Was soll ich heute kochen?

ich geh jetzt in die küche und unterhalte mich mit dem kühlschrank.

....und war sie >nett<, die Unterhaltung? Hattest du Spaß?
g030.gif


Lieben Gruß
Sabine
 
  • wünsche guten Apettit und guten Hunger.

    Löwenzahn der noch etwas zu tun hat, bervor er an den Kühlschrank kommt.
     
    pah. da habe ich freundlichst angefragt ob er denn noch was nettes für mich hätte, und was sagt dieses blöde möbel?

    gibt nüscht mehr um diese zeit !!!

    eins ist sicher, der fliegt morgen raus !!!!
     
  • Wo er recht hat, hat er recht...
    ....aber so´n kleines Spiegelei, kann doch nicht schaden und schnell geht es auch

    mmh lecker
     
  • Also erstmal Glückwunsch @Sonnenblume, Dein Speiseplan ist doch schon ganz schön umfangreich!

    Hier nun, wie versprochen, noch einige Ergänzungen:

    Möhren/Kartoffeln-Stampf mochten alle (incl. GG!) immer gerne...Zwiebeln andünsten, Möhren und Kartoffeln drauf, mit Brühe angießen, wenn weich, mit Butter und Milch stampfen und mit dem Schneebesen durchschlagen.
    Dazu wahlweise die ewigen Fischstäbchen oder Frikadellen oder gar nix.

    Pfannkuchen, klar. Wenn Du die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt und dazu Ahornsirup reichst, hast Du gleich ein besseres Gewissen dabei...schweinelecker!
    (mußt Du Deinen Lieben nicht erzählen. Mein Mann ißt seit JAHREN Vollkornpfannkuchen, ohne es zu merken. Er wundert sich nur, daß er irgendwie nicht mehr so viele wie früher schafft...:D)

    Tortellini mit KäseKnoblauchKräutersoße schon ausprobiert?

    Hefeklöße aus dem Backofen (große Auflaufform, mit etwas Milch übergießen) mit Blaubeerkompott und Vanillesoße...ich krieg Hunger...

    ChiliConCarne, ordentlich soßigtomatig gekocht (und bitte selber gewürzt...diese Fertigmischungen sind widerlich!) aus Hack und Kidneybohnen und meldepflichtigen Knoblauchmengen! Das mach' ich morgen!

    Für kleine Gemüseverweigerer: da ist der Pürierstab der große Freund. Wenn die Suppe cremig ist und man dazu Baguette zum Stippen bekommt, ißt sogar mein Sohn tellerweise Kürbissuppe. Oder Möhrensuppe. Oder Kartoffelsuppe. Oder was man eben noch pürieren kann. Für den GG kommt dann noch Wurst dabei...:(

    Hähnchen finden Kinder meist spannend, weil es eigentlich mehr Arbeit als richtiges Essen ist. Gilt auch für Ente.

    Beilagen: Klöße in jeder Form (außerdem kleben die so schön an der Gabel und fliegen nicht gleich weg, wenn man beim Essen wild rudernd irgendwas erzählen muß...)
    Reis, wenn genug Soße da ist.
    Nudeln in jeder Form.
    Kartoffeln ißt mein Sohn nichtmal mit der Feuerzange...wir anderen dafür umso lieber...


    Ich bin nun mittlerweile in der glücklichen Lage, daß ich mir ein ganz dickes Fell zugelegt habe. Ich koche, was mir in den Sinn kommt. Zwei von Fünf meckern immer, das ist Satz, aber die Kinder sind bis jetzt nicht verhungert und entwickeln sich gut...also, was soll der Streß!


    LG, Tina.
     
  • Zur richtigen Tageszeit bekommst du drei oder vier (oder mehr?) Spiegeleier, mit Schinken und Tomatenscheiben auf gutem gerösteten Brot, wenn du magst auch noch mit Käse überbacken...aber nicht zum einatmen.

    Lieben Gruß
    Sabine, die Sonnenblume gut versteht
     
    Zur richtigen Tageszeit bekommst du drei oder vier (oder mehr?) Spiegeleier, mit Schinken und Tomatenscheiben auf gutem gerösteten Brot, wenn du magst auch noch mit Käse überbacken...aber nicht zum einatmen.

    Lieben Gruß
    Sabine, die Sonnenblume gut versteht

    überredet, gehe jetzt in die Küche...
     
  • Ich mag gerne Pfannengreichte al la Mücke...kombiniere eigentlich vieles zusammen. Wie wär es mit Hähnchenbrust und mandarinen mit Schmand und Pilzen...und dazu Reis alles in einer Pfanne..legger...Curry und Kukuma nicht vergessen..Koriander und salz..bissel Chili...Nu hab ich wieder Hunger
     
    wenn weiter so leckere sachen hier reingestellt werden, können wir bald ein eigenes gartenforumkochbuch erstellen.

    grüße vom mammut , die bald wieder hunger hat
     
    Ich mag gerne Pfannengreichte al la Mücke...kombiniere eigentlich vieles zusammen. Wie wär es mit Hähnchenbrust und mandarinen mit Schmand und Pilzen...und dazu Reis alles in einer Pfanne..legger...Curry und Kukuma nicht vergessen..Koriander und salz..bissel Chili...Nu hab ich wieder Hunger

    Hallo Kerstin,

    was ist das? :confused: :confused: :confused:

    Bitte um Aufklärung,

    aber nicht mit Biene und Blume und so ;););)

    LG
    Dieter Unwissend
     
    Diese Pfannengerichte mag ich auch gern!

    Alles, was der Kühlschrank so hergibt, aber am liebsten mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch und dann den Rest, am Schluß oft noch ein paar Stückchen Käse in Stücken dazwischen.....mhmmmm legga!

    Liebe Grüße
    Petra, bei der es heute Wildlachs mit Farfalle in Sherry-Sahnesoße gab
     
    @Dieter
    fehlt nur ein "r" drin .. haben die Leute wohl im Glücksrad gebraucht ...

    Kurkuma gehört zu den Ingwergewächsen

    niwashi, der Ingwer braucht wie das Salz in der Suppe ...
     
  • Zurück
    Oben Unten