Was kocht ihr heute?

  • Ach nu, wenn es denn mal schnell gehen muß, warum kein Fertigfutter. Ich meine auch zaghaft zu erwähnen, daß es Zeiten gibt, in denen man sprichwörtlich keinen Kopf hat, aufwendig zu kochen.
     
    Ach nu, wenn es denn mal schnell gehen muß, warum kein Fertigfutter. Ich meine auch zaghaft zu erwähnen, daß es Zeiten gibt, in denen man sprichwörtlich keinen Kopf hat, aufwendig zu kochen.
    aber dann kann man ja auch „unaufwändig“ kochen. Z.B.; Zwiebeln kleinschneiden und in die Pfanne, zerklepperte Eier rüber schütten, stocken lassen, Scheibe Brot buttern. Eier auf Brot servieren mit Tomaten dekorieren,
     
    Blumenkohl im Kichererbsenmantel, dazu Salsa verde. Auch kaum Aufwand.
    Sorry habe keine Lust am pc das Bild zu drehen,
    Ist jedenfalls saulecker.
    EBA13982-4235-4448-9E85-B70F1CEF2083.jpeg
     
  • @Tubi: find ich toll, dass du das machts. Und schön wenn Nummer 2 isst was auf den Tisch kommt. Davon kann ich nur träumen. Ich denke, von ganz ohne Industriezucker bin ich noch meilenweit entfernt, aber das mit den Süssigkeiten versuche ich mir echt abzugewöhnen. Ist aber echt schwer für so einen Schokotiger wie mich🤣 obwohl ich alles Gemüse und Früchte bis auf Mais und Romanesco mag bis liebe.
    Und es ist nicht so, dass ich keine Schokolade mehr esse. Aber die sehr süßen schmecken mir nicht. 99 % tige von Lindt. Oder es gibt auch zuckerfreie Schokolade. Und ich habe auch schon selbst welche gemacht, mit Dattelsirup als Süße
     
  • ... und manchmal schmeckt einem das "Dosenfutter" einfach ...

    Wenn ich mal serbischen Bohneneintopf oder Linseneintopf essen mag, dann koch ich für mich da keinen Eimer voll oder auch nur ein Portiönchen. Dann gönn ich mir einfach mal eine Dose voll davon.
     
    ... und manchmal schmeckt einem das "Dosenfutter" einfach ...

    Wenn ich mal serbischen Bohneneintopf oder Linseneintopf essen mag, dann koch ich für mich da keinen Eimer voll oder auch nur ein Portiönchen. Dann gönn ich mir einfach mal eine Dose voll davon.
    @Wachtlerhof
    Also ich finde dieses Dosenzeug schmeckt alles gleich, deswegen Kauf ich das nicht mehr, früher gab's das bei mir auch Mal , aber dafür koche ich jetzt viel zu gern, selbst wenn's schnell gehen muss 😘
     
    Ich produziere bei allen Arten von Eintöpfen, Braten, gefüllten Paprika und zB Bolognese-Soße immer eigene Dosen, nämlich zum Einfrieren.

    Wenn ich sowas mache, dann immer gleich einen riesen Topf voll und der Rest wird eingeforen.
    Bei Rouladen finde ich macht es zB nicht viel Unterschied, ob ich 3 oder 12 machen. Die Füllung muss ich eh schnippeln, gewickelt sind die dann schnell und dann müssen sie nur noch schmoren.
    Und wenn es dann schnell gehen muss, brauche ich nur noch ne Beilage dazu machen und habe ein leckeres Essen garantiert ohne Aroma oder sonst was.
     
    Wenn ich gelegentlich mal Appetit auf einen Serbischen Bohneneintopf hab, das ist dann in einer Größenordnung, wo man nicht dutzende Einmachgläser davon im Vorrat haben muss. Und dann kauf ich mir halt einfach mal eine oder 2 Dosen davon (wobei die 2te Dose eh schon wieder in den Vorrat geht). Und mit dem Linseneintopf halt ich das genauso. Und GG mag Eintöpfe eh nicht, egal welche und auch egal ob gekauft oder selbst gekocht.
     
    Wenn ich sowas mache, dann immer gleich einen riesen Topf voll und der Rest wird eingeforen.
    Bei Rouladen finde ich macht es zB nicht viel Unterschied, ob ich 3 oder 12 machen. Die Füllung muss ich eh schnippeln, gewickelt sind die dann schnell und dann müssen sie nur noch schmoren.
    Da geb ich Dir vollkommen Recht. Ich koche auch gerne für mehrere Tage, um den Rest dann einzufrieren, (spart auch Strom), mache aber meistens die Rechnung ohne meinen GG. Der meint dann immer, abends noch eine Portion essen zu müssen, dann nach 2 Tagen wieder das gleiche essen, ... Wenn es dann aber mal schnell gehen muss, dann gibt es halt was kleines.(Selber schuld). Aber da gibt er sich auch mit einem Grießbrei zufrieden. Schmeckt ihm sogar :p
     
    @Wachtlerhof
    Also ich finde dieses Dosenzeug schmeckt alles gleich, deswegen Kauf ich das nicht mehr, früher gab's das bei mir auch Mal , aber dafür koche ich jetzt viel zu gern, selbst wenn's schnell gehen muss 😘
    Ich kauf von den Dosen nur gelegentlich und auch nur ganz spezielle und auch nur von Erasco bzw. von Maggi. Die anderen mag ich auch nicht essen, schmecken mir nicht. GG mag grundsätzlich keine Eintöpfe, egal ob selbst gekocht oder Dose. Das liegt daran, dass da Gemüse drin ist. Und nur weil ich gelegentlich mal einen Serbischen Bohnen- oder Linseneintopf essen möchte, werde ich da sicherlich keine Berge von kochen. So gerne mag ich das dann auch nicht.

    Und ja, ich koche auch sehr gerne und auch sehr gerne anspruchsvoll, Rezepturen in Richtung "Sterneküche". Auch ist es für GG und mich sehr wichtig, dass das Essen auch für das Auge ein Genuss ist. Auch wenn mal die Zeit knapp ist, kann man in dieser Hinsicht auch sehr viel Leckeres machen.

    Bei uns gibt es nix Aufgewärmtes. GG mag das auch nicht. Ich koche jeden Tag frisch - auch in der Menge, dass nichts übrig bleibt. Manchmal bleibt dann doch ein mickriger Rest, den ess ich dann zum Abendessen mit auf.

    Und ohne Dich kritisieren oder Dir zu nahe treten zu wollen - das, was Du alles so kochst und zeigst, mag Dir und Deinen Lieben erstklassig schmecken und sei Euch von Herzen gegönnt. Meine und GG Wenigkeit, würden das nicht anfassen und wohl vor vollem Teller verhungern. Zum einen zw. der Optik und zum anderen zw. vieler Zutaten. Mir graust da einfach nur vor.
     
  • Zurück
    Oben Unten