Was kocht ihr heute?

  • 1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.449
    Ort
    Westfalen
    chinafutter mit lecker glutamat ;)

    hier gibts ragout aus geretteten champignons zu selbstgemachter pasta. und wieder ananaswürfel zum eis, damit ist dann auch die ananas aufgegessen.
    schon merkwürdig, seit ich tüten rette, essen wir obst, das wir niemals gekauft hätten wegen des ökologischen fussabdruckes. ist die rettung damit verwerflich?
     
  • Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.119
    Ort
    Münster (Westfalen)
    schon merkwürdig, seit ich tüten rette, essen wir obst, das wir niemals gekauft hätten wegen des ökologischen fussabdruckes. ist die rettung damit verwerflich?

    Aber wenn die Ananas mit ihrem großen ökologischen Fußabdruck in der Tonne landen würde, wäre auch niemandem geholfen - es sei denn, dass für die Neubestellungen des Händlers eine Ananas in der Rettertüte wie eine verkaufte Ananas gezählt würde. Wenn der Händler weiterhin registriert, dass er gar nicht so viele Ananas einkaufen muss, sehe ich kein Problem.
     
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.490
    Ort
    Mittelhessen
    chinafutter mit lecker glutamat ;)
    Ich esse sowas sonst nie und keinerlei Fertigfutter. Mein Körper wird das schon schaffen. Da bin ich mir sicher.
    hier gibts ragout aus geretteten champignons zu selbstgemachter pasta. und wieder ananaswürfel zum eis, damit ist dann auch die ananas aufgegessen.
    schon merkwürdig, seit ich tüten rette, essen wir obst, das wir niemals gekauft hätten wegen des ökologischen fussabdruckes. ist die rettung damit verwerflich?
    Weiß nicht. Früher haben die Händler das den Tafeln spendiert, oder?
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Es gibt Essen vom Chinamann. Haben für zwei Tage eingekauft und gebunkert.
    Ich habe grad keine Energie. Und Lust auch noch nicht.
    @Tubi
    Das ist richtig so, Chinamann Essen ist lecker und sogar auch gesund, meistens verzichten sie sogar schon auf Geschmacksverstärker und wenn nicht , dann überlebst du das auch, genau 😘
    Mach es dir gemütlich, entspann dich, tu dir viel gutes und wenn du keine Lust zu irgendwas hast dann lasse es, dein Körper wird es dir danken 😘🤗
     
  • Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.413
    Ort
    Baden
    Mein Papa bringt mir ab und zu auch gerettete Sachen oder Pflanzen vorbei. Da hatte ich auch erst ein schlechtes Gewissen.
    Aber unsere Tafel wird komplett von Ehrenamtlichen besetzt und hat daher nicht jeden Tag auf. Und auch zB samstags nach Ladenschluss kann die Tafel die Lebensmittel nicht mehr annehmen.
     
  • 1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.449
    Ort
    Westfalen
    @Knuffel, die tafeln werden ja versorgt, ansonsten wäre das ein unding. Von dort tätigen weiss ich allerdings, dass die gäste immer wählerischer werden, z.b. sind paprika verpönt. Warum auch immer.
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.449
    Ort
    Westfalen
    Aus eigenen tomaten, geretteten spitzpaprika, 1 blockpaprika und 2 äpfeln wurde mit zwiebel, knofi, ingwer, braunem zucker, essig, 3 verschiedenen eigenen chilisorten feinste sauce zum dippen und würzen.

    Nun sind die kleineren schraubdeckelgläser alle mit eigenen werken besetzt. K.a. wieviele, ca 230. 😇

    Aus
    20241017_155445.jpg

    wurde in 1h

    20241017_171532.jpg
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.490
    Ort
    Mittelhessen
    Aus eigenen tomaten, geretteten spitzpaprika, 1 blockpaprika und 2 äpfeln wurde mit zwiebel, knofi, ingwer, braunem zucker, essig, 3 verschiedenen eigenen chilisorten feinste sauce zum dippen und würzen.

    Nun sind die kleineren schraubdeckelgläser alle mit eigenen werken besetzt. K.a. wieviele, ca 230. 😇

    Aus
    Anhang anzeigen 784621

    wurde in 1h

    Anhang anzeigen 784622
    Sieht gut aus!
    Hast Du es püriert oder durch die flotte Lotte gegeben?
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.449
    Ort
    Westfalen
    @Tubi, danke :). Nix geschält, nur trennwände und strünke raus, zwiebeln angebraten, rest dazu, weichgeschmort und dann mit dem pürierstab fein gemixt. Richtig samtig und das pektin der äpfel bindet.

    20241017_163529.jpg
     

    DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.979
    Ort
    Schweizer Mittelland
    Hier gibts spontan Mehlsuppe. Töchterchen kann zwar trotz gestrigem Spangenzahnarzt Besuch noch beissen, meinte aber,sie hätte wieder mal echt Lust auf Mehlsuppe. Mama freuts, Papa ist nicht da, also zack, Topf steht aufm Herd😆
     

    Atlanticus

    Mitglied
    Registriert
    24. Mai 2021
    Beiträge
    635
    Ort
    Südlich von Basel
    Hier gibts spontan Mehlsuppe. Töchterchen kann zwar trotz gestrigem Spangenzahnarzt Besuch noch beissen, meinte aber,sie hätte wieder mal echt Lust auf Mehlsuppe. Mama freuts, Papa ist nicht da, also zack, Topf steht aufm Herd😆
    Ahh, da kommen Erinnerungen hoch, immer 1 Tag nach dem Kieferortho musste es weiche Sachen geben...

    Suppen sind aber auch sonst toll, ich mache Minestrone.
     

    DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.979
    Ort
    Schweizer Mittelland
    Was ist das ? Süßspeise?
    Nein, eine salzige Suppe. Schau mal nach 'Basler Mehlsuppe'. Wird von vielen nur an der Chesslete( Faschingsbeginn bei uns) gegessen, aber eigentlich ists immer fein.😇 ich hab mir mal selbst Mehl geröstet, aber ich krieg die Suppe nich nicht so cremig hin wie aus der Tüte, aber geschmacklich passts. Und genug Reibkäse dazu, das muss!
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.449
    Ort
    Westfalen
    Fettarmes: gedämpfte karotten mit vanille und ingwer, fladenbrot, putenschnitzel nature und die sauce, die ich gestern gekocht habe. Superlecker, und ein eis hinterher passte gut.
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    6.069
    Ort
    Österreich
    Bei uns gab es heute Kohlgemüse (bei uns Köch genannt) dazu ein Hauswürstl vom besten Fleischhauer aller, dazu ein Stück Brot.
    IMG_20241019_112829.jpg
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    Ich hör noch nix. Entweder schon ausgeblutet aus den Ohren oder der Flori hat noch nicht angefangen.
     

    DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.979
    Ort
    Schweizer Mittelland
    Hier gabs übrigens Kroketten und Kohlrabinuggets auf Wunsch von Töchterchen.
    Morgen bleibt die Küche wohl kalt: wir gehen am Nachmittags ins Kino und wenn der Film fertig ist, werde ich mich zum Abschluss der Schulferien zu einem Subway-Besuch dort nötigen lassen.😄
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    Ui, da bin ich neugierig! Ich komme aus dem Schweizer Kanton, der den 'Rüeblichueche' als Hauskuchen hat. Würde mich schon interessieren wie deiner geht! Hast du ihn schon mal gemacht, oder ist noch abzuwarten wie gut er ist?

    (im Rezept nicht angegeben: Zitronensaft (2El), Orangenzucker, Orangensaft (2 EL), Orangenbalsamico (wenige Spritzer), eine Prise Salz)

    Ich habe schon öfter Rüblikuchen gemacht, allerdings diesen noch nicht. Der Rührteig wurde durch den Joghurt sehr weich, daher nach 45 Minuten die Temperatur auf 140 gedrosselt, Alufoli drauf und nochmal 10 Minuten gebacken.
    Beim Abkühlen wird er fest.
    (Ich bin ein absoluter Fan von Balsamico, auch im Kuchen. Diese milde Säure einer Crema ist toll, und ich habe Orangenbalsamico verwendet. Ich habe auch Orangenzucker und Orangensaft (2EL) genommen. Und Salz rundet diese Fülle an Zucker ab. Das nächste Mal werde ich auch weniger Zucker verwenden, ich habe nur braunen Zucker genommen)
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16
    B Was fehlt diesen Zitronen? Zitruspflanzen 42
    Rosabelverde Was macht ihr gerade jetzt? Spaß & Spiele 1111

    Similar threads

    Oben Unten