Feli871
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Boah, die Kürbis...äh...Gnotschi. Das mach ich Dir nach.
Bitte gib mal das Rezept rüber.
½ Hokkaido, oder anderer
180 g Kartoffeln
45 g Mehl
45 g Polenta
45 g Parmesankäse
1 großes Eigelb
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 45 min backen, oder etwas mehr oder weniger, bis sie eben weich sind.
Die Kartoffel koche ich im Dampf, kann man aber auch mit auf das Backblech legen.
Alles durch die Presse drücken. Eigelb, Polenta und Käse vermengen und zu einem Teig rühren. Mehl dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wichtig ist es, die Kartoffel-Kürbis-Masse erst abkühlen zu lassen, bevor Ei und Mehl dazu gegeben wird, sonst kann der Teig so zäh werden.
Hat man keine Polenta zur Hand, kann an auch ein paar Semmelbrösel nehmen.
Das Mehl geb ich immer so nach und nach zu, damit der Teig nicht zu fest wird.
Mehlige Kartoffel sind dazu am besten geeignet.