Was kocht ihr heute?

  • Wie füllst du den Chicorée?
    Zwiebeln goldgelb andünsten, dann noch feine Paprikastreifen mit rein und mitdünsten, dann gem. Hackfleisch mit anbraten, mit gehackten Tomaten (hab eine Dose aufgemacht) auffüllen, etwas einköcheln lassen und nach Geschmack würzen (hab Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer genommen).
    In die gebutterte Auflaufform die blanchierten Chicorée Schiffchen (Strunk natürlich rausschneiden) auf einen Spiegel aus Béchamelsoße legen und mit der Hackfleischmischung füllen, das Zuviel an Masse noch drum herum verteilen. Den Rest an Béchamelsoße drüber geben und mit einer Tüte voll Raspelkäse überstreuein. Dann alles bei 170 Grad (Umluft) für 35 Min. indie Röhre.
     
  • Vielen Dank

    Machst du die Schiffchen aus mehreren Blättern oder immer nur 1 Lage?
    Ich halbiere den Chicorée und blanchiere die Hälften in leichtem Salzwasser. Nach dem Abgießen lass ich die Hälften in einem Sieb kopfüber etwas abtropfen und abkühlen. Dann schneide ich den Strunk raus. Die Hälfte des verbleibenden Teils nehm ich weg und leg es um 180 Grad der Länge nach wieder aufeinander, dabei etwas in der Länge auseinander gezogen. Ist das ganze zu dick, dann schnippel ich die kleinsten Teile noch richtig klein und mische sie unter die Hackfleischmasse.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Okolyt, ne die guggen daheim, schein ein Auswärtsspiel zu sein, ich frag mal....
    jo, KSC gegen FC Erzgebirge. Wär zu weit für unter der Woche
     
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