Was kocht ihr heute?

Ich auch (Paprika!)
Hab gestern Fischgulasch (Steinbeißer) mit Paprika (das war das eigentliche Gulasch) und deftig Chili gemacht.

GG mäkelig: Paprika passt doch da nicht dazu: viel zu fad...........................
 
  • Und es war lecker!
    Ist aber ganz einfach.

    Wir mögen es gerne seeehr soßig. Menge für 2 Personen.

    3 rote Paprika putzen.
    1/3 einer Paprika in ganz kleine Würfelchen schneiden und zur Seite stellen.
    Den Rest grob schneiden.
    1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln.
    Die grobe Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl andünsten. 1 EL Tomatenmark mitrösten.
    1 TL Zucker karamelliesieren lassen und dann das ganze mit 1 Schuss Weißwein ablöschen.
    1/2 kleine Tasse Wasser dazu. Mit Salz, buntem Pfeffer, 1/2 TL geröstetem Paprikapulver und nach Wunsch etwas Chili würzen und köcheln lassen.
    1/2 Becher Sahne einrühren und pürieren.
    Die gekochten Nudeln drunter heben und sich voll saugen lassen.

    1 gute Hand voll gehackte Mandeln ohne Öl rösten, dann kurz die kleinen Paprikawürfel mitdünsten und gehackte Petersilie unterheben. Leicht salzen.
    Das ist das Topping für die Nudeln.
     
  • Ich hab heute Pide gemacht, gefüllt mit gebratenen Champignons und Weichkäse, dazu Salat
    Natürlich im Küchen Holzofen gebacken
    IMG_20220108_172912.jpgIMG_20220108_180010.jpgIMG_20220108_180853.jpgIMG_20220108_192134.jpgIMG_20220108_192305.jpg
     
  • Widerspruch: Grünkohl schmeckt auch ohne Pinkel - und zwar sehr gut.
    Ja, tut er.
    Auch wenn ich es erstmal sehr komisch fand, bei der sauerländer Schwiegermutter Grünkohl als Gemüse zu Schnitzel, Bratwurst und Kartoffeln zu bekommen.
    Aber für so richtige Nordlichter/Fishköppe gehört Pinkel zu diesem Winteressen einfach dazu :love:
    @Hörnchenfan
    Ich kaufe schon seit Jahren nur noch den gefrorenen. Im Gartenlehm mag der Grünkohl hier einfach nicht gut gedeihen und die Putzerei, das schnibbeln von dem frischen Wochenmarktkohl.... - faule Socke halt;)
    Wie machst Du ihn?
     
    Heute gab es Maishähnchen aus der HL-Friteuse mit Backofen-Pommes.
    Parallel dazu kochte ein Suppenhuhn auf dem Herd vor sich hin.
    Da dieses zwar Bio und von einem nahegelegenen Hof kam, war sehr wenig Fleisch dran.
    Für Hühnersuppe (nicht Brühe!!!) wohl grade noch OK, aber für zusätzlich noch Crashhuhn viel zu wenig.
    Daher sind im Topf noch 2 Schenkel gelandet und vom Brathähnchen ist eine halbe Brust übrig.
    Das wird wohl reichen :D
    Die Brühe ist auf jeden Fall schon mal sehr gut und steht im sehr kalten Treppenhaus. Morgen kann ich dann vor der weiteren Verarbeitung hoffentlich das Fett einfach abheben.
     
  • GG hat kurz vor 17 Uhr ins Geschäft angerufen: "Schatz, ist gut wenn wir Pizza essen gehen? Gut, wir kommen dich abholen."
    Er war wohl wieder mal zu faul zum Kochen😉 aber wir hatten auch schon lange keine Auswärtspizza mehr. Die hatten eine mit Ziegenkäse, Feigen, Bresaola und Rucola auf der Karte. Mmmhh... war das fein! Tochter bestellte sich eine mit Oliven ergänzte Margerita und GG seine übliche Hawaii.

    Morgen sind wir bei den Schwiegereltern eingeladen. Weiss nicht was es gibt, aber die Quoten stehen: 45% Geräuchtes mit Kartoffelsalat, 45% 'Rahm'schnitzel mit Dosenpilzen, Dosenpfirsichen und zu Tode gekochtem Gemüse, 10% irgendwas anderes. Laut Schwiegervater ist sie die beste Köchin die er kennt.:wunderlich: Vermutlich sind seine Geschmacksnerven schon lange tot...🙊
    Ich hoffe mal auf eine Überraschung...
     
    Der Grünkohl im Garten wurde von einer Schneckeninvasion im Frühherbst über Nacht nieder gemacht :-(

    Bei uns war es eine Raupeninvasion. Allerdings haben die zwar manche Pflanzen völlig skelettiert, andere aber komplett ungeschoren gelassen - erklär mir einer die Raupenvorlieben! - und zu meiner Überraschung treiben die skelettierten aus der Mitte wieder kräftig aus! Es wird also doch wohl noch mal ein Grünkohlfest mit eigener Ernte geben.

    War mal gut, dass ich einfach zu faul war, die kahlgefressenen Pflanzen zu entsorgen. ;)
     
  • Heute Abend haben wie ein Wiesn-Brathuhn aus dem Backofen auf Gemüsebett. Dazu weiß ich noch nicht. Kurz vor Daheim ist mir gestern Kartoffelsalat eingefallen, und stellte zu Hause fest: Kartoffeln alle :(
    Mal sehen, was ich dazu finde
     
    Heute hatten wir ja Essenseinladung bei den Schwiegereltern. Es gab Knöpfle, die der Schwager dann auf so einer grossen Grillpfanne auf der Terrasse mit Fleisch und Sahne fertiggeköcherlt hat. Ich fands ziehmlich gelungen, aber war halt recht fett. Die Salate dazu waren wie gewohnt, aber die kann Schwiemu. Gemüse gabs Blumenkohl und Karotten. Ich frag mich, ob Schwiemu überhaupt amderes Gemüse kochen kann, ich glaube, ich hatte die letzten 17 Jahre bei ihr nur Salate und diese 2 Gemüse. Wie gewohnt, man hätte keine Zähne gebraucht. Aber die Karotten waren meiner Meinung nach total versalzen, ich hab echt Durst bekommen davon!

    Nachtisch war tiptop, die Schwägerin hatte Cremeschnitten gezaubert und meine Tochter Schokocreme.

    Jedenfalls bin ich nicht sicher obs heute noch was zu Abend gibt😄
     
  • Zurück
    Oben Unten