Was kocht ihr heute?

Kässpätzle sind ratzeputz aufgefuttert und das "Baumfällbeet" sieht fast schon wieder aus wie früher. Nun können die Frühlingsblüher an ihre Arbeit gehen.... :LOL:
 
  • Heute blieb die Küche kalt/lauwarm. Es gab nur ein paar Kleinigkeiten zum Wein🍷.
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  • 700848
    war sehr zufrieden mit meinen Burgerbrötchen. Meine Schwester hat mir gleich das Rezept für den Coleslaw und die Brötchen abgeschwatzt. Wir brauchen für solche Aktionen aber einen grösseren Tisch, die vielen Teller und Schüsseln hatten kaum Platz🤣 habe es etwas gut gemeint mit der Zutatenauswahl.

    Die Kinder haben Kekse mitgebracht, die waren auch sehr lecker! Schokosablé😋
     
    @Golden Lotus: Weisskrautsalat ist hier nicht so bekannt. Wie darf ich mir das mit gestampft vorstellen? Meine kurze Recherche im Internetz hat nur gestampften Weisskohl mit Kartoffeln drin ergeben zum warm essen, oder dann gleich Sauerkraut. Würde das auch mit Rotkohl gehen? Von dem hätt ich noch etwas über im Moment.
     
    @DanielaK wird Coleslaw nicht auch aus Weißkohl gemacht?

    Der Weißkohl wird gesalzen und das wird dann "eingeknetet" bei kleineren Mengen.
    Bei größeren ab ins Fass und Stampfen.
    Ziehen lassen, Kneten/Stampfen, Ziehen lassen,....
    So dringen die Gewürze besser ein und das Kraut wird milder und "weich"
     
    @Knuffel : Ja, schon. Kenn ich aber bisher eher aus amerkiansch angehauchten Restaurants, weshalb ich nich nicht viel Ahnung punkto Zubereitung habe. Das Rezept, welches ich genutzt habe, spricht nicht von einer Vorbehandlung vom Kohl, bloss hobeln und ab in die Sauce. Mir war aber, ich hätte da mal was gelesen, deshalb habe ich kurz nachgeschaut und den Tipp gefunden, das Kraut zu salzen und 1h stehen zu lassen. Deine Beschreibung klingt aber so als würde das länger gehen/mehr zu tun geben. Ich fand den Salat gut, er dürfte für mich aber noch weicher sein. Besonders da ich ihn von Hand schneiden muss, als nicht hauchdünn kriege. Wieviel Salz nimmst du pro Kilo Kraut? Bei dem Tipp war ziemlich viel dran und ich musste anschliessend was abspülen, wäre viel zu salzig geworden.
     
  • Oh, Crepes wären natürlich fein! Waffeln hab ich noch nie selbst gemacht, mag ich aber eigentlich sehr gerne.
    Mit dem Waffeleisen mache ich gerne Kartoffelpuffer und Gemüsebratlinge in Waffelform. Geht schön schnell und mit wenig Fett und Geschirr. Mein Eisen piepst wenns fertig ist, sehr praktisch.

    Heute gibt es Pilzrahmgeschnetzeltes aus Hühnerbrust, Schatz mit Kartoffeln und ich mit Reis. Im Kühlschrank wartet dazu noch ein roter Kopfsalat.
     
    @DanielaK
    Das mache ich sehr gerne wenn ich Weisskrautsalat mache, das er nicht so hart ist, ich Hobel ihn und Stampfe ihn dann mit etwas Salz, bis er schön saftig ist, nicht so doll wie Sauerkraut, aber so daß es schön weich ist,dann in eine Schüssel, nur noch etwas Olivenöl und Weinessig dazu und schwarzer Pfeffer, das ist so lecker und gut ziehen lassen , am besten eine ganze Nacht, ich mache immer viel, dann hat man Tage später auch noch was und der halt auch lange, geht mit Rotkraut genausogut, schmeckt auch super, ich mache auch oft beides und noch Karotte ,das ist eine super leckere Rohkost, der Weisskrautsalat ist Walli Spezial Salat 😉
     
    Habe mich heute von euren Kartoffelpürree-Puffern inspirieren lassen.
    Gewürzt mit Kräutern, geschmelzten Zwiebelchen und Provolone-Würfelchen
    Dazu gab es Salat

    @DanielaK Salz mache ich immer nach Gefühl, eher weniger, das Weichmachen macht due Zeit und das Kneten
    Zum Kneten empfehlen sich übrigens Handschuhe 😉
     
    Habe mich heute von euren Kartoffelpürree-Puffern inspirieren lassen.
    Gewürzt mit Kräutern, geschmelzten Zwiebelchen und Provolone-Würfelchen
    Dazu gab es Salat

    @DanielaK Salz mache ich immer nach Gefühl, eher weniger, das Weichmachen macht due Zeit und das Kneten
    Zum Kneten empfehlen sich übrigens Handschuhe 😉
    @Knuffel
    Ein ordentlicher Stampfer ist viel besser, ich mache es nur mit dem, spart Kräfte 😉
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    Überbackene
    Polenta.
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    So nach und nach werden die Vorräte weniger.
    Überhaupt nichts zu kaufen klappt dann doch nicht. Aber mehr als 4,- € sind es derzeit nicht. Ich denke, das kann noch paar Monate so gehen. Mal gucken. Die Tomaten waren aus der TK, die habe ich im angetauten Zustand halbiert.
     
    @Tubi: Ich liebe Polenta! Deine sieht echt toll aus, würd ich auch grad reinbeissen.

    Heute Mittag habe ich gratinierte Schinkenbananen gemacht, mussten noch 2 Bananen weg. Die Sauce darüber ist mir etwas missraten, da ich die tolle Idee hatte, noch einen Chicoréezapfen mit Schinken drum dazu zu legen. War lecker, aber das Ding hat dermassen viel Wasser verloren beim Backen, dass die Currysauce eher Currywasser glich🤣. Wieder was gelernt.
    Abends wollte ich bloss ne Suppe essen, hab dann aber noch den Rest Apfelkuchen von gestern nachgeschoben.🙄 Aber der war soooo lecker!🤤 GG hat nochmal Burger bestellt und unsere Tochter beteiligte sich an der Suppe. Wieder ein paar Resten aufgebraucht.
     
    heute hätte es bratkartoffeln mit spiegelei geben sollen.
    in der maschine war die falsche scheibe, gabs eben rösti, :)
     
    Heute waren wir nach ewig langer Zeit mal wieder bei unserem Griechen, natürlich sind wir hin gelaufen😅
    Gegessen haben wir:
    Peperoni gegrillt mit Knobi und Brot, Salat , und Suflaki spiess mit Pommes,
    getrunken, Maprodaphne und ein Export, das hat mal wieder richtig gut getan 😅
    Anhang anzeigen 700969Anhang anzeigen 700972Anhang anzeigen 700971Anhang anzeigen 700970
    Wow sieht das einladend aus.... (y)

    Wir haben heute zwei Optionen - entweder Käsekrainer und Pommes mit Salat oder Grillhähnchen vom Hendlgriller in der Stadt mit Kartoffelsalat, mal schauen was es wird...
    Aber Zimtschnecken backen ist fix...
     
    Mangold-Champignoncremesoße mit Hühnerbrust und Kartoffeln.

    Macht sich nicht schlecht, im Hofladen zu arbeiten und Reste mitzubekommen. Mischungen sind manchmal seltsam, aber so vom drüber nachdenken passt es zusammen... für mich ;)
     
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