Was kocht ihr heute?

Kurze Zwischenfrage:
ich habe festgestellt, dass Olivenöl leicht bitter wird wenn ich einen Mixer oder Pürierstab benutze, z.B. bei Pesto oder Salatdressing. Benutze daher meist ein neutrales Öl, aber der Geschmack ist dann natürlich etwas anders. Habt ihr das auch schon mal gehabt?
@blümchenpflücker
Bei dem Olivenöl das ich habe war es noch nie, das ist ein Tresteröl, sehr mild
 
  • @blümchenpflücker : beim Olivenöl gibts doch welches für warme oder kalte Küche. Vielleicht ist das für die kalte Küche ja so empfindlich? Wissen tu ichs nicht, aber ich kam drauf, weil in einem Rezept mal was stand: man soll immer wieder Öl nachgeben und nur so lange wie unbedingt nötig pürieren, sonst werde das Ganze zu warm.
     
  • Kurze Zwischenfrage:
    ich habe festgestellt, dass Olivenöl leicht bitter wird wenn ich einen Mixer oder Pürierstab benutze, z.B. bei Pesto oder Salatdressing. Benutze daher meist ein neutrales Öl, aber der Geschmack ist dann natürlich etwas anders. Habt ihr das auch schon mal gehabt?

    Ja das kann passieren. Ich nehme dann erst neutrales Öl und gebe dann am Schluss erst das Olivenöl dazu, dann nur noch kurz mixen.
     
  • Ja das kann passieren. Ich nehme dann erst neutrales Öl und gebe dann am Schluss erst das Olivenöl dazu, dann nur noch kurz mixen.
    So habe ich es schließlich auch gemacht um nicht zu riskieren, dass mir alles bitter wird. Olivenöl hatte ich aus der Toskana mitgebracht, war schon ein Gutes und wir haben beim Testing viel über die Qualität der Öle gelernt.
    Danke für die Erfahrungen.
     
  • Dieses Öl ist absolut top
    Es wurde halt unter Mithilfe von Lösungsmittel aus dem Trester gepresst.
    Durch anschließendes Erhitzen soll sich das Lösungsmittel zwar verflüchtigen, es werden aber doch in manchen Ölen noch Reste davon gefunden.

    Betrifft nicht nur Olivenöl, auch andere Öle gibt es als Tresteröle.

    Du bist doch sonst immer so auf gesunde Ernährung aus, da solltest du vielleicht ein paar Euro in gutes Öl investieren.
     
    Es wurde halt unter Mithilfe von Lösungsmittel aus dem Trester gepresst.
    Durch anschließendes Erhitzen soll sich das Lösungsmittel zwar verflüchtigen, es werden aber doch in manchen Ölen noch Reste davon gefunden.

    Betrifft nicht nur Olivenöl, auch andere Öle gibt es als Tresteröle.

    Du bist doch sonst immer so auf gesunde Ernährung aus, da solltest du vielleicht ein paar Euro in gutes Öl investieren.
    Klar mache ich auch , nur wenn es auf ,40€ pro Liter steigt habe ich keine Lust mehr, braucht man nicht immer die sonstige gesunde Ernährung nach vollziehen, lebst du so furchtbar gesund ?
     
    Saumagen

    20221202_193056.jpg
     
  • Zurück
    Oben Unten