Was kocht ihr heute?

Bei uns gab´s gefüllte Paprika mit Kartoffelpüree
 

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  • Gebackener Spargel würde mich auch interessieren - kannst du mal in Errfahrung bringen, wie das funktioniert?

    Danke!!
    Da schließe ich mich an.

    Das klingt ähnlich wie mein Rezept @00Moni00 ,das in der Pfanne wie ein cordon bleu gebraten wird. Ist auch sehr lecker. Ich kopiere es mal hier rein.


    #6.108 vom 18.04.2020

    Bei uns gibt es heute auch Spargel (mal anders).
    Je 2 - 3 gekochte Stangen werden mit einer Scheibe Käse und gek. Schinken umwickelt,
    mit Mehl/Eier/Semmelbrösel paniert und dann in einer Pfanne knusprig gebraten. Legga und sättigend, da brauch ich keine Beilage dazu.

    @Jazz Brazil Yummi, wenn mein Bäuchi noch nicht voll wäre, würde ich sofort reinschnappen. Apfelmark=Apfelmus?
     
  • Apfelmark hat nur Apfel, keinen Zucker. Ist süß genug.

    Boah, ich versteh das Zeitkonzept von Essen und Kochen manchmal net. Da steh ich länger an der Pfanne, um einen Reibekuchen zu backen, und hab schneller drei vermampft, als ich zwinkern kann.
    Und dann klebt Dir der Puffer drei Wochen an der Klimperhüfte.

    Freund kommt rein, voll im Handwerkerhimmel, schaut auf das Geschehen und sacht "Haaach!". Ich frag ihn, ob er nix gerochen hätt. Dooch, hatt er. "Ich dacht Du brät's nen Schnitzel". Oh Kerl. :LOL:
     
  • Apfelmark hat nur Apfel, keinen Zucker. Ist süß genug.

    Boah, ich versteh das Zeitkonzept von Essen und Kochen manchmal net. Da steh ich länger an der Pfanne, um einen Reibekuchen zu backen, und hab schneller drei vermampft, als ich zwinkern kann.
    Und dann klebt Dir der Puffer drei Wochen an der Klimperhüfte.
    An wo?
    Freund kommt rein, voll im Handwerkerhimmel, schaut auf das Geschehen und sacht "Haaach!". Ich frag ihn, ob er nix gerochen hätt. Dooch, hatt er. "Ich dacht Du brät's nen Schnitzel". Oh Kerl. :LOL:
    Die Kerle wollen nur das Eine. 😁
     
  • Gebackener Spargel würde mich auch interessieren - kannst du mal in Errfahrung bringen, wie das funktioniert?

    Danke!!
    Hätte ich da kein Rezept würde ich ;

    Spargel ein paar Minuten normal kochen.
    Den Spargel dann abgekühlt in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
    Einen Ausbackteig zubereiten, den aber mit Parmesan und bissel Chilly aufpeppen.
    Spargel durchziehen und in flüssigem Fett ausbacken.

    Wie Apfelküchle oder so ähnlich.
     
    Hätte ich da kein Rezept würde ich ;

    Spargel ein paar Minuten normal kochen.
    Den Spargel dann abgekühlt in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
    Einen Ausbackteig zubereiten, den aber mit Parmesan und bissel Chilly aufpeppen.
    Spargel durchziehen und in flüssigem Fett ausbacken.

    Wie Apfelküchle oder so ähnlich.
    Danke, Feli!

    Wird der Spargel dann nicht zu weich bei Kochen und Ausbacken?
    Müssste man ausprobieren....
     
  • Salzkartoffeln, blattspinat aus dem gwh, kabeljau gebraten. Geretteter joghurt mit birnenkompott aus geretteten früchten :).
     
    Das mit dem Spargel und dem Parmesan kenne ich auch, aber ohne Ausbackteig.
    Einfach den vorgekochten Spargel in Mehl wälzen und dann durch eine gut gewürzte Ei-Parmesan-Mischung ziehen und in der Pfanne in reichlich Öl ausbacken.
    Dazu eine Relish aus Erdbeeren, Mango, Frühlingszwiebeln, süßem Senf, Rapsöl und weißem Balsamico
     
    Das mit dem Spargel und dem Parmesan kenne ich auch, aber ohne Ausbackteig.
    Einfach den vorgekochten Spargel in Mehl wälzen und dann durch eine gut gewürzte Ei-Parmesan-Mischung ziehen und in der Pfanne in reichlich Öl ausbacken.
    Dazu eine Relish aus Erdbeeren, Mango, Frühlingszwiebeln, süßem Senf, Rapsöl und weißem Balsamico
    Liest sich gut; will möglichst viel Öl vermeiden - bin mir aber nicht sicher, bei welcher Methode weniger Öl/Fett am Spargel haften bleibt: Ausbacken im Öl (Friteuse) oder in der Pfanne???
     
    Pollo alla Pizzaiola mit Reis und Kopfsalat. Die Salatsauce war ein verlängerter Rest vom Wildkräuterquark.

    Pollo dieses mal kein Hühnerbrustfilet sondern aus der ausgelösten Hühneroberkeule. Die hab ich gestern schon in der HLF gegart.
     
    Liest sich gut; will möglichst viel Öl vermeiden - bin mir aber nicht sicher, bei welcher Methode weniger Öl/Fett am Spargel haften bleibt: Ausbacken im Öl (Friteuse) oder in der Pfanne???
    Am wenigsten Öl brauchst du, und es macht auch noch weniger Arbeit, wenn du kleine Kühlern aus der Parmesan-Ei-Mischung bäckst und den Spargel separat in der Pfanne brätst.
     
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