Was kocht ihr heute?

  • Pappardelle mit Kürbiskernpesto

    20230115_182409.jpg
     
  • ich hab gegooglet und weiss nun was Älplermakkaroni sind!
    😁 kann ich auch mal wieder mit komischen Gerichten punkten😉 ein einfaches Essen, mit Sachen, die auf der Alp eigentlich immer vorhanden sind: Teigwaren, Rahm, Käse, Speck, Kartoffeln, Zwiebeln, nach Möglichkeit Apfelmus oder Schnitze.
    In der Schweiz ein Nationalgericht, auch immer super für Schullager, Pisten-und Alphüttenfutter😆
     
  • Zumindest wüsste ich nix davon. Das heisst, den Begriff kennen wohl die Meisteb, aber ich wüsste keinen der das kocht, auf der Karte anbietet. Irgendwelche Mischungen dafür hab ich auch nur in ausländischen Supermärkten gesehen. Am ehesten wohl noch in der Ostschweiz, aber da komme ich selten hin und hab auch keine Kontakte. Wir brauchen unser altes Brot schon alles für Arme Ritter, Apfelrösti, Schnitzel und Cordonbleus auf😉
     
  • da könnt ich Dir mit einem Kapitel "Knödel" aus meinem Schweizer Kochbuch aus den 60er Jahren aushelfen.....
    Aaaber, wir in Bayern kennen ja auch kein Labskaus, das in Norddeutschland sicher oft auf den Tisch kommt.... So ist das eben mit den geschmacklichen Grenzen innerhalb eines Landes... :love:
     
    Heut hab ich das Innereien Sonderangebot vom Edeka meines Vertrauens genutzt und Herzen und Nieren vom Schwein gekauft. Der Kater und ich - wir freuen uns.
    Aber erst müssen die Herzen gründlich geputzt werden, dann werd ich ein Ragout kochen mit Speck und Rotwein - für mich, der Kater frissts roh, wie ein ganzer Kerl halt.
     
    Ja, natürlich. Kannst es wie Apfelmark verwenden. Ich habe haufenweise (zuckerfreies) Mirabellenmus eingekocht. Das ist unglaublich lecker. Kann man auch zum Kuchenbacken nehmen.

    Meine Mutter hat eine Pflaumenmarmelade gekocht mit ultrawenig Zucker. Mir hat das sehr gefallen und ich kann es mir auch vorstellen, einen völlig zuckerfeien Pflaumenmuß im Sommer einzukochen, und es für meine chinesischen Wok-Gemüsen zu verwenden.
    Die gekaufte Plumsauce ist recht viel gesüßt, das kann man durchaus selber machen.
     
    Ich wollte mir Waffeln backen. Habe bis eben geschlafen. Daraus wurde nichts.
    Davor gab es Ofenkartoffeln, die ich vorgestern mit Paprika, Zwiebeln, Knobi, Oliven gebacken hatte. Sehr lecker mit Feta drüber.
     
    Meine Mutter hat eine Pflaumenmarmelade gekocht mit ultrawenig Zucker. Mir hat das sehr gefallen und ich kann es mir auch vorstellen, einen völlig zuckerfeien Pflaumenmuß im Sommer einzukochen, und es für meine chinesischen Wok-Gemüsen zu verwenden.
    Die gekaufte Plumsauce ist recht viel gesüßt, das kann man durchaus selber machen.
    Ja, das geht super. Aber je nachdem wie viel Wasser es noch enthält, würde ich es anschließend noch einkochen. 30 Minuten bei 90 ° C.
    Offene Gläser schneller verbrauchen. Mein Mirabellenmus hat die Konsistenz von Apfelmark, also ist nur gekocht und püriert. Die Gläser halten offen maximal eine Woche. Daher auch in möglichst kleinen Gläsern abfüllen, je nach Bedarf.
     
    Heute gabs zum Mittagessen Korma Paneer. Ist mir solala gelungen. Mein Pürierer ist wohl zu lahm für Cashewnüsse. Family war nicht begeistert. Abends gabs frittierte Krevetten mit Salat. Töchterchen hattte den freien Nachmittag im Shoppingcenter und Mac verbracht und brauchte kein Abendessen mehr🤣. Teenies halt...
     
    GG hat sich Apfelwähe gewünscht, da Töchterchen auf Schulausflug ist. Da ich gute Laune hab, gibts die mit allen Schikanen= blind vorbacken, Dekorand , Mandelblättchen und Zimt. Da ich mich mit dem nleineren Blech prompt verschätzt habe, gibts aus der letzten Apfelhälfte und den Teigresten noch Apfeljalousie zum Kaffee.🤣 und weil ich heut echt wirklich guten Schwung hab, ist mir noch eingefallen, dass ich auf einer Teemischung schon mal Apfelschalen gelesen hab. Die Schalen trocknen jetzt auf dem Ofen😇.

    Jetzt sind mir die guten Ideen ausgegangen und ich muss mich wieder drum kümmern was getan werden MUSS:zunge:
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Gestern hatte ich einen Schlemmertag.... oder anders, ich hab zweimal warm gegessen.....

    Mittag Nierchen mit Zwiebeln und Speck (à la Nierenspiess vom Münchener Augustiner - Nostalgie pur)
    und am Abend
    grüne Spätzle mit nochmal Nierchen, Paprika, Zwiebeln, Speck und etwas Rahm....

    Der Kater wollte heut kein Nierchen, also musste ich zweimal.... ach was solls.....
     
    Den hatte ich am Wochenende. War nach dem Kochen gar nicht mehr so lila und schmeckte normal nach Rosenkohl. Ich hatte mir etwas mehr Richtung Rotkohl erhofft.

    Wie war deiner?

    Nach dem Garen ein bisschen dunkler als normaler Rosenkohl, aber auch nicht mehr so schick lila. Im Geschmack etwas milder als der grüne Rosenkohl, sonst aber sehr ähnlich.
    Das hatte mir die Markthändlerin aber vorher auch gesagt, ich war also nicht enttäuscht.

    Ich muss jetzt erstmal wieder den Kühlschrank leer essen, aber wenn die Vorräte verbraucht sind, will ich wieder zu dem Marktstand - sie hatten dort auch violetten Blumenkohl. (Soll auch nicht spektakulär anders als weißer Blumenkohl schmecken, aber vielleicht sieht es ja nett auf dem Teller aus?)
     
    Ich habe mir gestern eine Kürbis-Linsensuppe gekocht. Leider war sie mit der einen, halbtrocknen Jalapeño viel zu scharf für meinen entzündeten Hals. Und ungenießbar.
    Will heute nochmal die gleiche Menge ohne Chili kochen und zusammenschütten. Hoffe, es ist dann essbar.
    GG hat mir veg.Pizza von einer Besprechung mitgebracht. Leider war da auch nur Pepperoni drauf,
     
    Heute gab es Pizza selbstgemacht, den Teig hab ich mit Zucchinisosse bestrichen, für mich hab ich Champignon gebraten, Paprikasalat, Ziegenkäse, Mozzarella , geriebenen Käse drauf gelegt.
    Für meinen Schatz, er hat sie selbst belegt, mit Zucchinisosse,gebratene Champignons,Schinkenwürfel , Salami, Sardinen, Paprikasalat, Ziegenkäse, Mozarella, geriebener Käse.
    Dazu gab es Salat gemischt mit fermentierten Radies und Frühlingszwiebeln.
    IMG_20230121_192030.jpgIMG_20230121_193117.jpgIMG_20230121_193402.jpgIMG_20230121_193417.jpgIMG_20230121_200850.jpgIMG_20230121_204248.jpg
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    R Was schwimmt da in meinem Miniteich? Tiere im Garten 0
    KleinerGärtner Monstera Krankheit, was ist das? Zimmerpflanzen 2
    G Was fehlt meiner Erdbeere Obst und Gemüsegarten 1
    KleinerGärtner Was ist das Tiere im Garten 6
    S Kanarische Dattelpalme: deformierte Blätter - was stimmt nicht? Tropische Pflanzen 9
    diwie Brach liegender Folientunnel, was mache ich nun? Obst und Gemüsegarten 10
    F Hilfe- was hat meine Frangipani? Tropische Pflanzen 8
    M Was hat mein Spinat? Kräutergarten 1
    N Monstera will nicht recht, was stimmt nicht? Zimmerpflanzen 3
    R Was ist mit diesem dreieckigen Glücksklee los? Zimmerpflanzen 7
    Tubi Was ist das für eine Raupe? Wie heißt dieses Tier? 5
    R Gelöst Was ist das für ein Kraut? - Calathea rufibarba Wie heißt diese Pflanze? 2
    P Was für ein Gras ist das? Rasen 3
    loghomegarten Was wächst an dem Trieb? Orchideen 5
    L Was fehlt meinem Mittelmeer Schneeball? Gartenpflanzen 7
    D Was haben meine jungen Physalis ? Schädlinge 12
    G Meine Aloe Tiki Tahi hatte Wurzelfäule, was kann ich tun? Kakteen & Sukkulenten 2
    A Was sind das für Käfer? Im Schlafzimmer Schädlinge 6
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7

    Similar threads

    Oben Unten