Was kocht ihr heute?

  • Hm ,sowas kann es vielleicht sein, aber hier ist schon wieder eine Hürde zwecks Anmeldung bei Chefkoch...
    Davon nehme ich Abstand, Schade.
    Trotzdem Danke für die Bemühungen..
     
  • Hm ,sowas kann es vielleicht sein, aber hier ist schon wieder eine Hürde zwecks Anmeldung bei Chefkoch...
    Davon nehme ich Abstand, Schade.
    Trotzdem Danke für die Bemühungen..
    Ich bin dort auch nicht als zahlendes Mitglied angemeldet. Habe dort trotzdem sogar ein eigenes Rezept eingestellt, weiß nicht, ob das noch geht.
    Du kannst doch auch unangemeldet alles sehen. Einfach die Werbung ignorieren. Ich melde mich da nicht mehr an, bin dort schon lange nicht mehr aktiv,
     
    Danke Euch ,ich habe es gerade noch mal versucht, es sind ne Menge Zustimmungen erforderlich, das entfällt für mich. Die Werbung würde mich überhaupt nicht stören. Der ganze andere Krempel kommt für mich nicht in Frage,
     
  • Ich hab mich auch noch nie bei chefkoch angemeldet und sehe die Rezepte, nachgekocht hab ich noch nicht viel. Ich such höchstens Inspirationen. Zustimmung oder Ablehnung bei der Frage nach den Cookies, na gut, hab ich hier auch manchmal, aber bei welcher Seite nicht?

    Ende OT.

    Heute ist mir das Kochen irgendwie schwer gefallen, dabei hab ich heute Vormittag nur gelesen.

    Es gab Pollo fino aus der HLF mit einer Sauce aus Spinat und gebratenen Champis mit Creme fraiche abgerundet und einem Rest Kartoffelpüree von Gestern. Fleisch war sehr zart.

    Foto hab ich vergessen. Gibt es aber bestimmt wieder.
     
  • Auf Wunsch eines einzelnen Herren gab es ein Hühnchen aus dem Backofen mit Kartoffeln und Möhren.

    Und weil das Huhn ein dickes Exemplar war, habe ich das verbleibende Fleisch schon abgelöst und für Morgen in eine Auflaufform gepackt. Dazu wird es dann Brokkoli, Blumenkohl und die restlichen Möhren geben, Kartoffeln dazu - und meine Tante ist auch schon eingeladen.
     
    Ein wenig Luxus ... auf dem e Grill bei 0 grad draussen angebraten und weiter mit 140 Grad im Backofen sanft gegartes Roastbeef medium rare, Kerntemperatur 54 grad, dazu Remoulade, knusprige Kartoffelwürfel, Bohnensalat aus gefrorenen Bohnen. Eis. Alles selbst gemacht und gut.
     
    Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen und Reis

    49169543wx.jpeg
     
    @mai12, anders: hollandaise und rotkohl, rotkohl und fisch. und dann noch karpfen blau, den gibts hier kaum, manche essen ihn Silvester.
    Wieder was gelernt.
     
    Also Tubi, da könntest mich jetzt jagen.
    womit?
    Meinst Du mit meinem Essen?
    Nee, will ich nicht. Ist schon was in der Mitnehmbox, der Rest wird weggepackt.
    GG hat sich vom Ofengemüse und Knobiquark eingepackt. Ich nehme auch Kohl und Tahinisoße mit. Hoffentlich hält es lange satt. Habe noch zwei Falafel gefunden und zugepackt.Naja Notfall sind noch Mandeln in der Schublade an der Arbeit.
    Über die tollen Kartoffeln freue ich mich. Und auf den Kohl bin ich auch gespannt.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Auf Wunsch: Spaghetti aglio olio peperoncini, dazu ein Scheibchen kaltes Roastbeef. Eis nach Wahl.mit Orangenfilets.
     
    Jetzt gibt es verstecktes "Futter" aus dem Garten. Mangold mit Porree und Petersilie als Deko obenauf.
    Ich hatte noch nie solche Petersilie. Und übers Jahr konnte ich immer genügend ernten.
     

    Anhänge

    • IMG_1162.JPG
      IMG_1162.JPG
      1,1 MB · Aufrufe: 0
    • IMG_1165.JPG
      IMG_1165.JPG
      1,1 MB · Aufrufe: 0
    • IMG_1166.JPG
      IMG_1166.JPG
      914,1 KB · Aufrufe: 0
    Wieso? Tubis Essen sieht doch sehr appetitlich aus. Etwas Quark oder Tahinisoße könnte dem ganzen zum Essen wirklich gut tun, damit es nicht so trocken wird. (Fürs Foto sieht es ohne hübscher aus, als wenn die Soße alles zukleistert.)
    Die anderen Komponenten habe ich natürlich extra in Behältnisse. Ich dachte, es ist klar, dass das als Mealprep gedacht ist.
    Ich habe es gestern Abend nach einem Probentag gemacht für die nächsten Arbeitstage für uns.
    Ist vielleicht nicht klar geworden.
     
    Quinoa gekauft.
    Möchte ich mit in den Salat geben.
    Jetzt gelesen, dass das Zeugs erstmal gekocht werden muss.

    Wer gibt mir Hilfestellung?
    1. ganz feines Sieb nehmen, mit heißem Wasser die Bitterstoffe rauswaschen.
    2. mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. 10 Minuten bei kleinster Stufe köcheln lassen (nicht rühren), ausquellen lassen, bis das Wasser weg ist. Abkühlen lassen. In dem Salat rühren,
    Im Prinzip wie Reis. Wichtig ist das heiße Waschen.
     
    Die anderen Komponenten habe ich natürlich extra in Behältnisse. Ich dachte, es ist klar, dass das als Mealprep gedacht ist.
    Ich habe es gestern Abend nach einem Probentag gemacht für die nächsten Arbeitstage für uns.
    Ist vielleicht nicht klar geworden.
    Mir war das klar - es sollte ja nur ein Kommentar zu Feli sein, auf die dein Essen nicht so wirkte, als dass sie es essen wollte.
     
    Mir war das klar - es sollte ja nur ein Kommentar zu Feli sein, auf die dein Essen nicht so wirkte, als dass sie es essen wollte.
    Ja, macht ja nix. Wir haben eh nix über 😋
    Henssler Quicky ist , m. E. Aber noch verbesserungsbedürftig.
    Der Kohl ist noch relativ bissfest. Habe schon überlegt, es kleinzu schneiden und nochmals in der Pfanne zu braten. Nächstes Mal schneide ich den Kohl in Scheiben.
    Da liebe ich mein indisches Kohlgericht mehr, in der Pfanne gebraten. Aber gut, Versuch macht kluch.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12

    Similar threads

    Oben Unten