Was kocht ihr heute?

  • Nee, kein Balsamico. Dann schmeckt man doch die Tomis nicht mehr. Das schütte ich erst drauf, wenn sie kaum noch Geschmack haben. Und dann mache ich auch erst Salat aus ihnen mit Schafskäse und Zwiebeln. Jetzt mache ich nichtmal Salz drauf. Nur Olivenöl und Basilikum.
    Ich werde nie wieder meine Vorlieben an Speisen verraten. :cry:

    Aber ich bin ja nicht nachtragend und verrate, dass ich heute beim Griechen bin,
    der jetzt endlich nach 4 Wochen Urlaub wieder geöffnet hat.:lachend:
     
  • Hallo !

    Ich habe heuer von einer Freundin 2 Aubergine-Pflanzen bekommen. Es war schon ziemlich spät. Habe sie im Topf gezogen. Sie war weiß mit lila Streifen. Da habe ich gestern die 1.Frucht abgemacht. Habe sie gefragt,wie ich die zubereiten könnte. Sie hat mir einen wunderbaren Tip gegeben. Sie in Scheiben schneiden und in Butterschmalz rausbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu habe ich mir Bratkartoffel gemacht. Das war sowas von lecker, hätte ich nie gedacht. Ich habe die 1.Aubergine meines Lebens gegessen. Da werde ich mir nächstes Jahr wieder welche einpflanzen.

    lg. elis
     

    Anhänge

    • Essen0219.JPG
      Essen0219.JPG
      421,7 KB · Aufrufe: 56
  • Ich werde ein Fladenbrot nehmen und es aufschneiden, danach wird das Innenleben mit Schmierkäse ausgestrichen und daraufhin mit Zwiebeln belegt. So dies geschehen ist, verteile ich zwei Dosen Thunfisch auf einer Hälfte und Klappe das Brot zusammen. Als dann wird das ganze in Alufolie eingewickelt und bei 180°C für ca. 40Minuten gebacken.
     
    Schmierkäse. Ich habe es korrigiert.
    Danke, für deinen sachdienlichen Hinweis.
    Greife in diese mysteriöse Kiste und entnimm deine Belohnung.
     
    Nenene- ich greife nicht in diese Kiste.

    Hier gab es mal wieder Sauerkraut mit Kassler. Ich muss dringends die Tiefkühltruhe leer futtern.
     
    Bei und gibt es manchmal Käseschmiere.
    Ist ein bisschen ähnlich. Da kommen alle mögliche und unmöglichen klein geschnittene Reste und vor allem Käse in einen Topf, wird verrührt, auf ein Aufbackbrötchen oder ein Bauernbrot geschmiert und 20 Min im Backofen gebacken.


    Ja aber...wenn Dir jetzt ein Mediziner oder ne Hebamme zuhört...
    Und sofort taucht vor meinem inneren Auge ein absurdes Bild auf.

     
    Was? :eek:
    Stelle Dir vor, was passiert, wenn Du das an der Käsetheke bestellst.
    "Momentchen, die Dame, ich kratz eben noch das Neugeborene ab."
     
    Auf der Rinde?
    Beim Casu Marzu sind die Maden im Käse und du musst aufpassen, dass du die Maden nicht mitfutterst, sonst fangen die an, dich von innen anzuknabbern, das sie die Zeit im Magen überleben können.
     
    Dann sind sie rausgekrabbelt. Wieso hab ich ein Bild vorm Auge, wo mit einer Bürste die Maden abgestreift werden?
     
    Haaaa! Sooo!! Das war es, keine Maden, aber auch Gekrabbel. Milben, genau! Gut daß wir gesprochen haben.
     
    Bei uns heißt der Horror Kochkäse, geruchstechnisch wird der nur von überreifen Münster übertroffen. Eventuell kommt wegen des Geruches die Polizei vorbei und fordert die Herausgabe der Wasserleiche. Grauenhaft.
     
    Kennt ihr übrigens den schönsten Käseladen der Welt?
    Das ist eine Reise wert. Ist in Dresden, der Butz hat mich hingeschleift.
    Pfunds Molkerei heißt der Laden, traumhaft schön.

     
    Bei uns heißt der Horror Kochkäse, geruchstechnisch wird der nur von überreifen Münster übertroffen.

    Ich weiß nicht, was bei euch unter der Bezeichnung 'Kochkäse' verkauft wird, aber hierzulande stinkt der kein bisschen. Duftet allenfalls nach Kümmel.

    Hab heut nichts gekocht. Gab nur heftig gemischten Salat mit Knoblauchbaguette.
     
    Kennt ihr übrigens den schönsten Käseladen der Welt?
    Das ist eine Reise wert. Ist in Dresden, der Butz hat mich hingeschleift.
    Pfunds Molkerei heißt der Laden, traumhaft schön.


    Na klar, die Fliesen für den Laden kommen aus dem Saarland.
     
    Heute gibt es eine Ochsensemmel, mehrere Schwedenbomben, Magenbrot und wenns pressiert auch noch einen Steckerlfisch für zu Hause.
     
    Eine Schwedenbombe ist ein Schaumkuss.
    Bin schon wieder zu Hause. Die Zeiten als ich breit wie eine Scholle, auf der Bierbank stand und Wiesenhits gegrölt habe ist schon eine Weile vorbei.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    S Kanarische Dattelpalme: deformierte Blätter - was stimmt nicht? Tropische Pflanzen 5
    diwie Brach liegender Folientunnel, was mache ich nun? Obst und Gemüsegarten 10
    F Hilfe- was hat meine Frangipani? Tropische Pflanzen 8
    M Was hat mein Spinat? Kräutergarten 1
    N Monstera will nicht recht, was stimmt nicht? Zimmerpflanzen 3
    R Was ist mit diesem dreieckigen Glücksklee los? Zimmerpflanzen 7
    Tubi Was ist das für eine Raupe? Wie heißt dieses Tier? 5
    R Gelöst Was ist das für ein Kraut? - Calathea rufibarba Wie heißt diese Pflanze? 2
    P Was für ein Gras ist das? Rasen 3
    loghomegarten Was wächst an dem Trieb? Orchideen 5
    L Was fehlt meinem Mittelmeer Schneeball? Gartenpflanzen 7
    D Was haben meine jungen Physalis ? Schädlinge 12
    G Meine Aloe Tiki Tahi hatte Wurzelfäule, was kann ich tun? Kakteen & Sukkulenten 2
    A Was sind das für Käfer? Im Schlafzimmer Schädlinge 6
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 55
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2

    Similar threads

    Oben Unten