Was kocht ihr heute?

  • Kalbsbraten ......... Hefegebäck mit Puddingfülle

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  • Sieht sensationell aus, Cassy!
    Ich esse kein Fleisch mehr (Weihnachten bei Mutter vielleicht), aber das sieht toll aus (ich hab ja nichts gegen die Gerichte selber).

    Ich muß darben.
    Wenn man Bock auf frische Waffeln hat, aber da im Backofen ein fluffy Schokokuchen auftaut.
    Das Läbn ist hart. :ROFLMAO:
     
  • Kapern darf ich nicht ran machen. Mögen meine Männer nicht.

    Kann ich verstehen, mochte ich als Kind auch nicht. Erst als ich später beim Selbstkochen drauf kam, dass man Kapern auch gehackt ins Essen werfen kann, wurde ich zum Kapernfan. Ich finde den Unterschied zwischen ganzen und gehackten Kapern im Essen ziemlich erstaunlich.

    dann sind es aber nur ganz normale Fleischklößchen.

    Nein, denn die Königsberger werden ja mit abgeriebener Zitronenschale und gehackten Sardellen gewürzt. Das spezifische Aroma der Königsberger Klopse stammt nicht nur aus der Sauce, sondern auch aus dem Fleisch. Und dem Lorbeer im Kochwasser.

    Ich bin da stur, ich mach die Dinger immer noch so, wie ich's dermaleinst von meiner Königsberger Tante gelernt habe. :p;)
     
    Hatte gestern thailändisch gekocht (Huhn mit Paprika und Ananas, Kokosmilch und grünem Curry), und heute kam meine Schwester mit einer Tüte Galgant: außer dass ich den Namen schon mal gehört hatte, wusste ich nicht, was das ist. Es sei üblich in der thailändischen Küche, stand auf der Packung, also warf ich gleich was davon in die Reste des gestrigen Essens und muss sagen, dass mir das Aroma sehr gefiel. Die feine, etwas fruchtige Schärfe passte tatsächlich gut, erinnerte von Ferne an Ingwer.

    Kennt sich jemand aus mit Galgant und hat Anregungen, wo das noch gut passen könnte?
     
  • @Rosabelverde frischer Galgant sieht etwas aus wie eine Ingwerknolle, ist aber leider nicht so gut zu bekommen. Bei gut sortierten Edekanern kann man Glück haben.
    Verarbeitung wie Ingwer auch.
    Einfach ausprobieren, was die Menge für deinen Geschmack betrifft 😉
     
  • Kann ich verstehen, mochte ich als Kind auch nicht. Erst als ich später beim Selbstkochen drauf kam, dass man Kapern auch gehackt ins Essen werfen kann, wurde ich zum Kapernfan. Ich finde den Unterschied zwischen ganzen und gehackten Kapern im Essen ziemlich erstaunlich.

    Das werde ich mal probieren. Ich mag nämlich Kapern.
    Nur Sardellen kommen nicht rein, da ich keinen Fisch esse.
     
  • Galgant kriegste in jedem Asiamarkt und kommt in die Tom Kha Gai rein (was die leckerste Kokossuppe aller Zeiten ist).
     
    "Das werde ich mal probieren. Ich mag nämlich Kapern.
    Nur Sardellen kommen nicht rein, da ich keinen Fisch esse. "


    @mai12 ,wenn du Kapern gerne magst, kannst du sie auch frittieren, oder eben in
    einer Pfanne mit etwas mehr Öl braten, da sind die richtig lecker - finde ich.

    Von den Sardellen schmeckst du nix in den Klopsen, und du spürst auch nichts beim
    essen von ihnen, weil die vollständig zerfallen wenn du sie mit dem Hackfleisch
    vermischst.
    Aber es geht auch ohne, hab ich auch schon gemacht, wenn ich keine Sardellen im Haus
    hatte.
     
    Worchester Soße esse ich auch, trotzdem ich weiß, dass da Sardellen drin sind.
    Aber ich werde in die Klopse keine rein tun, nee, nee.
    Ist für mich Fisch und den esse ich nicht und greife ihn auch nicht an.

    Aber Kapern in Öl braten, das werde ich auf jeden Fallmal probieren.
    Danke für den Hinweis!
     
    Yähi, Foccacia möcht ich auch mal wieder machen.

    Ich hatte gerade einen mauerdicken Pfannkuchen mit Sauerteig, dafür ohne Reue. Das ist die beste Zutat neben dickem Gruyère. :ROFLMAO:
     
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