fred verlassen, sonst stürme ich den Kühlschrank- sabber, sabber...

    avenso, macht grad fdH
     
    Hmmpf! Das ist doch mal wieder typisch!!
    Uns hier erst den Mund wässrig machen und dann kneifen, wenn wir mit der Weinflasche in der Hand vor der Tür stehen.

    Tono... Haferlgucker
     
    Hmmpf! Das ist doch mal wieder typisch!!
    Uns hier erst den Mund wässrig machen und dann kneifen, wenn wir mit der Weinflasche in der Hand vor der Tür stehen.

    Tono... Haferlgucker

    wenn Du meine Tür meinst, bitte sehr. Immer rein in die gute Stube, nur das leckere Essen gibts bei Belen.

    avenso- schlechter Koch-guter Esser........
     
    Avenso,

    bei dir würde iein Bier reichen. *zwinker*
    Natürlich meine ich Belèns Kochkünste!

    Tono... verwöhnt
     
    Hallo!

    Ich bin nicht so Wurst orientiert...allerdings gebe ich zu dass Wurstgerichten schneller auf dem Tisch sind als manche andere Gerichte.

    Zum Nachtessen Heute möchte ich Grüne Spargel mit Parma Schinken auf Blätterteigboden in den Backofen schieben. 5 Minuten bevor es fertig gebacken ist, streue ich Parmesano in dünne Scheiben und lasse sie kurz schmelzen.
    Vor´s servieren etwas Kürbis-Öl und Pfeffer darauf.

    sag mir ne uhrzeit....ich bin da...:D

    gruß geli....die den wein mit bringt;)
     
    Hallo KIMI

    Post 57 nennen wir Katzenpfoten (einmal mehr einschneiden)

    Post 58 nennen wir aus Jagdwurst gemacht Jägerschnitzel

    Grüße aus dem kulinarischen Sachsen von Blitz.:)

    Mist, merke gerade, daß ich auf der falschen Seite war. Bin leider nicht mehr aktuell.....
     
    Post 58 nennen wir aus Jagdwurst gemacht Jägerschnitzel

    .....



    Hallo Blitz,
    ich habe hier einen Kollegen der war mal in Berlin und hat sich dort Jägerschnitzel bestellt.
    Das hat er mir dann erzählt und ich hab mich natürlich schon vor lachen nicht mehr eingekriegt bevor er mir erzählen konnte was er da zu essen bekam.

    avenso der Post 58 sehr gern isst.
     
    hallo Schleckermäuler...

    Zu Post 57 kenne ich noch eine Erweiterung...
    Unsere Tochter liebt es...
     

    Anhänge

    • CIMG4409.JPG
      CIMG4409.JPG
      246,2 KB · Aufrufe: 831
    Bei uns gibt es heute

    Gequellte und Hausmacher,

    Hey Klasse Dieter...ein echt Pfälzer Essen einfach schnell und lecker...habe ich schon ewig nicht mehr gegessen da ich die fette Wurst nicht ess....hmmmm da kriege ich richtig HUnger...

    Naja bei uns gibts Freitags immer Spaghetti mit Tomatensoße...jeden Freitag schon seit ca. 12 JAHREN
     
    Heute gibt es Nudelsalat aus Nudeln(bietet sch ja fast an....), Klein geschnibbelten Zwiebeln, 2 Bund Lauchzwiebeln klein geschnitten, Tomaten 500gr. auch klein geschnitten, Kräuter,Pinienkerne, dazu grob geriebenen Parmesan und ein Dressing aus Modena -Essig und Olivenöl.
    Dazu Frikadellen!

    Und den Kuchenrest von gestern!
    LG Anja
     
    Hallo Blitz,
    ich habe hier einen Kollegen der war mal in Berlin und hat sich dort Jägerschnitzel bestellt.
    Das hat er mir dann erzählt und ich hab mich natürlich schon vor lachen nicht mehr eingekriegt bevor er mir erzählen konnte was er da zu essen bekam.

    avenso der Post 58 sehr gern isst.

    hi frank,

    dass kann ihm aber nur im osten passiert sein. denn im westen sieht ein jägerschnitzel ganz anders aus !!!!!!
    wohl eher eine "regionale spezialität".:D
     
    Bei uns gabs heut "von gestern", war wie gestern sehr legga :rolleyes:

    Nudeln mit Tomatensoße.
    (Schinkenwürfel, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, pass. Tomaten und div. Gewürze)

    Menno, jetzt fällt mir ein was ich vergessen hab:

    Knoblauch

    Löwenzahn, der wohl langsam alt wird...
     
    Ich hätte auch sagen können:

    • eine Standpauke
    • Mecker
    • den Marsch geblasen
    • einen auf den Deckel
    • eine Ansage

    Such dir was aus. ;)
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    A Ligusterhecke - was soll ich am besten tun... Laubgehölze 6
    A Was soll ich hier setzen ... ? Gartenpflanzen 20
    N Hilfe! Was für Stauden soll ich nehmen? Gartenpflanzen 10
    M Verzweifelt: ich weiß nicht was ich tun soll. Bewässerung 25
    C Rasen Neusaat voller Unkraut. Was soll ich tun? Rasen 19
    Junge blonde Gärtnerin Was für eine Pflanze soll ich für die Pflanzenglocke nehmen? Gartenpflanzen 21
    I Bananenpflanze wird braun - was soll ich tun? Gartenpflanzen 5
    I Hilfe - meine Pflanze geht ein und ich weiß nicht was ich jetzt machen soll Gartenpflanzen 11
    H Nützlinge ansiedeln? Auf was soll ich achten? Nützlinge 5
    R Woher soll ich nun wissen, was dem Rasen fehlt? Rasen 8
    E Pflanzen wachsen nicht was soll ich tun?? Zimmerpflanzen 2
    Eisenkraut Wüstenrose soll nicht eingehen - Was kann ich tun? Zimmerpflanzen 1
    bonifatius Nachbarschaftsrecht, was soll ich machen? Haus & Heim 12
    turtlefriend Schwarzkiefer verliert unten Nadeln - was soll ich machen? Nadelgehölze 16
    claudi_orchid Überall Spitzwegerich im Rasen! Was soll ich tun? Hilfe Gartenpflanzen 9
    T Baum verschnitten - was soll ich tun? Obstgehölze 26
    Junge blonde Gärtnerin was soll ich in diese ecke pflanzen? Zimmerpflanzen 3
    EvasGarten Was soll ich mit diesem Kaktus machen? Tropische Pflanzen 2
    L Was soll ich nur noch machen Rasen 17
    W frösche im teich was soll ich tun Teich & Wasser 74
    camper Hecke ....................aber was soll ich für pflanzen nehmen? Gartenpflanzen 4
    M Was soll ich nach dem vertikutieren machen? Rasen 4
    G Erdwespen entdeckt, was soll ich machen? Tiere im Garten 5
    R Akkerland erhalten! Was soll ich nun Pflanzen Gartenpflanzen 11

    Similar threads

    Oben Unten