Was kocht ihr heute?

Es gibt Rote Beete- Nudelgratin
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  • Heute gab es Resteessen mit Reis, aber später haben wir noch unseren ersten selbst geräucherten Käse probiert, echt lecker auch die Avocado hat einen sehr schönen Räuchergeschmack bekommen und der morzarella in seinem bunte Pfeffer Mantel was ganz anderes , nur toll , das macht echt Spaß
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  • Heute gab es Resteessen mit Reis, aber später haben wir noch unseren ersten selbst geräucherten Käse probiert, echt lecker auch die Avocado hat einen sehr schönen Räuchergeschmack bekommen und der morzarella in seinem bunte Pfeffer Mantel was ganz anderes , nur toll , das macht echt Spaß
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    Und wofür war der Knobi? Wurde der auch geräuchert? Bei wie viel Grad hast Du den Käse geräuchert und wie lange? Mit welchem Holz?
     
  • Super. Laß Dir Zeit, eilt ja nicht. Aber ich werd es definitiv nachmachen, das sieht ultra lecker aus.
     
    Und wofür war der Knobi? Wurde der auch geräuchert? Bei wie viel Grad hast Du den Käse geräuchert und wie lange? Mit welchem Holz?
    @Tubi
    Den knobi haben wir auch geräuchert hat ein super Aroma bekommen aber auch super scharf
    Wir haben den Käse bei 15 - 20 grad mit Buchenholz späne geräuchert 10,5 std . Kürzer wäre bestimmt auch gegangen, war unser erstes Mal , da kann man noch vieles anders machen und lernen, aber wir sind zufrieden soweit, jetzt darf der Käse noch eine Nacht im Kühlschrank ziehen
     
    @Tubi
    Den knobi haben wir auch geräuchert hat ein super Aroma bekommen aber auch super scharf
    Wir haben den Käse bei 15 - 20 grad mit Buchenholz späne geräuchert 10,5 std . Kürzer wäre bestimmt auch gegangen, war unser erstes Mal , da kann man noch vieles anders machen und lernen, aber wir sind zufrieden soweit, jetzt darf der Käse noch eine Nacht im Kühlschrank ziehen
    Wie stellt man den 15-20 °C ein? Ist das dann nicht eher kalträuchern?
    Hast Du schon mal Salz geräuchert?
    Was für deinen Räucherofen habt Ihr?
     
  • Wie stellt man den 15-20 °C ein? Ist das dann nicht eher kalträuchern?
    Hast Du schon mal Salz geräuchert?
    Was für deinen Räucherofen habt Ihr?
    @Tubi
    Die Temperatur hat sich von allein so eingestellt durch die Kerze und die räucherschnecke, man kann die Temperatur aber mit glutigen Kohlen erhöhen, müssen wir aber auch erst noch raus bekommen. Und ja das ist ein kalt räuchern Ofen , Käse kann man ja nicht so heiss räuchern, aber ganz toll sollen auch Zucchini und Auberginen gehen wird dann im Sommer probiert , von dem Ofen mache ich morgen mal ein Bild weiß grad nicht wie der heißt , ich bin schon im Bett 😉
    Salz hab ich noch nicht geräuchert wird aber alles probiert😘
     
  • Bei uns gab es gestern abend auch Salat :)
    Eine große Schüssel mit Romana, Kirschtomaten, Spitzpaprika, Salatgurke, Oliven, Tropeazwiebeln, Ei, Kräuter, Kürbiskernen und Vinaigrette mit weissem Balsamico und groben Dijon-Senf :love:
    Nachdem es zu "Kuchenzeit" Frankfurter Würstchen mit Kartoffelsalat gegeben hatte... schließlich was Mittagessen ausgefallen ;)
     
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